会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!窓口も飛び込み営業あるんですね!ありがとうございます。
物流サービスのことは何も言われなかったですね、、説明会でも聞いたことがないです。
店舗だけでなく、家に伺う営業があるとは言ってました!
これからは営業が大切になってくるんだよね、と話してました。
逆質問で最終面接に向けて改善すべき点があったら教えてくださいと尋ねたところ、これが最終面接だから特にアドバイスのしようもないのだけど…というようなことを言われたので不安に思っていました。やはり勘違いですよね!ありがとうございます!!落ち着いて連絡を待とうと思います!
そうなんですね!ありがとうございます。ちょっとした質問なんですが、窓口って店舗サービスの事業だけですよね?物流サービスも窓口の1つなのでしょうか?ちょっとそこがわからなくて、、、、
そうなんですね!ありがとうございます。
すみません!間違えてしまいました!履歴書の自己PRに書いたことから聞かれます!!私は自己PRから話の流れで最終的にガクチカも話したので勘違いしてしまいました。申し訳ないです…。
窓口はどういうことをするイメージがある?というような感じで聞かれました。
そこから深掘りのような感じでだんだん営業についてのことも聞かれました。
あと地域基幹職と一般職の違いも聞かれました。
これは私が一般職について質問したからだと思うのですが、、
どちらも答えたあとに少し付け加えとかされましたね。汗
ちゃんと会社のことや仕事内容を理解しているのかを見ていたのかなと思います、、
履歴書の自己PRは聞かれず、ガクチカだったのですか?
わたしは逆質問の際、今回が最終ですと言われたのと最後に結果は合否に関わらず2週間以内にメールで連絡すると言われました。これはもう合格する見込みがないということですかね( ; ; )
私ももう一回あるという認識だったので混乱しています。面接はガクチカと志望動機と業務内容をしっかり理解しているかの確認でした。
30分くらいだったと思います。
ただ、私より早く退出する方も出るときにまだ面接中の方もいらっしゃったので面接官次第だと思います。
説明会には何度か参加したのですがインターンは参加していません…どういうことなんですかね…
最終でした
私は2次は18日以降と言われました
仕事内容の確認はどのようなことですか?教えていただけると嬉しいです。
そんなことあるんですね!私は明日地域基幹を受けるのですが、通ったらもう1回あるんだと思っていました!
ちなみに面接はなにをきかれましたか~?
面接時間は30分くらいでしたか??
そんなこと言われたんですね!私はまだ面接は受けてないですが、インターンとかに参加した~とか。何か関係あるんですかね…
今日聞きました!
一応書いておきます。
来てないです、、( ; ; )
キャリアトークは何回受けられたのでしょうか?
ありました!!!
親切に答えてくださってありがとうございました!
メンタルとか性格とか見てる感じしましたね。
金融アドバイザーのエントリーシートもありますよ!
違うファイルとして保存されてると思います!
親が郵便局員なのですが、聞いてみたら、大きな会社なのに合否の連絡しないなんてことありえないって言ってたので大丈夫だと思います!
私も全く同じです(泣)
個室とかではなくブースで仕切られてるんですね!
親切に詳しく教えていただきありがとうございます!
隣のブースでは、志望理由とかがっつり聞かれてましたけど、私はほぼほぼ雑談でした!
あと、逆質問多めでした!
時間は、こちらが逆質問をやめるまで続きそうな感じでした笑 面接官によって違うんでしょうけど、他のブースもだいたい30分以上やってましたよ!
今のところ、誰も内定発言してないということは、拘束時間が長めにあるということなのでしょうか。
1回戦で終わりました
「色んな企業みて最終的にうちを選んでくれると嬉しいです、結果は合否関わらず1週間以内にお知らせします」って言われました、手応え無くはなかったのでお祈りではないと信じてます、、
二回面接をするということですか?
総合職です。
同日なんですか!?
それはどういうことですか?