会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日面接を受けました。
結果は2週間以内にメールで連絡すると言っていましたよ。
最終面接はコース別に行うそうです。
私も同じ状況です。
すごく困っています。
他にもそういう方いませんか?
いつ連絡来ましたか?
わかる方いたらコメントお願いしますm(__)m
履歴書とESは面接時に面接官が見ていたので封筒などに入れる必要はなさそうですよ~!!
開催する場所によって違うと思います。
りんごさんはどこで行いますか?
自分は新橋で行う予定で、6/1~6/4までの期間だったかと思います。
昨日と今日だけですか?
書類は全て揃えるようにとありますし、勝手な判断で持って行かなくていいというのは良くないかと‥。
30分で終わりましたよ!
重ね重ねありがとうございます!
がんばりましょう!
そうですね!( ; ; )心強いお言葉ありがとうございます、、、!!!待ちます!!
1週間以内とおっしゃっていたので、もう少し待ってみてもいいと思います!!
私も出来ないので明日の面接あきらめます、、
来てるって方見たので来てるのかと、、( ; ; )
私もです~!!!何度入力しても学歴と証明写真は必須です、と表示されます…
私も昨日その状況でした!時間おいてチャレンジしたら解決しましたよ!
私の場合は15ブースあって15人同時スタートでした!
お互いがんばりましょう!!資料の中身はだいたいホムペにある、社員の方の仕事紹介てきなことでしたよ!
そうですよね(^^;;
どんな質問されましたか?
今まで受けたところに比べると型にハマった面接って感じがすごかったです。
おつかれさまです^ ^
2回だと思ってるんですけど、皆さんの投稿見て不安になってきました、、
ご丁寧にありがとうございます…!
今からあがいてみます!
そうだったんですね、、、少し安心しました。ありがとうございます。
私は大学にJP金融コースの推薦が来てたので、一応資料だけ見ましたよ!私は窓口のみなので推薦ではないですが、もしかすると大学に資料があるかもしれないので見れたらなんとかなると思います…!ただ説明会で聞いたと思うけど~っと、いろいろ面接で説明されたので、来てる前提で話されました…!
お疲れ様でした!
面接って2回ですよね?
説明会は席数も限られてたので、行きたくても行けなかった人多いみたいですよ
説明会行ってないのに凸します…仕事内容をざっくりとしか把握できていないので詰んでます…
10日までに合否連絡しますって言われました!
地域機関職です。
トークセッション二回終了した方、本日の面接で意思確認だけだったのでしょうか?内定?