会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
してません!
サイズ変更で枠ぴったりのサイズになるよう変更しました!
私も枠より少し小さくなりました!
いいんですかね?
連絡しましたか?
玉手箱ですよ!
私も3コース併願したんですけど第1希望の職種だけ受けたいって思ってます笑
面接2回で終わりみたいですよ
一応案内では応募したコース分の履歴書を持参して下さいって書いてありますね、、、
私も第1だけ受けようと思っているのですが連絡しましたか??
写真屋さんで撮ってもらった履歴書の写真使いましたよ!
そしてアップロードにも手こずっています、、、
パソコンでjpegで保存したはずが、できません、、、
私も同じ状況です!心配ですよね
地域基幹職なら日東駒専あたりが多いですよ。それ未満の大学出身の人もいるので学歴フィルターはないようです。ちなみに上司は高卒が多いです。
私も一問(志望理由)しか表示されてませんね。
あ、そうなんですね、、あまり深く考えない方がいいかもですね、、ありがとうございます!
私は2回やってて1日なんで正直あんまり日程関係ないんじゃないかなーって思ってますけどね(笑)
そうなんですね!ありがとうございます!
ぼくは1回で1日面接なので、やっぱりキャリアトークが面接の回数に含まれてるのかもしれないですね!
第3回締め切りでエントリーしたのですが、その結果はどのように通知されるのでしょうか...??
落ちたのかな
追記
総合職です。
落ちたのかな
二回やりました
適性検査の結果のお話ですが、私は地域の説明会に行ったので、地域の話だと思いますが、地域は連絡有りで総合職はサイレントってことはないんじゃないですか?
総合職も地域基幹職もですか?
私は個人面接ときました
はい。 文字文字
パソコンのペイントでしました!