会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、、
最終面接なしで合格であることを祈りましょう!
首都圏エリアです、、選考フローには2次もあるらしいのですが遠回しに不合格伝えられてるんですかね、、、(笑)
私も2週間後と聞きました。
エリアによって違いがありそうですね
地域基幹職
基幹職ですよね?
エリアによって違うとかなんでしょうか、、
私も枠より小さいまま提出しましたよ!
ぴったりは難しいのでそのままで大丈夫ですよ
ありがとうございます!やってみます!
東北エリアです。
私も全く同じ状況です、同じ人がいて安心しました!ぴったりは諦めてそのままでいきます。ありがとうございます。
本来の枠より小さいですが、それでいくことにしました!ご丁寧にありがとうございます。
写真のデータをパソコンに送って、ペイントってやつで、拡張子とかピクセルとか変更しました!
証明写真をペイントで修正とはどのようなことでしょうか?
続いて変だったので、消しました。
これは直さなくても大丈夫なんでしょうか?
どこのエリアですか?
自分は枠ぴったりにはならなくて、ちょっぴり枠より小さいですよ。枠から飛び出なければ大体平気なのではないでしょうか。
そのサイズが正しいですよ。
もし何か事情によりそれでも収まらないのであれば、それよりも小さくしてみるのはどうでしょう?9×7の比率は変えずに!
教えていただきたいです!
皆さん頑張ってください!
写真館で撮った写真のデータを、ペイントで修正しました!
あくまでも私はですけど、たぶん、履歴書とか読んで気になったこと聞いてきた感じかと!
逆質問多めでした~
そもそも、デジカメを持っていないのですが...皆さんはどうされましたか?
同じですね!
私のところもプリントとか特になかったので、地域によって伝えることとかも違うんですかね…
社員全員ネクタイ着用してクールビズではありませんでしたよ、、、
私の地域ではそう言ったものはなかったので会場で違うみたいですね(..)
わざわざ詳しくありがとうございます!あまり深く気にせず合否を待とうと思います。
地域によって違うのかもしれないですが、私は面接会場の控え室のようなところで読んでおいてくださいと渡されました!持って帰れないものでした!
そうなんですね!わざわざありがとうございます!面接受ける前に読む説明の紙とは面接会場で渡されたものか何かですか…?
今日受けたのですが12日頃メールで知らせると言われました。あと、面接、受ける前に読む説明の紙にも書いてありましたよ!
私も一次面接の合否についていつまでに連絡しますと言ったことを言われませんでした……地味に気にしてしまいます(;_;)
ありがとうございました!
メッセージありがとうございます!
一応メールで問い合わせはしてあるのですが、電話もしてみようかと思います。
電話番号って当日用の緊急連絡先のことですかね?
教えて下さり、ありがとうございます!
最終面接についてまで教えて下さり、助かりました??♂?
まず電話した方がいいですよ。特に直前に電話すると評判は良くないですから余裕を持って電話するべきですよ、、電話番号書いてあるのでとにかくそこに言わないと…