会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きていません。
私はもう持ち駒がなくなって、死にそうです笑
お祈りメールきました。
近畿の採用は数名だったし仕方ないか・・・
ちなみに、昨年と一昨年の2年間で大量採用したため、
今年は採用予定人数自体少ないそうです。
面接で聞きました。
内定者の皆さん、頑張ってください!!
失礼ですが…企業側も莫大な資金をかけて採用活動をしているのですから、ちゃんと仕事をしていないわけではないと思います。時間がかかったのはそれだけしっかり吟味されたということでもありますよ?どの面接官に当たるか相性もあるとは思いますが、人事の方は人を見るのが仕事です。採用される人は採用されるのですから、企業側が悪い!とでも言わんばかりのコメントはどうかと思います。
もっと早く来ればよかったのに・・・。
手応えはなかったのですが、散々散々待たせておいてこんな感じかあって感じです。
これをバネに今後も頑張ります!
また連絡行ってない方の幸運をお祈りしています。
まだ来ていません。2週間以内というアバウトな期限だと不安ですよね。
東北の方も書き込んで欲しいなって思っていたので、
ありがとうございます(笑)
ありがとうございました。
もう少し待ってみようと思います(>_<)
昨日です!
ありがとうございます!
何日に連絡があったかお伺いしても大丈夫でしょうか?
お祈りメールがきている方は確かにいらっしゃるみたいですね。
失礼な質問かなと思っていたので答えて下さってありがとうございました。
保留組の存在に期待してもう少し諦めずに待ってみようと思います。
そうだと思います。現に私も同じ状態なので、そう思いたいという願望もあるのですが笑
いずれにせよ、二週間以内に必ず連絡があるはずなので、今日か明日には私たちにも連絡が来るでしょう。
奇跡が起こることを祈るばかりです。
内々定のお電話頂きました!
口止めされていて、特定されてはいけないのでコースなど詳しくは言えないですが…( ; ; )
じゃあまだ連絡来てないなら一応希望は持てるわけですね。
とはいえ採用人数少ないからあんまり期待しないでおきます^^;
中国エリアで連絡あった方いらっしゃいますか?
勤務地が勤務地だけに、辞退者が多いと踏んでるかね…
まあ明日 明後日には終わりそうだ…
お祈りメールも来ているみたいです。何度かそのような書き込みを見ました。お祈りなので書き込む方も少ないですが、いることは事実です。なので、保留組というのは本当にあるのだと思います。
泣いても笑っても後、連絡期限まで一週間を切っているのでもどかしい…
内定をいただいている方はいらっしゃるみたいですがもうお祈りメールなどがきている方はいらっしゃるんでしょうか?
そうなんですね!情報ありがとうございます(ToT)
何の連絡もなかったので凄く不安になってしまったのですが‥待ち続けてみます。
皆さんも希望を捨てず頑張りましょう´`
これじゃ生殺しだわー
私は法人は落ちてしまいました><
なのでご縁がない人は早々とお祈りメールをお送りして、見込み有りの人はまだご連絡がいっていないのではと思います。
見込み有りと思われますので、諦めないで頑張ってください^^
でも意志確認が18日までで、辞退する方がいらっしゃればまだ枠は残っているはずなのでどうか諦めないでください。
連絡がこないのは見込みがあるからですよ。
教えてくれてありがとうございます!
それでも1、2人な気がしますね(^O^)やはり厳しいです…!
情報ありがとうございます!
首都圏で法人営業で合格された方の書き込みがないので、まだ来てないもんだと思っていました!笑
kanaさんは両コース共、合格されたんでしょうか?
九州でも他の地方でももう合格のメールや電話が来ている方はいらっしゃいます。
またお祈りの連絡が来ている方もいらっしゃいます。
メールや電話での内容は15~18までの間に入社の意思表示をすることについてです。
この期間に辞退をする方が出たら、まだ連絡が来てない方が繰り上げで内定になるのではないでしょうか。
つまりまだ連絡が来てない方はまだまだ可能性があります。
諦めずに待ちましょう!果報は寝て待てですよ!
同じく諦め気味ですw
九州は既に内定もらった人がいるみたいですし・・・
早く結果来ないかな~
情報ありがとうございます。
覚悟してましたが、けっこーショックですね
私もまだです( ̄∀ ̄)
もう諦め気味です…
東京エリアですが、一般・法人どちらも木曜日に連絡きましたよ。
因みに、メールでした。
その後内々定の連絡ってありましたか?
前回も結果くるまでに10日くらいかかったので、今回もそのくらいなんでしょうかね‥
内定の連絡皆さん電話とメールどちらもいらっしゃるんですよね?
九州でもう内定もらった方いますかー?
首都圏とは具体的にどこでしょうかー?
東京エリアならまだ来てないと思います
東京エリアの法人で来た方いらっしゃいますかー?
九州です!
まだ来てません(>_<)泣
やはり、もう連絡はいってるのでしょうかー(^O^)
結果待ち状態が嫌。
もうイライラするー(笑)
そうなんですか!
わかりました(つд⊂)
私東海一般ですが、もう連絡来てますよ。意思確認もさっき済ませました。
すみません、かんぽ北陸一般で内定の連絡が来てるってことですか?
そうなんですか!
私は一般なので気になって(´・ω・)
東海の一般はもう連絡してるんですかね?
法人ですよ!