会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の出来はどうだった?
昨日、一般の方で内定を頂きました。
不安ですね… 早く連絡来ないかな…
かんぽは本当に遅い…
メールなしでいきなり電話でしたか?
電話は、普通の電話番号でしたか??
私も、昨日の夜、知らない番号から電話がかかってきたんですが、でれなくて、気がかりで…。
もう諦めたほうがいいのかな
法人営業です
さいたまで受けました。
しかしここは給与等の待遇がわかりづらいですね。
はっきりしないままだととりあえず内定を受諾しておく流れになりますね。
それでは内定辞退待ちの方々にも不利益かと‥
どなたか待遇や福利厚生など詳しくご存知の方はいますか?
長くてあと1週間…本当に長いです(>_<)
残念ながら落ちたと考えなきゃかな?
日本郵政グループの掲示板みると、かんぽ九州法人で内定出た方がいるみたいですね。
私もなんだか普通でした。。どうなるのか想像つかないです(/ _ ; )
普通なら良いほうじゃないですか(^O^)
私は普通以下ですよー(笑)
まだ結果きてないです!
不安です…(>_<)
私も和やかでした~不安ですね(>_<)!関西は法人も一般もまだなのでしょうか・・待ってる間がつらいですね。。
本当に落ち着きません(>_<)
面接も普通すぎて怖いです^^;
ゆかにゃんさんはどうでしたか⁈
法人営業ですが、わたしも南関東です!
まだ連絡なくて、毎日落ち着きません(;_q)怖いけど気長に待ちましょう!
まったく同じ気持ちです。待つしかないってわかってても気になりますよね(>_<)
昨日受けて来ました
こんな感じで大丈夫なのか?って程に
和やかに終わったので不安ばかりです。
関西圏はまだ連絡が来てないみたいなので気長に待ちます
お返事ありがとうございます!
そうなんですね~><
私はまだ来ていなくて不安で不安で・・・泣
北海道はもうみんな連絡来ているのかな~
とりあえずもう少しだけ待ってみます^^
書き込んでいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします。。
私以外に、「かんさん」がもう1人おられるようですね。私は関西地区のかんです。私もあまり突っ込まれることはなかったです。とても和やかなムードでした。和やかすぎたので、とても心配です。。。
返信ありがとうございます!今日が最後だったんですね・・ということは早ければ明日以降に連絡来るかもしれないですね(>_<)かんさんの面接の雰囲気はどんな感じでしたか?私はあまり突っ込まれることもなく終わってしまいました。。
関東とは首都圏のことでしょうか?あと法人コースか一般コースかも教えていただきたいです><
関西で最終面接を受けたものです。
最終面接は本日の17:15が最後でしたよ。その場での内定は無く、二週間以内にメールか電話で合否を連絡していただけるそうです。
関西で最終面接を受けたものです。
最終面接は本日の17:15が最後でしたよ。その場での内定は無く、二週間以内にメールか電話で合否を連絡していただけるそうです。
電話できましたよ
僕も他社を受けているので今週の金曜日まで内々定の受諾を待ってもらうようにしました!
先程、法人営業コースですが内々定の電話をいただきました。
電話で内々定の連絡頂きました
他に頂いた方いますか?
電話で意思確認され他社も受けていたので戸惑いました…
私は今月中旬に電話かメールで通知と言われました(^^)
先輩に聞いたのですが、内定メールの後に意思確認の電話で入社or辞退を聞かれるので、辞退した人のぶんはどんどん繰り上げ内定をだすそうです。
ですので、早めに内定がでた人を見て自分は落ちたんだと落ち込まないで,待つことも大切だと思います。
お祈りメールは、全員の内定者が確定してから送られるそうです。
2週間以内に合否にかかわらず連絡がくるみたいです。
せっかく話しやすい人だったのに自己PRできず15分くらいで終わってしまいました(´・ω・`)
内定の場合は早めに連絡来るとかあるんでしょうか??
最終は一斉ではないみたいですし・・・
もう内定頂いた方いらっしゃいますか???
手応えは全くないです。
かなり和やかな感じだったので
逆に不安です。
最終でも結構人数いたし、
採用人数もそんなに多くないので
半ば諦めモードです、、、。
連絡いつまでと言われましたか?
7月9日に名古屋で最終試験を受けました
面接内容は一次面接とほとんど変わらず、その場内々定もありませんでした
通知はいつぐらいに
連絡があると言われましたか?