会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらい予約枠があったかわかる方、
教えていただけませんか?
内定者日記を見てるとその場内定もあるようですが、
過去の掲示板を見てると最終でも選考みたいなので不安です・・・
いえいえ、一次面接です(笑)
まだ一次面接も終わっていませんし、すべての日程が終了してから結果が来るのではないでしょうか ということです。
あ、最終面接早いですね
一次面接から二週間以内に連絡来るって言ってたのに・・・
そうなると私はここで終わりですね
頑張ってください
私は東北地区で本日、法人営業コースと一般コースの面接を受けましたよ。
面接を受けて志望度がぐんと上がりました。
はい☆法人ですよ♪
8月8日に案内が来てます☆
希望勤務地や内々定をいただいた時期によって開催日時が違うんですかね。
全国のかんぽ生命全体の同期の方々と一度親睦を深めたいですがね☆
同じニックネームで文面も似ていらっしゃる方がいて紛らわしいと思うので、もう書き込みは致しません。
かんぽにご入社される方はどこかでお会いできれば、と思います^^★
これから面接を受けられる方は、ご自身が今まで行ってきたことに自信を持って悔いの残らないように頑張って下さい。
短い期間でしたが、私と絡んでくださりありがとうございました^^★
失礼致します。
因みに一般です。
楽しみにしています^ ^
>めうさん
>kanaさん
私は近畿エリアの一般コースで、8月24日と案内されました!
コースによって日程違うんですかね?
届いた案内を見た感じでは、法人と一般同時に行うのかと思ってました^^;
横から失礼致します。
私も24日です^^
連続で書き込み失礼致します。
因みに私はかんぽ生命で役立ちそうな資格などは持っておりません。
(恥ずかしながらFPや簿記すらございません。。)
なので、資格は関係ないと思いますよ^^★
前回長文書き込みをしたkanaです。
どちらのkanaにご返答されているのか分かりませんが、取り敢えず返信させて頂きます^^
状況説明ありがとうございます。
これから選考なのですね。
私は東京での採用なので同じ地域で働くことはできないと思いますが、同期になれることを願っております。
肩の力を抜いて、普段通りのご自身で面接に挑んでみてはいかがでしょうか?
悔いが残らないように頑張ってください^^
応援しています。
またまた長文失礼致しました。
ありがとうございます。
誤解を招く質問だったかもしれませんが、私は東北エリアの選考なので、
これから面接なんです。面接に進めるということで、さらに志望度があがりましたので、資格についても知りたく、もう選考を終えられた他エリア先輩の方に安易に聞いてしまいました。
ありがとうございます(^-^)/
楽しみですね♪
たかあっきんさんは法人ですか?
横からすみません^^;
私は法人で8日なんですが、しまさんとkanpoさんは一般ですか?
やっぱりコースで日にち違うのでしょうか(´Д` )
私は24日です(>_<)
そうなんですか!
気長に待ってみようとおもいます♪
ありがとうございました!
8月8日で案内来てますか?
私は違う日程なんですが(・ω・`)
きっと同じ日にやるんじゃないかと思います?
楽しみですよね(*^ω^*)
かんぽ生命からの案内ですよ!
セミナーの案内を含めた書類が郵送されてきました。
参加します!法人営業と一般は同じ日なんですかね?(^^)
かんぽは採用人数少ないので、みんなと仲良くなりたいです♪
内々定者セミナーというのは、郵政グループで開催されるものでしょうか?それともかんぽ生命だけのものでしょうか?
まだ何も連絡がないのでとても不安になってしまいました...
同じペンネームの方がいるので紛らわしいかもしれませんが、別のkanaです。
資格は現段階では必要ないと思います。
お客様のニーズに応えるために資格を取得し、仕事を一生懸命行いたいという熱意を見せればよいのではないでしょうか?
以前の書き込みを見ていないのでどのような状況で仰られているのかわかりませんが、入社されるなら来年一緒に、面接をこれから受けられるのであれば応援していますので頑張ってください^^
長文失礼致しました。
内々定の皆さん参加されますか-?
そうなんですか。もう持っていらっしゃるんですね。ありがとうございます。
いえ、内定取るためというよりは、今から見据えておきたいなと思ったんです。ありがとうございます。
証券外務員の資格はかなり食いついてきました
まだそんなこと考えていらっしゃるのかしら。わたしは少し持っていますが、それで内定とれたとは思っていません。
ドンマイ!!
ぜひ教えていただきたいです。
ありがとうございます・・・そう言って頂けると救われます。
私は元々第一志望であるここを落ちたら公務員勉強を再開することを決めていましたので、そちらで地道にやっていくつもりです。思いが強かっただけに落ちたので、色々不愉快な書き込みをしてしまいました。本当にすみませんでした。強く反省するつもりです。もうあとはやるしかありません。皆さんもがんばってください。学生最後の夏休みなので、思い出を作ることも大事です。息抜きも入れながらがんばってください。
私も落ちてしまい、一からの就活になりました。
でも、キャロルさんにとって「あの時落ちてこの道に入って良かった」って思う日が必ず来ます。
実際、私の周りにはそういう大人がたくさんいました。去年から企業研究するほど、熱心なキャロルさんを理解してくれる会社なんていくらでもあると思います!
だからきっと大丈夫です!(^O^)
連絡期限も言われてないのでどうなったるんだろう。
視野を広く持ちましょう!辛いのはわかりますが、命があるんです。生きてるんです。だからこれからまたがんばればいいじゃないですか。
東海の勤務地って丸の内じゃないんですか?
ここはサイレントではなくお祈りメールが来るのですね
サイレントだとそわそわしてしまって・・・
私の時は人事が面接じゃなかったですよ。慣れていないのか、その日の最後の時間だったから疲れたのか適当な感じでした。
そんな人の下で働かなくてよくなったので、ラッキーだったんだと思ってこれからも就活がんばります(^O^)