会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターではないですよね
難関国立ですが
おっしゃる通り(笑)
情報交換しませんか?
質問なのですが、内定式はいつでしょうか?
いえいえ(^^)
そうですね、私も希望勤務地があるのでそこで働けるのを祈ってます。考慮はして頂けても必ず希望が通るわけではないですもんね…。
お互い希望が通ると良いですね( ´ ` )
いえいえ(^^)
懇親会については内々定のお電話を頂いた時に既にお聞きしていてその後も何度かお電話を頂いていたのですが、きちんと書面で頂いたのは、内々定の連絡から1ヶ月?くらいだったと思います…曖昧ですみません(´Д` )
ありがとうございます!私も知りたかったので助かりました。
今住んでいる地域に残って働きたいのですが…やはり少し不安ですね。希望が通ることを祈ります(>_<)
そうなんですね☆一般コースもですかね?
ありがとうございます。
入社までに資格をとらないと働けないのでは…とばかり思っていました。
では今を有意義に過ごすべきなのかな☆
詳しく教えて頂きありがとうございます!
知りたい事が分かって安心しました!
ちなみに内々定の連絡からどれくらいの期間で懇親会の連絡がきましたか?
懇親会でお聞きしたところ、転勤は主に男性(特に年配の方)ということで、女性は最初の勤務地からあまり移動がないということでした。
希望は第三希望までとられるということでしたが、エリア内にSCがある地域では大部分がSC勤務、支店でもそんなに希望が外れることはないということでした。(←時と場合によりますが)
新規顧客の開拓ですが、一般コースは法人営業コースがとってきた保険契約に関する事務と郵便局への指導が仕事なので、ないと思います。
一般コースもお客様の新規開拓していくんですか?
勤務地を決める時、どれくらい希望を考慮してくれるんでしょうか‥
保険販売員とかは、入社してから取れば平気だょ!
今後のかんぽが心配ですょね!
ありがとうございます!
私も普通の写真を使うことにします!
書き方は堅くならない程度に書いてみようと思います!
携帯から送れる画像って事はやっぱ日常の写真って事ですかね?しかも一人で写ってる普通の写真ってなると難易度高いです(泣)
私は普通の写真を使おうかと思っています☆
内定者同士がみるものなら、親近感が持てるように少し柔らかく書こうかな☆でもくだけすぎずって難しいですよね(^^)
確かに書き方も悩みますよね‥
他の方がどういう書き方をされているのか見れれば参考に出来るんですけどね‥!
それ!私も迷ってます!
あまり軽く書いてもだめなのかなーとか、でも堅すぎてもなーとか。
自分もそれで悩んでました!
あと堅苦しく書いた方がいいのか柔らかく書いた方がいいのかも悩んでます。。。
案内が来た皆さん、自己紹介の写真はどのような写真を使おうと考えていますか??
就活の時の写真と普段の格好の写真のどちらを使った方が良いのか迷ってます。
ちなみに東北エリアです!!
そうですよね!
希望通るといいですよね!
今日…また03の番号からでんわありませんでした?掛け直してもかからないんです、また。
東北エリアどこに配属になるかは分からないようですが、希望はとってくれるみたいです♪私は仙台がいいですー。
私は女です。でもパンフレットにも一般コースの男性の方がうつっていましたし、そんなに少ないこともなさそうですよねっ!半々くらいなのではないでしょうか?(^^♪
確かに、そうですね!
勤務地って新人は仙台のサービスセンターに配属になることが多いのですかね?審査などの事務処理するのは主にここだと思ったので。
そうです。ro-zuさんは?
やはり女性が多い職場ですよね?
同期ですね!勤務地も同期の方と一緒だといいです(^^)
男性の方ですか?
一般です(・0・。) !!
一般コースですか!?(^^♪
やっぱりそうですか!
金曜に五度も電話があったのに出れず、もやもやしていました…
でも、先ほど内定のメールいただきましたー!!!!同期ですね!よろしくお願いします!!
03ですよー。
そうですか。それって03の番号から来ましたか?何度も電話あったのに出れなかったんです…
>ウスターさん
>Kimberlyさん
11日午後に法人と一般の最終を受け、12日のお昼に電話で連絡頂きました
その後メールがきました。
おめでとうございます。
内定は昨日電話で連絡があったんですか?
おめでとうございます!昨日合格の連絡頂いたんですか?
連絡は電話とメールどちらでしたか??
電話で来ましたか??
希望エリアってえらべないのかな
昨年度からその場内定はないそうです
おととしはあったそうです。
私もきのう今日と東北の最終受けましたよ~
受かった去年の先輩に知ってる方がいるんでが、受かっててもその場内定はもらってないみたいなので安心して大丈夫だと思いますよ~!
受験者多そうですね~
私も今日受けましたけど、「首を長くして待っててください」って言われて終わりでした(>_<)
受験した人でその場で内定頂いた方いますか!?
返信ありがとうございます
少なくても40人、多ければ80人は残してそうですね…(´・ω・`)
同期になれるといいですね!
お互い頑張りましょう!
私は普通のスーツでいきます。
遠方からの参加なんですが、どなたかスーツケースを持参するかたいますか?
私もそれで悩んでいます・・・
やっぱりスーツが無難でしょうか?
こんにちは。私も東北エリアの最終選考を受けるものです。
予約枠は確か14+14+12だったように記憶しています。東北エリアで40人も取るとは思えませんし、一つの時間帯で一人とも限らないので、意思確認ではなく普通に選考なのでししょうね。同期になれたらいいですね。頑張りましょう!