会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関東で受けましたが、合否に関わらずと言っていました。
今日来なかったら
GW開けですかね(*_*)
関東で受けたのですか、
ここって合否に関わらず連絡きますよね??
今日来なかったら
GW開けですかね(*_*)
関東で受けたのですか、
ここって合否に関わらず連絡きますよね??
今か今かと待ってます笑
書類選考の通過も遅かったですよね(>_<)、
通過してても普通に一週間後とからしいです。
私もそわそわしてしますが、みなさん気長に待ちましょう!
ありがとうございます!
GD後、どれぐらいで連絡来ましたか?
全く同じです!でもワークシートが用意されてました!あと私の班の話ですが、話し合った後の発表はなしでした!
議題は教えていただかなくて大丈夫なので、それだけ教えて頂きたいです。
話に割り込んでしまってすみません。
過去の書き込みをみてみると、非通知で連絡くるみたいですよ(^^)
そうなんですか!?面接官の方は何もおっしゃっていなかったような…?
ありがとうございます!
非通知なんでしょうか…先ほどかかってきたのですが、でれなくて…。。
非通知で電話が来たのですが、出れなくて…非通知なんでしょうか…
二週間以内とおっしゃっていましたよ^o^
和やかな雰囲気でできて楽しかったです!
結果に関しては、合否にかかわらずメールか電話で連絡しますと面接官の方がおっしゃってましたよ!具体的な日にちに関しては特におっしゃっていませんでした。気長に待つことにします(^_^)/
いえいえ!頑張ってください^^
ありがとうございます!
わがままな質問ですみませんでした>_<
頑張ってきます!
後々のためにもなると考えれば、勉強して損はないはずです!^^ 私はホームページを読み込むくらいはしていきました!
ありがとうございます!ホッとしました。
ありがとうございます!GDお疲れ様でした。
私も楽しんで終えられるように頑張ろうと思います!
ちなみに、企業や業界の研究を十分にした上で上で参加されましたか?
私のグループは時間通りでしたよ(*^^*)!
私のグループは時間通りでしたよ(*^^*)!
私も今日初めてのGDで何も対策してませんでしたが大丈夫でしたよ。
議論をまとめて自分の意見を上乗せして全員にどう思うかたずねるといいとか聞きますけど自分ができたかはあやしいです。
とりあえず楽しくやれたのでよかったです。
ありがとうございます!
安心して受けられます。
ちなみに、きちんと勉強して行った方がいいでしょうか?(;^_^A
GD初めてですごく不安です(´;ω;`)
皆さんは、どのような対策や準備をされてGDに臨んでおられますか?
GDは時間通りに終わりますか?
次の予定に間に合うか不安で…( ;´Д`)
不公平になるといけないので、議題は他言無用と言われました!
緊張します!!
GDの議題何でしたか?
荷物は何持ってかれますか?
さすがに就活バックだけで行くのは…あれですよね(^_^;)
私も来ました(;゜0゜)
遅かったので心配しましたが …
無事、会場まで行けますね!
さっき来ました(*^_^*)
黒が良さげですよね~o(^o^)o私はまだ考え中ですが、就活用が無難かなぁと思ってます!
ちょっと家を空けてしまうので、、
バックはどんな感じですか?
そうですね!私もそんなかんじになると思います(^^)!
懇親会楽しみです(^^)
なんでも気軽に電話していいと仰っていたので
人事の方に確認するのが一番良いと思います!