会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですが、私も発言の一つ一つにいちいち褒められました(^_^;)
おかげで話しやすかったけど、褒められすぎて逆にこわい。
わりと本命だっただけに、ものすごく緊張してしまってちっとも話せませんでした。10分前に終わってしまいました…
残ったみなさん、私のぶんまで張ってください!
誉めちぎられたし、質問に正しく答えられなかったです。
言いたいことはたくさんあったのに、全然伝えれませんでした・・・
私も2週間後といわれましたよ
最初はいい感じに答えられたのですが
志望動機が頭から消えてかなりたどたどしくなってしまいました…
結果は2週間後と言われた記憶があります(頭が真っ白で聞こえませんでした)
みなさんがんばってください
返信ありがとうございます!
参考にさせてもらいます!
私は全く聞かれませんでしたよ!
私は関東で受けました!
みなさん2週間以内と言われている方が多いみたいですね。。
なんででしょう(>_<)
私も二週間以内にと言われましたよ!ちなみに、関東です!
>mmmさん
>かんほさん
まだかんぽで明確な日にちを言われた方を発見してないので、みなさんの言うとおり2週間以内に連絡が来ることを信じて待ちたいと思います!
情報ありがとうございました(^ν^)
心臓に悪いから早く来るといいですね~、、笑
かんぽ生命→とても優しい
どちらも男性の面接官でした。 質問内容が決まっていて、私が答えたこと をメモしていました。
合否は2週間以内に連絡するとのことです☆
私は2週間以内と言われました!
2週間以内と言われただけで
明確な日にちは言われてません(;_;)!
もぉ1次の結果来た人いるんですかね??
みんな感触良かったと書いてるし
終わったのかな…(;´д`)
どこのエリアの方ですか(´`)?
みなさん2週間以内と言われているようなのですが…
とりあえず、あきらめた気持ちで合否通知待ってみることにします。
勝手に落ちてしまった気でいます。(笑)
なんだかあんまりにも好感触で、かつ褒められまくったので、お祈りフラグかと勝手に思っているのですが…
履歴書は持っていきますよ。
持ち物に関しては、メールに書いてあると思います!(^_^)/
面接官の方が優しくて、いい雰囲気でできました!ご縁があることを信じて結果を待とうと思います(^^)
持ち物の明記がなくてわからないです。
サービスセンターの内容は事務ですが、カウンターはあるのでしょうか?
かんぽ生命保険の相談や手続きは郵便局とコールセンターのみのなのでしょうか?
よろしければ教えてください。
よろしくお願いいたします。
1:1でしたよ( ´ ▽ ` )ノ
お早い返事ありがとうございます!!
配属は三田?のサービスセンターが
ほとんどっていってました!
面接の内容は内定者日記で対策をされたら十分だと感じました。
志望理由よりも大学時代に頑張ったことについて詳しくつっこまれました><
一般コースの勤務地ってやはり直営店よりもサービスセンターの配属が多いのでしょうか?
些細なことでもよいので教えてもらえたらうれしいです。
5つぐらいですかね!
はい!
ひとつの質問について深く聞かれる感じですよ(^^)
やっぱり一つの質問に深く聞かれるんですかね??
なんでおわったんですかー ?
あまり手応えがなく、自分としても出来が良くないと感じたので。あとは面接官の運も含めて。落ちたかなと感じました。
take さんはどうされたんですか?(>_<)
面接自体は、大変和やかな雰囲気で、本当に基本的なことを聞いて下さった気がします!
かんぽって、一時でがっつりおとされる感じなんですかね(>_<)?
採用数も少ないですもんね。。
どうかご縁がありますように!
本日の会ですと
1ターム個人6人、法人2人の8人でした!!
それとも1タームにつき1人なんですかね?