会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費は往復のことですよ♪
片道しか出ないなんて信じられません
こちらで用意しますと言うのは
往復でないとおかしいので往復だと思いますけどね
新幹線や飛行機の切符を用意するというのは
往復であるはずです
やはりそうですよね!
ありがとうございました!
人事の方は行きの料金だけ、と仰ってました!
家に帰る為の金額は実費なんですかね?
そこがあやふやなのですが、どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
しかもかなり明るいのですが
大丈夫ですかね?(>_<)
なんも書いてないからいーかな…
そうしましょう!(笑)
社員さん含め上着無しとのことですし・・白系のトップスだったら大丈夫じゃないかな、と思います。
私は半袖白ブラウス+黒スカートで行きます!暑いの苦手なので(^^;)
私もリクルートスーツじゃないブラウスとスカートで行きたいと思ってます(^^)でも浮きたくないので迷います(>_<)
染めてますよー
私は黒髪ですよ!
懇親会過ぎるまで我慢します(>_<)
やはり参加しますよね!
ゼミでは無いのですが身内のことなので相談して行く事としました。
提出書類早く書かないといけませんね!笑
リクルートスーツで行きますよ。
できるだけ参加した方がいいでしょう
どうしても大学のゼミなどでいけない場合は仕方がないことだとは思いますが・・・
リクルートスーツでいいのですよね?
別に行かなくても
大丈夫なんですね。
そこで、行かない方
いらっしゃっいますか?
家が遠いので帰れないので…(次の日も用事があり宿泊ができない為)
ですよね、早く予定立てたいので来てほしいです。
来てないです
早く懇親会の日程知りたいですよね
7月にあると言っていましたが
郵送なんですね(*^^*)
ありがとうございます!
まだ来てないですよ
郵送で届くはずです
電話ではないと思います
ので気長に待ちましょう(*^_^*)
まだ連絡来てないと思います。
来てないですよね・・・?
ありがとうございます!
営業も土日は休日出勤はあるんですかね?
わたしの家にもよく保険入りませんか?と来ますが、正直迷惑に思ってます。
たぶんわたしみたいな人が多いのでなかなか契約してもらえずストレスが溜まりそうですよね。
でもその1件でも契約がとれると本当に嬉しい、と面接官が言ってましたよ!
他社は辞退してくださいと
言われました。
他の生命保険よりはずっといいです
どこに行ったって営業は大変ですがやりがいは大きいと思います
人間力を磨き 会社のために という気持ちがあればあとはやるしかないですよね
頑張ってください
拘束のようなことは言われましたか?
女性です!一応、聞いたのですが
地域によるとのことで、、
のぞみさんも九州ですか?
OBに聞いたところ、新入社員は休みですが、管理職等の少し上の立場になると休日出勤はザラにあるそうです!
女性ですか?
私も気になります
7月3日ですよね?
電話で来ました!
よろしくお願いします。
内定頂きました!
同期のみなさんよろしくお願いいたします!
お祈りも内定の連絡も
ないのは不安すぎますよね、、
それは辛いところですね(´・_・`)
今日きますように!!
関西で連絡もらってる人の情報ないのでまだ希望を持ってましたが、いくらなんでも遅いですね・・・笑
他の内定先に今月末まで待ってもらっていたので、明日連絡なければもう行けません残念です(>_<)
なぜですか?
こんないい企業なのに
内定連絡きた人いるんでしょうか。
これは望み無さそうかな
かんぽ法人、九州
もう皆さん内定いただいているのでしょうか?