会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです!
ただ昨日に非通知から連絡
があって出ることができなかった
ので合格連絡であることを
祈るばかりです。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
内定もらいました!
同期の方よろしくです!
ここを見てると、最終で結構切ったみたいですね(;ω;)
あー悲しい(TT)さようなら
@東京
さっそくありがとうございます。やはりかんぽはまだ着てないですよね…郵便局の方か事業の方の書き込みを見ていると、30日から1日のうちに意思確認がくるそうなので、かんぽも合わせてと思ったのですが、間に合わなさそうですね…
わたし関西ですがかんぽ生命はまだです!
他がきたから心配ですよね(; ;)
わたしは法人ですがまだきてないです(>_<)
まだ全然です( ; ; )早く来て欲しいー( ; ; )ドキドキしっぱなしですよね。
もう一つの掲示板に結果が出てますか(T-T)ありがとうございます。わかりました
首都圏、すでに連絡きてるみたいですよー!日本郵政の掲示板の方に情報出てました(>_<)私はまだ連絡きてないので、だめだったと諦めています…
ありがとうございます。そしておめでとうございます。
まだ来てないですが…気長に待とうと思います。
法人営業コースです。
法人営業コースです。
どちらのコースですか?
非通知でした。
私も最初は電話出れなかったです。
けどまた架かってきて出れました。
電話は非通知でしたか?
バイトの都合で中々取れなくて…
わたしも同じかんじです(^O^)/はやくみなさんと同期になりたいです!
同じく、関西エリアの者です。
私も非通知着信ありました!
ただ、その時電話に出ることができず…その後まだ連絡はいただいていません。
もう一度、かけ直していただけると良いのですが…。
私は郵政および他社の選考の進み具合や志望度などは面接の中で聞かれました。
最終の結果はmmmさんと同じく6月上旬に連絡するとのことでした。
わたしは関西エリアですが、そのような電話はきていません。不安が募るばかりです(´・_・`)
昨日内々定の連絡きました。
昨日内々定の連絡きました。
今日電話(非通知)があって、郵政グループや、他社の選考の進み具合や、志望度などを聞かれました。
最終の結果は、6月上旬にまた連絡しますとのことでした!
みなさんも、同じような感じですか・・?!
まじかぁ…俺落ちたんだなぁ。
ちゃんと第一志望って言えなかったからなぁ…
Fランで最終まで残れた時点でよかったんですけどね!
まぁとりあえずおめでとうございます!
俺はおそらく局行くんで、郵政グループを一緒に盛り上げていきましょう!!
郵便局の方は、今日連絡が来た地域もあるようですが、かんぽ生命は遅いのでしょうか…
明日からは土日ですし、不安が募りますが、待つしかないですね。
お互いに、良い連絡がもらえると良いですね!
違いに深い意味がないといいのですが(><)
もしも関西地区で連絡あった方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
はい。すべての選考が終わる24日以降と言われました...
6月上旬のような明確な時期はなかったと思います...違いは何なんでしょうかねえ?
横から失礼します。さおりさんは24日以降に連絡と言われたのですか?
私も昨日関西で受けてきたのですが、6月上旬と言われました(>_<)
わたしも関西なんでめっちゃ不安です(>_<)さおりさんと同期になれたらうれしいですっ(^O^)
私も関西ですが、すべての選考が終わる24日以降に連絡と言われました。
怖いです...
東京エリアですが、まだ連絡ありません。
書き込みが無いだけで、もう内々定が出てる
のではないかと不安です…
朝8時前に電話ってすごいですね
いえいえ!!!!!参考になれば私も嬉しいです(^-^)/きっときっと大丈夫!!自分を信じて、もう少しがんばりましょっ(=´∀`)人(´∀`=)
詳しく教えてくださってありがとうございます!わたしは関西エリアなので連絡がまだきてないと信じて待ち続けたいとおもいます(>_<)本当にありがとうございます、