会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定いただきました!
勤務地についてなんですが
やはり福岡のサービスセンターになる
可能性が高いのでしょうか?
配属先について誰かわかる方いたら
教えてください(>_<)!
営業支援のみだと思います。
知り合いが別の郵政グループに勤めていますが、かんぽの一般コースは営業しないそうです。
なので、自分が保険に加入しても、それが自分の成績にはならないそうです。
個人は郵便、企業は渉外なはずですが、
やはり他社同様事務のみということではなさそうですか?
そうなんですね!分かりました。
ありがとうございました(^^)
反応は聞かれませんでした!
辞退したのかと、企業の名前、辞退した日にちを聞かれました。
電話は他の就活状況を聞かれました
お話に聞く通り本当に拘束が厳しいですね…
\(^^)/
いえいえ、ありがとうございます!
そうなんですね、詳しいこと教えていただけて助かりました!ありがとうございました(^^)/
そおなんですね。私もまったく同じ状況です。第一志望なだけにとても不安です。私もあいちゃむさんのように1週間たって連絡が来なければフリーダイアルにかけてみようと思います!ありがとうございました!
東京で合格メールの後、フリーダイアルで内々定の連絡頂きました。わたしもその後メールを送ると言われまだきていません。非通知の連絡もきていません。
内々定頂けたのか不安なので、一週間経ってもメールも連絡も来なかったら、フリーダイアルに連絡してみようと思ってるいます。
>のりさんへ
>もーにょさんへ
みなさんお返事ありがとうございます!やはり人それぞれで違うのですね。合格のメールを頂いたのですから、内々定メールもいただけますよね!信じて気長に待つことにします!ありがとうございました!
なので、番号通知か非通知かはあまり関係ないんじゃないかと思います。
ただ、内定確認のメールはまだです!
通過連絡の時と同じように、気長に待つしかないですね^_^;
私は近畿ですが最初のフリーダイヤルの電話でメールを送ると言われた後何も電話もメールも来てないです。
最初の電話の時に他の企業は辞退したとは伝えたのですが、皆さん非通知の電話をもらってるので気になりますね。
私は、非通知ではなくケータイから電話来ました。私は、最終面接の際に他社も受けていると言ったので、そこの会社を辞退したかの確認電話が来ました。恐らく最終面接の際に他社受けていると言った人に、その企業を辞退したかの確認のだと思います。
又、5~6日の間の番号通知で掛かってきたお電話では、再度メールを送るとも言われたのですが、そのメールもきていません。
非通知からのお電話で他社辞退の確認が出来なければ内々定にはならないという事でしょうか?心配になって書き込みました(>_<)
わたしは具体的に面接時に伝えた選考が進んでいる企業名を指して聞かれました。
思わず 就職活動を終えます!と言ってしまったのですが、続けるか迷っています。内々定をいただいたときは入社意思は固かったのですが、、
一週間ぐらいで決めて連絡しなきゃだめですよねやっぱり(T . T)
割り込みすみません!
私も辞退したら電話で連絡するように言われました。そして連絡したところ、最初の電話とは違う社員の方が出てくださいました。
企業名や反応等は聞かれませんでしたよ(´∀`)
分かりました!
あまり遅く連絡しないように気をつけます。
お返事ありがとうございました!
お返事ありがとうございます!
詳しくお聞きしたいのですが、他社を辞退したと言ったとき相手企業の反応など詳しいことも聞かれましたか?それとも「辞退した」と伝えるだけでしたか?
就活続ければいいと思います!自分の人生ですし、残っているところがもしダメなら連絡しなくていいですし!
しかしあまり遅くなると企業には迷惑をかけるということを忘れないようにしないとダメだと思います(>_<)
私も他の企業で迷惑をかけたので(>_<)
私の場合、他社を辞退をしないと内々定をあげれないと言われたので、すぐに他社は辞退しました、と話しましたよ。
私の場合、他社を辞退をしないと内々定をあげれないと言われたので、すぐに他社は辞退しました、と話しましたよ。
実はまだ選考が残っているので辞退の電話できないのですが、こういう電話をもらった方はどうしていますか?私は辞退の電話できるとしたら7月になってしまうのですが、いつ頃を目安にかんぽ生命に電話したらいいのでしょうか?(>_<)
ご親切に教えて頂きありがとうございます。
意外と多いので安心しました。
昨日、内々定の電話を頂いたのですが、電話の後メールで詳細を送ると言われたのですが、まだメールが届きません。
内々定の電話の後メール来た方いらっしゃいますか?
cs職は女性が圧倒的に多いと思うのですが、どうなのでしょうか?
男性で入社しようと考えている方はいらっしゃいますか?
住居手当ては27000円までだと思います。半額補助が一般的で上限が27000円かと。
寮が10000円台であるらしいですよ。
今更こんな事を聞いてすみません…。
一般職はサービスセンターか支店での配属なんですよね!
サービスセンターも土日祝お休みなのでしょうか?
それと、支店っていうのは
郵便局の事でしょうか?
また別の部署なのでしょうか?
あまりよく分かっていないのですが、
知っている方がいたら教えて下さい(;_;)。
住居手当はだいたいいくら頂けるかご存じの方いますか?
一人暮らしなので・・
東海の内定者で男性の方はどのぐらいいますか??
そうなんですか!
詳しい情報ありがとうございます(^o^)
お互い頑張りましょう\(^^)/
カレンダー通りの休日に、とらなきゃいけない有給が20日みたいです(*^^*)
お互いがんばりましょう!
返信ありがとうございます!
何日って分からなくても大丈夫です。
多いと聞いて安心しました(^^)/
教えていただきありがとうございました!
同期の方よろしくお願いします^o^!
九州、一般コースです。
他企業に比べると、休みはすごく多いみたいですよ(^o^)/
何日かは忘れちゃいました…申し訳ありません
昨日東北地区の一般コースで合格メールいただいたものです。
今更こんなこと聞くの大変恐縮なのですが、かんぽ生命の年間休日って何日なのか分かる方いませんか?
パンフレットなど見ても4週8休としか書かれていないので、夏期休暇なども入れるとどのくらいになるのか知りたいです。
もし分かる方いらっしゃいましたらぜひ教えていただきたいです(>_<)
本日か明日中に電話で意思確認とのことですが、すでに電話が来た方は何時頃の時間帯に電話連絡がきたのか、参考までに教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
皆さんと同期になれなかったのはとても残念ですが、漸く結果を頂けて、ある種すっきりしました。
改めて前へ進みます(^^)ありがとうございました。また、合格された方々、本当におめでとうございます!
@一般コース東京エリア
辛いですが切り替えます!!
内々定の皆さんおめでとうございます!
>のりさんへ
おめでとうございますー!( ; ; )待ってる間ほんとうに辛かったですね( ; ; )よかったです( ; ; )
意思確認の電話というのは何を聞かれるのでしょうか?面接のような質問されることもあるんですかね?(´・_・`)
東京エリア一般コースなのですが、メールきてないです!お祈りもきてないです(^ω^;)