会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的には土日は休みです。
あまり詳しくは書き込めないのですが、そんなにありません。
ご回答ありがとうございました!
あと1つ質問させてください。
入社後に研修があるみたいですが、泊り込みでしょうか?
またどれくらいの期間ありますか?
そうなんですか、ありがとうございます。
質問させてください。
4週8休ということですが、
土日休みと考えてよいでしょうか。
残業はどれくらいありますか。
よろしくお願いします。
配属先はその年々によるのでわかりません。
転勤についても人によりけりなので正確なことは申し上げられません。
社宅はグループ共同です。
資格は特にありません。
女性で髪染めしている社員はいますよ。色は明るすぎない茶色がほとんどですね。アクセサリーは配属部署にもよるのではないでしょうか。
だからといって、少なくとも研修が終わるまでは身だしなみは就活のつもりで整えるべきです。
基本的に最初の配属先はそのエリアのサービスセンターですか?
また転勤はどれくらいの頻度であるのでしょうか?
かんぽだけの社宅ってあるんですか?
それとも郵政グループで一緒ですか?
あと、入社前に持っていたらいい資格などありますか?よろしくお願いします。
本当にくだらない質問なのですが、
気になることがあるので
質問させてください。
入社後、髪の毛を染めるのは禁止など、
見た目の規則はありますか?
もしあるなら今のうちに
楽しんでおこうと思ったので、
よろしければ教えてください。
例えば福岡在住の九州エリア採用で、鹿児島配属ということはあり得ます。その場合は社宅に入れますが。一般職の配属は例年年末年始頃に決まります。
かぽさんは登録できていたのですね。良かったですね!私も何とか登録できて良かったです。
みんなが登録したら公開って言ってましたよね。いつになるんでしょうね(^-^)
ぽぽさんも登録できたのですね。私も何とか写真も登録することができました。これから先もまた登録することがあるのでしょうし、またできないと不安ですね。お互いに今度はちゃんと登録できるといいですね!(>_<)
そのようなメールが、きていたのですね(´・_・`)私は何も来なかったので、できていたのかな…。
無事、登録できて良かったですね!
公開されるのは、いつなんでしょうね(^o^)/
私もハルコさん同様なぜか登録できなかったので人事の方に連絡をとり、色々と試してみました。結果的になんとか登録することができたのですが、なぜうまくいかなかったのか謎です…(>_<)
私だけではなかったんですね。私はあの後登録したのですが、どうしても写真が登録できなかったため、人事部の方にメッセージを送りました。
その後、違うメルアドに写真を送ってくださいと言われて送ったのですが、何も返信がありません。
ぽぽさんは全部登録できましたか?(>_<)
ですよね、心配です
近畿ですがまだ来てないです。
早く何か連絡欲しいですね。
来てるらしいけど
かんぽで通知の手紙来てる方いますか?
横入り失礼します。私もそのようなメールが来てしまいました…自分では登録したつもりなのですが、どうもなにかが間違っていたようです。
私は「自己紹介を登録してください」というメールが来てしまいました(>_<)
登録できて無かったみたいです。
どうやったら登録できるのでしょうか?不安ですね。
私もきちんと保存できているのか、不安です、、(´・_・`)
あるとしたらいつ頃なんでしょうか??
登録されたのかどうか心配なのですが、どうやったら確認できるか分かる方いらっしゃいますか?
アップロードされたら
アップロードされてるとわかりますか?
何度アップロードしても
表示されません(>_<)
私もできなくなってます。
まりこさんは、どうされましたか?
自己紹介を編集する というボタンがないです
現在、日本郵便自体が赤字で黒字のゆうちょ銀行とかんぽ生命でその赤字分を補填し、それに足を引っ張られる形で給与、ボーナスにも影響していると聞いたのですが上場したら完全に別会社になるわけですから給与等の面で良くなる可能性ってあるのかな?
携帯にある普段の写メにしたんですね(^^)/
分かりました!
お返事ありがとうございました!
携帯のフォルダにある普段の写メ使いますっ(^◇^)
そうなんですか!れいさんは結局どのようにしましたか?
そうなんですね、参考になりました!
ありがとうございます!
就活用の写真を撮る際に写真の画像データも買っていたので、それを使いましたよ!
スーツを着て就活のときの格好で写真を撮ればいいのでしょうか?
みなさんはどうしていますか?
私も今確認してみたらボタンありました!
さっそく編集してみることにします!
お騒がせいたしました。
さっき確認したら出来るようになっていましたよ!
8月ですか
ありがとうございます
8月に東京に招集されるみたいですよ!
そして10月に内定式がエリアごとに
あると聞きました(^o^)/
私だけでないみたいで安心しました。
これはまだ設定ができないっていうことなのですかね・・?
自分もその状態です。
それとも登録修正が自己紹介登録のボタンなのですか?
去年はあったみたいですが....
ちなみに近畿法人なのですが…