会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざ教えて頂きありがとうございます☆
選考の段階で、転勤は可能ですか?と聞かれました!なのでエリア内で転勤はあると思います!
私の地域ではサービスセンターには実家から通えないので、そこに配属されれば一人暮らししますよ!
かんぽは店舗が少ないですし、まず転居を伴わないなんて書いてありましたっけ?
転居を伴わないということだったのですが、一人暮らしと言われ、お給料も安いようですし、暮らしていく自信もなく困っています。
そうですね☆
私も入社をする事を決意しましたので
来年からよろしくお願いします!
私事で申し訳ないのですが、
私の携帯の調子が悪い時があるので…
内定者へのご連絡等があれば
こちらで知らせて頂ければ幸いです(>_<)
私の意見を押し付けてしまい、申し訳ありませんでした(>_<)お互い納得のいく就職が出来たら良いですね(*^^*)
はい(*^^*)入社いたします!面接官の方が親身になって色々話を聞かせてくださったこと、こちらで働いている知人にお話を聞いたこと、福利厚生などを考えてのことです。
何に重きを置くか、人それぞれだとは思いますが私はこちらで頑張りたいです(^з^)-☆
そうですか。
今までも辞退経験がありますが、泣くほど怒られことはないので、相当厳しいんですね…
かなり不安ですが頑張りたいと思います(;_;)
いえ、私は全く給与面などは関係なく考えて
いますので、気になさらないでください!
電話で連絡しました。呼び出しはなかったです。
20分ほどお電話して、正直に事情をお話しし、最後泣きながら謝りました。しかし最後は理解して下さり、辞退させていただきました。辞退する方が悪いのですから、誠実に向き合うことが大切だと思います。
たしかに勤務地によって給料は違いますし、給料が低いだけ休みが多く、いつでも取りやすいので、その点で割り切ることができるのなら良いと思います。誤解を招くような発言をしてしまい、申し訳ありませんでした。
ありがとうございます。
確かにその通りですよね(>_<)
皆がそういう風に書くから
不安がつのってきました。
でも噂は不確定ですし、
しっかり確認したいと思います☆
あきさんは入社されますか??
まだです(>_<)
辞退する際相当怒られるとのことですが、電話で連絡しましたか?呼び出しなどはされましたか?
また、中々辞退させてもらえないのでしょうか...?
差し支えなければ答えられる範囲で教えていただきたいです!!
お願いします!!
不安なら電話で聞いてみましょう(*^^*)
下手に煽ってほしくないです。
(^^)さん、私は面接のとき営業もあると聞きました(>_<)私は営業志望だったのですが、営業は数も少なくほとんど無いとは言われましたよ!
知ってる方がおられたら返信ください(>_<)
そして、給与は大阪勤務の場合は18万からの手取りが16万程でしょうか?
内々定いただき、辞退した者です。先輩に聞いた話ですが、2年目以降は手取り11万程度で昇給も少ないそうです。辞退される際は、相当怒られますが、辞退する気があるなら早めにされた方がいいですよ。
給与は不安ですが、休日が多いので割り切って頑張っていこうと思います。
ありがとうございます!
ネットでいろいろ見ていますと、
やはり給与のことは不安が募ってしまいますね・・
おそらく月給だと思います。
成果主義にすると記事でありました!
自分もパッと見ただけでわからないので
ネットで検索されてみて下さい!
横から失礼します(>_<)
給与2割カットというのは、
月給の14万が2割減るということでしょうか?
それともボーナスだけとかですか?
詳細教えていただけると嬉しいです(_ _)
そうなんですね。
自分も給与面は来年度?から二割カットと言われ不安です。
ありがとうごさいました。
ここは転勤とかは多いんですかね?
一般コースはサービスセンターとかでしょうが法人営業は直営店、支店配属が多いんですか?なるべく実家から通いたいのですが
わかる方教えてくださいー
そうですか。
私も来週には辞退しようと思っています。
がんばりましょうね><
まだです。来週中になりそうです。
少し怖いですがお互い誠意を持って頑張りましょう…!
辞退予定です。
確定していないのでまだ連絡はしていませんが。
やはり給料の低さがネックです。
充実した福利厚生はもちろん魅力ですが、これから先休日も多く薄給だとお金を貯められないと判断しました。
ここは転勤とかは多いんですかね?
一般コースはサービスセンターとかでしょうが法人営業は直営店、支店配属が多いんですか?なるべく実家から通いたいのですが
わかる方教えてくださいー
他社の就活状況を聞かれたときに「後で内定者用のマイページを送ります」と言われたのですが、まだ届いていません。
内定者用のマイページのURLなど送られてきた方いらっしゃいますか?
年間休日が130日前後あり、サービス残業もないのになぜ辞退するのですか?
やはり給与が安いから?
どなたかお願いします
もう辞退されましたか?
もしよろしければどんなかんじだったか教えてほしいです(>_<)
やはり、最初は福岡なんですね。
わざわざありがとうございます!
それはかなり怒られるということでしょうか…
電話で連絡しましたか?
本社などに呼び出されましたか?
私も辞退を考えているのですが、呼び出しなどされましたか?
どのような状況だったのか、書ける範囲で教えていただきたいです。
それはかなり怒られるということでしょうか…
電話で連絡しましたか?
本社などに呼び出されましたか?
辞退した者です。
相当覚悟しておいたほうがいいと思います。
内定辞退しましたか?
もしよろしければ、どのようなかんじだったか教えたいただきたいです!
私も九州一般ですが、最初はほぼ福岡のサービスセンターだと言われましたよ。
もしいましたら、どのような対応だったか教えていただきたいです!
どのくらい怒られるのか不安でしょうがなくて…(>_<)
そうなんですね!一回、他社の選考状況を聞かれたうえで内々定を頂いたのですが、もう一度聞かれるということでしょうか?
一度、出された内々定が簡単に取り消されるとは思いませんが‥‥
返信ありがとうございます。先程、電話がありました。他社の選考状況について、詳しく聞かれましたよ。寝起きにかかってきたので、しどろもどろになってしまったのですが、これで内々定取り消しにはなりませんよね?
わー(´..・ω・..`)
一緒で嬉しいです。
もうかんぽ生命に決められたのですか?
あたしもそれ不安です…
どこの勤務地希望されてますか?
>miyukiさんへ
一緒で嬉しいです!
よろしくお願いします(^ ^)
メールと電話以降案内がまだないので、具体的なスケジュールとか早く決まってほしいですよねー!
私も中国エリア一般職で内々定頂いてます(^O^)!
自分も出れなかったので、気になっていました。留守電に日を改めて掛け直すと入ってたので、私は待とうと思います。
また、他に電話を受けた方はいらっしゃっいますか?いらっしゃたら、どのような内容の電話か守秘義務が無ければ教えてください。
いただきました(*^^*)
配属先について一応希望は聞くとのことですけどエリアが広いから心配です...ほとんどの方が一人暮らしなんですかね?
こちらからフリーダイヤルに連絡すべきでしょうか?それとも、しばらく待つべきでしょうか?
同じく中国エリアの一般コースで内々定いただいた方おられますか?
お返事ありがとうございます!
やはりサービスセンターなのですね。
熊本在住の私も最初は福岡の
サービスセンターに配属されるの
でしょうか?(>_<)
辞退されるんですか?残念です(T_T)
さぽんさんも他の企業で
頑張ってくださいね!!!
私も九州エリアで内々定頂きました。
私は面接で勤務地のことを聞きました。
すると、私は福岡在住なので
最初は福岡のサービスセンターに配属
されることがほとんどだそうです。
パーソナル営業部に行くことは、
めったにないとおっしゃっていましたよ。
私はこれから内々定を辞退する予定です。
ピンクさんと同期にはなれないですが、
頑張ってくださいね。