会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏のかんぽ一般コースは先週も
確か月曜に結果が来たと掲示板で見受けられたので
多分月曜日に来るのではないかと
しかし私にはまだ合否連絡こないです笑
いえいえ、まだ連絡をいただいてないとのことで、かなり不安ですよね(>_<)
でも去年の書き込みなどを見ると割と時間が経ってから連絡がきた人もいるようなので気長に待つのがいいかと思います(._.)
ちなみに連絡いただいた方は、もう他社の選考辞退は行いましたか??
ぽぽさん
お返事いただきありがとうございます!
やはり、連絡は来てるのですね!
内定おめでとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))!
多分、そこでどれだけ志望度が高いか、というのをみていたと思います。
私も再度志望動機等を聞かれ面接のような質問を受けてからの内々定でした
たしかにそれはありえますね!
特に東京エリアや関東エリアなど、比較的採用人数が多いところは調整に時間がかかるのかもしれないですしねヽ(´Д`;)ノ
そう信じておきます!笑
私はかんぽと郵便局の二つを進めていましたが、郵便局は辞退してしまいました。
そのため最終の結果待ちの時点ではかんぽだけだったのですが内定のメール、電話共にいただきました。地域は首都圏です。
エリアはどこですか?
現在の就活状況や、すでに内定を頂いている企業名などを
聞かれました。
全くよく分からない電話でした。
この電話でかんぽ生命から内定を頂いたわけではありませんでしたし。
これは、意思確認の電話だったのでしょうか?
すごくもやもやしています。
かんぽ生命だけで合格いただきました。
地域は中国地方です。
情報少しでも役にたてば嬉しいです。
私もそう思います
複数最終残った人に早く合否出さないと
グループ内それぞれの採用枠調整出来ませんもんね
違います。エリア内の郵便局を担当するので
個人宅に行くことはないと思います。
東海一般でまだ連絡が来ていない者です。私も薄々そのような気がしていました。お祈りが来た方がどこの地域かにもよりますが、あまり期待は持てない状況です。
グループ内で複数最終残った人は間違いなく合否
来てると思いますよ
日本郵政の掲示板でも複数残ってて東京エリア一般で合否に関する書き込みありましたし。
同じ状況の方、けっこういるんですね(>_<)
不安になりますよね本当に!!
面接では6月上旬と言われましたし、それまで待つ価値はありますよね♪
一緒に耐え抜きましょう(>_<)(>_<)笑
ほたてさんにも良い連絡が入るよう願ってます!!
日本郵政グループの掲示板で、東京エリア一般コースのお祈りメールきたって方がいましたよー!
だからどちらもきてない人は(私も含め笑)保留組だと思います。
ただ、お祈りがきたという報告もないので、連絡の無い人全員が保留だとは考えられません。
期待をして待つよりはすっぱり諦めて切り替えた方が身のためかも…と思っています。
本当に14万なんですかね…
それで自宅から通えない地域に飛ばされたら生きていけない気がするのですが…
本当ですか(/ _ ; )?書き込みがないのでまだだと思ってました。。
保留組という事でしょうか(._.)
私も東京エリア一般コースで、いちごさんと同じ状況です。連絡が何も無いのは、やっぱり不安になりますよね(/_;)
6月の上旬には何かしら連絡が入るはずなので、私は気楽に待つことにしました。いちごさんに良い連絡が入りますように!
関東の一般で私もまだ来ていません。
九州エリア内々定ででますよ。
私も九州エリアです(´・ω・`)
まだ連絡ありません(TT)
私も来てませんよ
私も九州エリアです(´・ω・`)
まだ連絡ありません(TT)
同じような方まだいらっしゃいますか?
私も今日いただきました!!
安心しました!!!
仕事内容って基本的に個人のお宅に訪問する営業なんですかね?
さきほどいただきました!
了解しました!!
ありがとうございます(>_<)
そうなんですね(>_<)!!
非通知でしたか?通知でしたか?
心配になります(;´Д`)
かんぽ一般で電話かかってきました!
私はまだなので・・・(>_<)
はい、6月上旬と聞いてます。
実際、去年以前の内定者の方には最終面接の2週間後くらいに連絡もらった方もみえるみたいですし…。
あまり、無責任なことは言えませんが、もう少し待ってみてもいいかもしれませんね。
私もまだ連絡何も来ていません。
6月上旬に連絡するって言われましたよね?
お祈りが来てる方もみえるようなので、これは期待して待っていてもいいのでしょうか…?
お祈りも通過もこないということは、完全に保留組でしょうか(>_<)笑
それともお祈りだけ遅れてくるんですかね…?
保留組なんてあるのですね!てっきりもうだめだと思っていました。来るなら今日の夕方くらいでしょうか?
私もメール来ていません@東海
保留組でしょうね
連絡戴いた方も面接時に6月上旬に連絡するといわれてましたか?