会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日までだったんですね。ありがとうございます。
連絡来たらここに報告しますね。
確か昨日の日曜日までだと思います。
お盆休み前には結果来ないと、また来週になりますしね。
もしご存知の方がいればお答え頂きたいです。
そうだったんですね。
ところで面接って何曜日まであったかご存知ですか?
逆に私はごく普通の面接で、形式的な感じがして、あまり手応えがないので不安です。
そうですね。今週の水曜日ぐらいまでには結果が出ると予想してます。
私も近畿です。
私は大分圧迫気味に面接されました…。
とにかく早く返事が欲しいですね。
お疲れ様でした。
私も1タームで1人だけでした。
面接予約時の日数と時間帯から推測すると、私も半分くらいは最終で落とされると思っていました。
私は近畿エリアですが、もりてんさんは
どちらですか?
私も今結果待ちです。
どうなのでしょうね?こちらご覧の方で内定された方がいらっしゃれば良いのですが…
私は1タームで1人だけでしたが、toytoyさんもそうでしたか?
やはり半分くらいは落とされるんでしょうかね…
私も結果待ちです。
どうなのでしょうね?どなたかこちらご覧の方でいらっしゃれば良いのですが…
半分くらい落とされるんですかね。
私が受けた時は1ターム1人だったんですがtoytoyさんの時はいかがでしたか?
私も中途採用受けてます。
最終面接は終了して、今結果待ちです。
中途採用は面接の場で内定出た人とかいないんですかね?
ありがとうございます!大変参考になりました!アピールポイントとかは逆に聞いたことがなかったので、使ってみたいと思います!
やはり学生時代に頑張った事は深く聞かれた印象があります!
あと、私が質問した内容は御社の魅力、アピールポイントを教えて下さいという事でした。^ ^
ちなみに最終面接ではどんな雰囲気で、何を聞かれたか教えてくださいますか?逆質問はどんな感じのことを言ったのかとか教えてください!
あ、私…関西です(>_<)!笑
LINEで、計画してやりましょう!
ちなみに、南関東なので東京でも大丈夫です。
賛成です\(^o^)/!!!!
内定者の方々、まだ集まったりしてないですよね??
皆さんとお話したいですー☆
東京勤務ですが、それでもよければ是非!
kwsk
さきほど9月ごろ~と書きましたが、OGの方にお聞きしたところ昨年は夏休み中の呼び出しはなかったそうです!
新一般職について、きちんと把握されていますか?
郵政の方にお聞きしましたが、新一般職(限定正社員)は今年度採用されている一般職(正社員)とはまた別物ということですよ。
懇親会は行われていたようですが、9月以降と聞きました^^
お返事ありがとうございます。ということは、入社まで懇親会等もないということですか?夏休みの予定などの都合もあるので...
東海エリアで内定を頂いた者ですが、同じくそれ以降連絡はないですよ!
昨年の郵政グループ内定者によると、8月末までに誓約書を提出して研修は入社式後だったらしいです^^
プロフィールを設定してから、なにも連絡が来ていなく不安です。夏休み中にも研修等何かしら集まりはあると思うのですが、どなたか知っている方いらっしゃいますか?
ボーナスはありますよ。
他の会社の一般職はボーナスがないところもあると聞いたので…
あなたの心がけなら大丈夫だと思います。
プラス「笑顔」で頑張ってください!
*なぜかなかなか更新されませんね*
あなたの心がけなら大丈夫だと思います。
プラス「笑顔」で頑張ってくださいね!
丁寧にお応えいただいてありがとうございました!
社会人になるにあたって後悔なく気持ちを切り替えられるように、
髪の色は今のうちに遊んでおこうかなと思います。
4月からはお客様の目線も考えて身だしなみに気を遣えるよう頑張ります!
ありがとうございました。
ヘアカラーは自然なダークブラウンまでの色です。
まつげエクステはわかりませんが、派手な色のマニキュアやネイルアートは避け、マニキュアは自然な色(薄いピンク・肌色・透明)が基準です。
指輪は、シンプルなもの1個のみ可、ピアス・イアリング・ネックレスは目立たないものを、ブレスレットは不可です。
これらは身だしなみ基準です。
郵便局社員として、お客様応対では第一印象が大切だと思います。
ヘアカラーに関して明確に規準があるのですね。
7号程度と伺って、規則は厳しい方なのかな?と感じたのですが、
ネイルやまつげエクステなどに関しても規定はあるのでしょうか?
もしよろしければご回答をお願い致します。
泊り込みなんですね、、、
休みの日の外泊は可能でしょうか?
ありがとうございます。
はい、研修所に泊まり込みです。期間は年度によって異なるようですが、2~3ヶ月程でしょうか。