会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
私はその場内定でしたが、他社選考辞退の約束と就活をただちに終えること
ってところでしたね。
ロニーさん、エリアはどこですか???
ロニーさん、エリアはどこですか???
ありがとうございます(*^^*)
電話で頂けるんですね!
私は昨日受けたので、もう少し連絡を待ってみようと思います。
私は一昨日受けて、昨日連絡来ました。
電話でしたよ。非通知の。
横入りすみません。。
電話での連絡でしたか?
私は一昨日受けましたが先ほど連絡きました
ふみさんへ
選考に進まれてる方がここにいらっしゃって心強いです(^ ^)
いよいよ個人面接ですね!
私も本日選考を受ける予定です(^^)
今日うけますよ!!
一次での応募人数が少なかったみたいです。
総合職の追加はないと思います。
近年ないみたいですよ!
営業職はしているみたいです!
私はリクルートにします!
規定額ってどのくらいかわかる方いますか?
お二人とも回答ありがとうございます
やっぱり皆さん悩んでるんですね、ちょっと安心しましたw
恥ずかしいですが証明写真で勝負しようかなーと思います、ありがとうございました!
遊んでいるときの写真では浮いちゃいますかねー(*_*)笑
どうしたらいいか、、
私も同じく写真迷ってます…(>_<)どちらが無難ですかね…笑
でも、一人だけ就活の写真ってことはきっと無いと思うので大丈夫だと思います!^^
後から振り込んでいただけるみたいですよー!!
普段から写真が嫌いな人間なので就活写真しかなく困っています…
新たに撮り直されたりしましたか?
私は一度も返してないです(;´・ω・)
返すべきなんですかね?
>ニックさんへ
人事部の方のブログに、出欠確認の連絡をしているとあったので、電話でも掛かってくるのかと勘違いしてました..
ごめんなさい(´Д` )
アンケートに回答済みということは場所や日時はもうわかってるんですね。
詳細と言われていたので、てっきり場所や日時のことかと思ってたんですが(^^;;
笑
詳細とは何を指しているのでしょうか^^;?
アンケートに回答されたのであれば
日時や場所はご存知ですよね?
みなさんは、内々定者サイトからのお知らせメールがくる度に
返信していますか?
社会人としてはするべきだと思うのですが
毎回するのは逆によくないのかな…と思ったり>_<
みなさんはどうされているのでしょうか?
教えていただけると助かります
ありがとうございます!
マイページ上のアンケートならやりました。
それ以降、詳細とか来てないですよね..
6月2日に内々定者セミナーについての案内がメールで届いていて、マイページのアンケートというところでセミナーの出欠確認についてのアンケートが来ていると思いますが、Kさんは来てないですか?
エリアによって違うかもしれませんが…
詳細とかなにも分からなくて、不安です..
そーなんですね!
ありがとございます(*´∀`*)
七月上旬に通知がくるみたいです。
内定書類てどこもまだですよね?
どこかきた方いらっしゃるんですかね?
エリアごとみたいですね!
でも、去年は全国の懇親会も秋にあったみたいです!先輩がいってました!
どっちも楽しみです^_^
みなさん、よろしくお願いします!
自分もスーツで行く予定でした!
就職活動ってほんとつらいですよね!待たされる側はずっとドキドキしながら待つのに結果お祈りだと悲しくなりますよね…T^T
でも、不合格の通知、送らない会社多くないですか?私の受けた会社だけかなぁ…
お待たせしてでも、しっかり不合格の連絡をする律儀さは良いんじゃないでしょうか^_^