会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
げ、やっぱり連絡きているんですね…。
書き込みも全然ないので連絡がバラバラにきているのか、それともかなりボーダー高かくて少ししか通過してないのか…。
とりあえずもう少し神に祈っています。。
いま確認したら、私もきました
口止めされてるのかな
私も先ほどメール来ました。
テストセンターでごっそり落ちるのでしょうか…
さよならいおん!
さよならいおん!
ES編とGD編はもう開催されていたので、もう今後はないのではないでしょうか。
ありがとうございます!
携帯からだと見れなかったのですが、パソコンから確認ができました!
口調からするとWEBセミナーよりはもう少し絞られている雰囲気でしたよ。
そうですか。情報ありがとうございます。
予約申し込み画面の右端にイベント概要が記載されていました。およその日時に営業・一般職があるので心配はそんなにしなくてもいいかも。
東京会場は、希望職種により時間や場所が異なるので確認をしておくようにメールに記載されていたのですが、どこを見れば良いのでしょうか?
予約画面には業種について書かれておらず、満席になる前にとりあえず確認せず予約してしまいました。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、記載場所を教えていただけたら幸いです。
長文になってしまい申し訳ございません(>_<)
お堅い企業だし、多分ないんかなって思います。僕も6月に会いましょうって言われて、あーリクルーターじゃないのかってがっかり感はあったけど切り替えましょう!
そうなんですね!
早くも社会人になりたくなくなってます。
返信サンガツ
そもそもワイおっさんやで
電話かかってきてないんですか笑
人それぞれ志望度に差があって当然だと思いますが
諸行無常さんに同感です!志望の高い方がお互い高め合うスレにしませんか!?
ワイも過去レス見て適当に書いたから分からんかったんや
サンガツ
そんなことでやる気がなくなるくらいの、その程度の志望度なんですか?
当たり前っちゃ当たり前だけど、なんかやる気なくなるなー
日程が合わなく辞退しましたが
ここってリクルーター制度あったんですね…
ちなみにオンさんは関東在住ですか?関西在住ですか?
志望が低いなら、辞退したらどうですか
呼ばれてない人もいるのですから、枠を譲ってください。
答えにくいのに回答ありがとうございました。やはりリク制度あるのですね。オンさんも頑張ってください。
非通知できました
皆さんにも連絡がいくと思います
頑張ってください
企業はここ見てますよ。
それ自体書き込まないでくださいねってことでしょうに。
企業も大変ですね…
内容等をインターネットに書き込むことは遠慮してほしいと言われました
内容が気になるなら自分からかけ直すべきですよ。
メールボックスから各セミナー・説明会予約出来ますよ。ただ、メール通知30分ほどで全て埋まってしまいます。
人気ないんですかね