会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日にできるって記載されていたと思います!
私は一般職です!ですが、内定式は合同ですよね...連絡来ないのは心配ですね、ちなみに内定式の出欠の連絡は23日までです...
そうなんですか…!ちなみに業務職の方ですか?手紙が郵送で送られてきてからなにも連絡ありません…。
わたしも来ました…残念です(T_T)
私も検索して本日返信しました。メール1つ送るのでもすごく緊張してしまいますね...
首都圏です!スマホとパソコンの両方にメールが届きましたよ
来ました。ショックすぎてもう…明日テストあるのに(T_T)
>さつまいもさんへ
なんかネットで例文を検索して参考にして返信しましたよ…
首都圏の方ですか?私はまだ内定式のメールが届いていないので…
私もです...出欠のメールの正しい返信の仕方もいまいち分からないですし
恐らく印鑑でいいと思います…
自分の無知さに不安になります…笑
私もそれ疑問に思いました。印鑑のことでしょうか?
印章ってなんでしょう?
私は明日で最終から2週間が経つことになります。手違いかと思ったのですが、皆さん来てないようなら手違いではなさそうですね。早く来て欲しいです…。
来ませんね…お祈り…
明日来なかったらシルバーウィーク突入で約束の2週間なんですがね~
あ!そうですよね、、!
ちなみにわたしは首都圏エリアです。
地域によって違うのではないでしょうか?
前日の予定との兼ね合いもあって、何時からはじまるのか、
午前か午後かだけでも知りたいです。
右下に書くことにしました!
私も書くつもりですが、書く場所で迷っています。元々書かれてる文字の上(左の真ん中より上)よりかは右下の方がマシな気がしますが…どうなんでしょう(´・ω・`)
二週間以内でしたか!他の方も二週間とおっしゃっているので、一週間以内というのは私の聞き間違いですね(>_<)
混乱させてしまってごめんなさい(>_<)
お答えくださってありがとうございました!!
そうですか。私もです。口約束だけって不安になりますよね。
私も2週間以内と言われましたよ!
今週中には来ると思います。
わたしもまだ連絡きてないです。ただ、合否の結果は2週間以内に連絡すると言われた気がします。
わたしの聞き間違いだったらすみません…
そうですよね(´・_・`)
面接から一週間以内に連絡しますとのことで、昨日で一週間経ったのでこれはもうサイレントかなと思っていました…
他の企業との兼ね合いもあるので結果を焦ってしまいましたが、もう少しだけ待ってみます!ありがとうございました!
まだ来ていませんね泣
サイレントではないと思います。
どちらの結果にせよ返事は来るはずです。
気長に待ちましょう。
合否関わらず連絡頂けると思っていたのですが、何の連絡も頂いていません。不合格の場合はサイレントなのでしょうか…
そうですね、書くとしたら右下でいいんじゃないでしょうか。
10/1でしたよー!
まだ書類が届いていないので・・
私も先ほど書類確認しました!
返信用封筒の裏に自分の住所と名前書きますか?左下には書けないので、右下でも良いのでしょうか?
内定式の案内等、郵送で来ました!
地域によって異なる場合もあるのですね、私も電話で確認してみようと思います。ありがとうございます。
そうですよね…。第一志望だったので、とても残念です……
それは電話で確認したので間違いないです、私の地区はまだ場所と時間がはっきりしてなくて
後日きちんと連絡しますとのことでした。
私も何も来てないので不安です...内定式は10月1日にあるのでしょうか?
来てないです、若干不安です
今のところは第一志望なので近いうちに電話しようと思ってます