会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD、1次、2次、最終?ですか?
夕方からの日程で面接を受け、翌日通過連絡来ましたよ。
給料そんなに低くないですよ!初任給比較してもそうですし、福利厚生もかなり手厚いため、生涯賃金としては高いと思います!
まだ連絡は来てないです!!!
私は非通知2回取れなくて3回目でようやく取れたので、1回取れなかったくらいで終わりということはないと思います。
が、憶測の域を出ないのでその点は理解いただきたいです。
自分も取れなかったときはとても不安だったので気持ちは分かります。お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
昨日非通知いただき、
以来まだ連絡いただけません、、。
出れなくて終わりってあるのでしょうか。
お忙しいところありがとうございます、、。
ここって内定までの倍率って他の大手生保と比べて高いんですかね?
給料低いとも聞きますし、他の生保のほうが人気なんです?
GDのはマイページから、それ以降の面接のはメールをそのまま印刷です。
メールの印刷がわからなければやり方をググってください。
非通知でしたよ。
朝非通知から連絡が来たのですが、取れずじまいです。。
頑張ったことについてかなり深堀されて大変でした。話を盛るとすぐバレると思うので、これから受ける人は気をつけてください。
いえ、来ていません…!
グループ他社は当日に連絡あったので、こちらは諦めました…。
嬉しいことなのですが毎日面接というのは辛いです。。。
その後連絡来ましたか?
ここで終わるとは…
昨日の17時のグループディスカッション受けて、今日電話で返事頂きました。
ありがとうございます!私も先ほど連絡が来ました!
GD後三社から電話来ましたよ!採用はそれぞれの会社が別個でやってるみたいなのでそのうち来ますよ!
メンバーのせいにしてる私は学歴がないからですよ
メンバーのせいにしてる私は学歴がないからですよ
受けてへんよ
教えてくださってありがとうございます!!!ほんとに感謝です!
玉手箱ですね!対策してから検査受けます!!
りさんはもう一次面接などされました?
玉手箱やで。まぁ難しいし、量多い。
難しかったですか?
説明会も、パンフレットもありましたよ。
ここって説明会ってありました?
あとパンフレットなどもありました?
よく考えたらなんも情報がないので、面接の対策などもできなくて…
出ていないのではないでしょうか・・?(そう信じてます)
私も業務職で受けていますが何も連絡などありませんね(>_<)
webテストの締め切りが終わってから結果が出るんじゃないですかね?もう出てるんですか?
GD予約すぐに埋まりすぎでしょ笑
めっちゃ忙しかったから焦った笑笑
来てないです
私は総合職志望しましたが来ていません!!
総合職で出しましたが、来ないです。。。
はい、総合職の方です
一般職は選考遅めでしたよね、確か