会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫ですよ!
私はゆうちょ、日本郵便、かんぽの一般通って業務落ちました
ここの一般だけ落ちました。基準は何でしょうねー
営業職も来ましたよ
通った方頑張ってください。
お祈りかあ……webテストだけで判断されるとは少し残念です
面接何を聞かれるんですかね・・・
履歴書のみでエントリーシートはなしですか?
私は業務だけでした。
なんですかね、適正を見られたんでしょうか?
面接の履歴書って日本郵便と一緒で大丈夫なんですかね…?
わたしもそうでした
わたしもおなじでした
一般もきました!
一般の方もきたんでしょうか?
去年かんぽうけて内定きまった友達も、ウェブテストの結果はそんなに早くこなかったと言っていました
でもはやく結果ほしいですよね
>かんぽさんへ
>みっころさんへ
ありがとうございます!
やっぱりまだ来てないんですね…。15日から面接と書いてあったけど、どうなんですかね…(-_-;)
わたしもまだきてないです
心臓とまりそうです
まだきてないです(>_<)
私まだ来てないです~
ほぼ毎日終電まで仕事をし土日も出勤していれば超勤代があつくつくでしょうし。
私の兄がグループ他社の総合職で働いていますが、20代で結婚して子供ももういます。
でも、年収が低いと聞いていないですけどね。社宅の制度とか住宅手当が整っているようです
確かに収入面はとても気になる問題ではありますよね。
私達が定年を迎える頃には社会保障制度は成り立っていないでしょうし、会社の年収、国の年金に頼る時代ではないはずです。
大手生損保や総合商社でいい給料もらっても、銀行に預けてるだけじゃ老後は同じ生活水準を維持するのは厳しいでしょうね。
その点で自ら資産形成に関心を持つことが必要になると思います。
投資信託や確定拠出年金、郵政グループでは持株会もありますし、多少の年収の差を気になりますが、年収に安住しないことが重要だと思います。
かんぽは働きやすい環境だと思いますし、年収はそれほど問題ではないと考えてしまいます。
正直諦めてたので驚いてますが明日頑張ってきます。
直接って人事にですか?
私も気になります。
とても魅力に感じる企業で内々定を頂けたことはうれしいのですが、皆さんと同じように給与面などに不安を持っています。
詳しい数字や、情報が頂けると嬉しいです。(OB訪問も受け付けていないため…)
また、四大生保と比べて、
本社勤務率が高い(?)であったり・比較的激務ではない(?)であったり・有給休暇や残業時間も少ない(?)
などという良い噂も聞くので、もし詳しい方がいらっしゃれば情報頂きたいです。。。
ここでの面接は企業研究よりかは、自己分析が大事になると感じました。
総合職の採用なのですが、少し年収面において不安を感じています。様々な就職サイトを拝見しても、給与面に関して不満があるという声が多いのですが、実際のところを知りたいです。
前のお話で大手総合職の7~8割とあったのですが大手総合職の年収は約1000万程の認識でしょうか?
返事遅くなりました。
面接を受けた翌日の夕方に番号通知で内々定の旨を伝えられました。
まだ来てませんよ!
後日連絡をいただいたとのことですが、面接を受けて何日後でしょうか?
後日連絡をいただいたとのことですが、面接を受けて何日後でしょうか?
正直面接官の方と噛み合わなくてうまく自分を表現できず、手ごたえが全然感じられなかったので、とても不安です
特にこの会社は政府から規制を受けていて自由に商品が作れず、意思決定もハンコのスタンプラリーで遅く、やたら儀礼的とも聞くので、
自由に動きたい人間にとっては窮屈に感じることが多々出てくると思います。