会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回か、電話かけて来て下さる方ですよね?確かリクルーターとして付かさせて頂きます。って言っておられたと思いますが…(*´ェ`*)
もし聞き間違いだったらすみません…
電話ですか?
あれってリクルーターなんでしょうか?
初めてまして(^^)私多分リクルーターついています(^^)
みなさんいかがですか?・・・というか見てる人いるー?
相変わらず、ぜーんぜん音沙汰なしです。。。( ̄▽ ̄;)
気長に待ちましょー笑
内定者の方良かったら参加お願いします。
まだ懇親会の連絡とか何もきてないですよね...?
不安...(*_*)
こんばんわ^^ お久しぶりです!
レスありがとうございます!
なるほど。。。しばらく待っていようと思います。早くみなさんとお会いしたいです(^^)
こんにちは!!お久しぶりです(^O^)
私も希望勤務地のアンケートを出して以来連絡がありません。ただ掲示板を見ている限りでは、まだ連絡をしていないようですね。
まぁもう少し待ってみますか・・・
早く懇親会をやりたいですね。後は花火大会も\(^o^)/
どなたか首都圏エリアで希望配属地アンケート以降の連絡来た方いらっしゃいますか?懇親会に早く行きたいです!!
ありがとうございます☆
そうなんですか。私は東海エリアですが、案内はまだです。
気長に待ってみます。
北陸エリアです◎
でも、グループ他社のように内定者マイページなどはきてない状態です(*_*)
ルイ坊さんはどこのエリアの方ですか?
よかったぁ…
良かった!!!!!!
同じ境遇の分いて、安心しました♪(*´ω`*)
早く懇親会とか行きたいですvV
そうだったんですか。良かったです。
早くCS職の案内も来てほしいな・・・
返信ありがとうございました。これからお互い頑張りましょうね!!
紛らわしくてすみません。総合職でした。
郵政グループの各社合同で総合職の懇親会があったので。
懇親会ってあったんですか?
いつ連絡が来て、いつあったんですか?
ちなみに総合職ですか?
すみません質問ばかりで・・・
心配になったのでご回答お願いします。
返信ありがとうございます(^O^)
仲間が増えて嬉しいです。これから一緒に頑張りましょう!!ちなみに第一希望はどこですか?僕は東京です(^^)
mixiにもゆうちょの書き込みがあるので参加してみては?
みんなと集まりたいですよね・・・花火大会とか良いな。
今後の連絡を待ってみますか。
私も近畿エリアCSですが何の連絡もないですよ-(*_*)
不安になってきた…
来年会いましょう(*^_^*)
私も来年から首都圏エリアで働きます。同期の方、宜しくお願いします(*´∀`*)
>すーさんさんへ
私も勤務地アンケートを出した後、一切音沙汰が無いです。ちょっぴり不安ですね;
事業やかんぽは花火大会があったりマイページが開設されたりしているようですが、今後ゆうちょもそういうのがあるんですかねぇ(?´`)
北陸エリア、連絡なしです。
事業の方は、かなり色々な予定があるみたいですが…ゆうちょはないんですかね(*_*)
希望勤務地アンケートを提出してから、何も連絡がないのですが、今後の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
心配になったので人事の方に連絡してみようと思ったのですが、まずは皆さんに聞いてみたいと思いました。どなたか回答をお願いします。
このエリアでも懇親会というものはあるのでしょうか。
そのような連絡が来ている方はいらっしゃいますか?
そうですかー(*^_^*)
ほっとしました。ありがとうございます!
私も総合職で内々定頂きましたが、名刺だけですね。「この名刺が内々定の印です」と言われましたし、近々ある懇親会や、正式に内定になってからじゃないですかね?
なにか内定いただいたことで名刺以外に紙とかもらいましたか?紙をもらうのは一般職の方だけなのでしょうか?
郵便が来てて良かったですね!!
僕もホッとしました。
名前は語呂だったんですか!?でも良かったです。深い意味がなくて(^^)
じゃ~これから楽しくやっていきましょうね!!今度会えるのを楽しみにしています。
返信ありがとうございます^^
今日ポストの中確認してみたら、郵便が来てました!早速送ろうと思いますよー
PS 語呂で名前付けたんで、特に深い意味合いはないです^^; これからよろしくお願いいたします。
僕も首都圏で内々定をいただきました!!
僕の場合は郵送で首都圏エリア内の希望勤務地アンケートという紙が送られてきました。もしまだ届いていないようでしたら、問い合わせてみたほうが良いかもしれません。
PS:「この世はアウェイ」なんてネガティブにならないで、もっと楽しくやっていきましょう!!この世は「ホーム」ですよ(^^)これからよろしくお願いします。
検索は日本郵政グループなどで出ると思います!
私も、希望勤務地は名古屋です。
勤務地がどこになるのかとても不安ですが、できれば自宅から通えるところがいいですよね☆
一般職なのでたぶん大丈夫だと思いますが…。
内々定通知を頂いてから、連絡が無いんですけれども、誰か同エリアで連絡等来た方いらっしゃいますか?
内々定通知頂いてから、まだ連絡もないんですが他に連絡来た方いらっしゃいますか?
おはよ-ございます!
私もメ-ル届きました。これでとりあえず一安心ですね。
確かにそうですよね。友ダチとも将来のことが決まっちゃうと思うと不安だし本当にィィのかな-って思っちゃうよね…って話してましたけど,選考を受けたり企業研究した時の気持ちを思い出すと日本郵政でゆうちょで良かったって思います!
そうですね。一緒に頑張りましょう♪
私は希望勤務地名古屋なんですがsao1155さんは希望勤務地どこなんですか-??
当方近畿の総合職ですが、先日関西の内定者懇談会にいらした先輩女性社員の方はその日から渉外に移ったという方でしたよ~。ってことで性別関係無く配属はあると思います
ただ、まだ民間貸し出しが基本的に無いゆうちょ銀行ではいわゆる他行で言うところの外回り的な渉外というより、店舗のローカウンターで対応することが多いとのことでした
(ただし外回りが全く無いと言う表現はして居られなかったと思います)
実質的にはテラーに近い役回りなのかもしれませんね
採用形態で業務内容に差は無いとのことなので多分地域採用でも同じだと思います
勤務地については、総合職への説明だと全国に社宅が2万戸(郵政グループ共有)、さらに社宅が気に入らなければ家賃補助が最大3万程度つくとのことでした
ただしこちらは採用形態によって状況が変わってくる可能性もあるので参考程度に留めて頂いて、直線確認されることをお勧めします^^;
28過ぎてしまってますが参考になれば
暑くで寝付けないから長文がひどい
(´-ω-`)ゴメンナサイ
私は「渉外は、男社会ですがその中でもやっていけますか?」
って最終で質問されました^^;
ので、男の子の方が多いんでしょうが、女の子も配属される可能性があるということだと思います。
返信が遅れてすみません。ゆうちょ銀行からメールが来ていました!!安心しました。
一般職だから女性の方が多いと思います。
でも、面接の待合室では男性も半分くらいいたような…。
確かに、私もとても不安です。
でも、私はゆうちょさんで働けることを単純に嬉しく思っています。大変なこともあると思います。
働く場所はもしかしたら違うかもしれませんが、同期として励ましあいながら新しい環境に慣れていきましょう。
首都圏採用で内定をいただきました!
28日までに入社の意思を固めて下さいというこてでしたが、いざとなると不安もでてきてしまいました(>_<)
具体的には首都圏採用だけど実家から通えない範囲に配属あり!という点や支店に配属されたら同期が一人もいない(大きいところなら総合職と2人?)点などです。
みなさんのご意見がお聞きしたくてカキコミました。
あと、
■ノルマはあるのか
■渉外は女の子もやるのか
知ってる方がいらっしゃいましたらお返事下さい!
よろしくお願いします。
何度も書き込みすいません。
遅くなりました。
女性なんですね♪私も女なんでぜひこれからいろいろ相談し合いたいです☆★
一般職はやっぱり女性が多いんですかね??
すごく嬉しい反面,不安も少しあります(><;)
おはよ-ございます☆
女性なんですね♪私も女なんでぜひこちらこそいろいろと相談し合いたいです!
よろしくお願いします(^^*)
やっぱり一般職は女の子が多いんですかね-??
内々定が嬉しかった反面新しい環境に少し不安もあります。
はい!!女性です☆
私も、同期になる方とお話しできるのはとても嬉しいです。
他に内定を頂いていましたが、すでに断ってしまったので
早くメールが来てほしくて…。
これからもいろいろと相談に乗ってください。
宜しくお願いします☆
おめでとうございま~す(^^)
僕もここに決めているので、これからは同期ですね。よろしくお願いします。みなさんに会えるのが楽しみです!!
お返事ありがとうございました。
そうですね。私も、メールを改めて送るとおっしゃっていたと思うので待ちたいと思います。
早く安心したいですね!!
ですよね…
1社だけ他に内定をいただいているのでメ-ルがきたら断ろうと思っているとこです(><;)
sao1155さんは女性の方ですか??
掲示板で同期になる方とお話できるのちょっと嬉しいです♪
お会いできるのが楽しみ!
いえいえ!
同期入社ですね!!宜しくお願いします☆
電話では詳しい事はメールでと言われました。
内々定の確信が持てず、いつごろメールがくるか不安です。
すいません。返信してませんでした。
私もそれは気になってます。
実感わかないし少し不安ですよね…
でもお電話いただいた時に後ほど改めてメ-ルを送ります!と言っておられた気がするのでそのメ-ルを待ってみようと思ってます。