会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテストの手応え全然無かったので、なぜ通過したのか不思議です…笑
けど全然つなげなくて
予約できない(@@)
メールの文面からすると、おそらくES通過したってことですかね…
皆さんESの結果まだですかね?私もまだで、不安です(^^;)連絡きたらコメントします!
安心です~(^O^)/!!
私も結果待ちです。みんなまだみたいでよかった!!
遅くなってしまってすいません。
そうですね、第一志望と明言したので、そのせいかもしれないですね。
色々とありがとうございます。
私もまだ~...
いつくるんですかねー(@@)?
まったくもって同様です!
ありがとうございます!
なかなか接続ができなかったので、
助かりました。
CS職のESなんですが、
通過の連絡はいつ頃もらえるのでしょうか?(><)
私も最終面接の時に内定をいただきましたが、
名刺以外で形に残るものは何も受け取っていません。
今後についてなにも言われなかったので若干心配です。
私も気になってました!
落ちても連絡きますかね?
そうなんですか…内々定もプロセスがよくわかりませんね…。
ただ、私は「貴行が第一志望である」とは明言しておらず
この先も2社選考を受ける旨も伝えたので、
その引き留め?の為に人事の方と話せたのですかね…。
実際にぜひ入行してほしいとのお言葉もいただけましたので…。
ゆーこさんは第一志望と明言されましたか?
あんこさんへ
私は一週間以内に何かしら連絡しますと言われました!
まだ連絡来てないということは望みは薄いんですかねーm(_ _)m
電話連絡で内々定の方は、翌日の朝に連絡を頂いた方が多そうですが、翌日以降や朝以外で電話を受け取った方っていらっしゃるんでしょうか…。
自分としては面接の具合が良かったと思っていただけに、肩透かしを食らってしまって心配です´`
ここあさん
私もサイレントくらってます・・確か7日か10日以内って言ってた気がします。
前の書き込み見ると、同じ日に受けて連絡来てる方もいらっしゃるみたいでサイレントなのかなと思いまして… (;_;) 何日以内に連絡すると面接の時に言っていたか覚えていないのでいつまで待てばいいのやら…
私も今週始めに最終面接を受けて以来何の連絡も無いです;
今更かもしれませんが私の選考の場合を書かせて頂きます。
私は、1次は和やかでしたが、2次、最終(飯野ビル)と圧迫のような感じでした。
特に理系だったので、なぜ理系なのに金融なの?その専門性を活かせる業界に行った方が良いんじゃない?君の言ってることは別に他でも出来るよね??などかなりつっこまれた記憶があります。
ただ、かなり言われましたし、話をしてる途中退屈そうな顔をされましたが、自分をしっかり持っていること。何かいわれても黙らず、ハキハキ答えられることが見られていたのではないかと私は思っています。
最後になりましたが、最終を受けられてその場で内々定をいただけなかった方もあきらめる必要はありません。私は最終はかなりグダグダでしたが頑張って思いを伝えたら、きちんと評価して頂けました。
なので、大丈夫です。連絡を待ちましょう。
はい(^-^)/
英語でしたか!正直私の点数高いとは思わないですが、低い認識はなかったのであんな言われ方してビックリしてしまいました。何はともあれ私も内定頂けたのでホッとしてます。
電話の前にメールきましたか??
だから他のところでアピールするしかない。
正直、2日の夕方とかそれ以降にGD来た人が第一志望とか言っても、嘘だとバレバレ。
みんな第一志望と言わざるを得ない事情は向こうも分かってるけど、とはいえ悟られたらダメなわけで。
参加日程が遅い人は、能力とか、他の学生とはここが違う!というような事をアピールするようにした方がいいと思います。
頑張って!
おそらく同じ面接官の方だと思います。私は英語で喋らされました(おそらく英語ができるもしくは、英語を勉強していた方なのだと思います)私の場合、後日内定は電話で頂けたので、期待せず待ってみる価値はあると思います。
メールってきましたか??
その場でもらえず、不安です(。-_-。)
二次で人事まで進んで翌日以外で連絡来た人いますか?
最終受けた方。
17時に面接を受けて、次の日の朝にお祈りメールが来ました。志望度などゆうちょに対する思いは一切聞かれずに恐るべき早さで判断をされたのは非常に残念です。
私は同じ時間帯が私1人だったので、そのまま飯野ビルでした。
なんともいえないですよね…
自分にも落ち度があるのですが、残念です( ; ; )
できないまま時間が過ぎてしまったんですが、これってダメなんですかね(T ^ T)
そんなことしたんですか?
私の場合は名刺を頂いてすぐに終わりでした。。。
うーん、なんでだろう?
ゆうちょ銀行のCS職を志望する理由を300字以内ですよー
あとは、配属希望地を欄から3つ
選択するだけです。