会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵便局とかんぽもGD受けましたが、まだ来てないです。ゆうちょも受けた方で他のところ連絡来た人いますか?
まだマイページに繋がらなくて予約できてませんが(;_:)
すぐに返せなくてすみません。
自分も合否に関わらずと聞きました。
GW明けですかね…?
合否関わらずって聞いた気がしたんですけどね…。連絡来た方いますか?
連絡いただいていません(>_<)
通過者のみ連絡、でしたっけ…?
親切な気持で回答されたのだと思いますが、私も削除をお願いしたいです。
私たちは同じ就活生ですが、ライバルです。
更に、こちらの掲示板は企業の方も見るそうなので信用を失いかねませんよ。
お願い致します。
情報漏洩ですよ?人事の方も『GDの内容をネットに書き込んだりしないでください』って仰っていましたし、貴方も私も含め先に受けた方が不利になる可能性があります。削除をお願いします。
いいえ(^ ^)
お互い頑張りましょう\(^o^)/♪
わざわざありがとうございます!助かりました!
お互い選考頑張りましょう(^^)
私はゆうちょは明日なのですが
今日かんぽと局を受けてきました。
私もケータイで予約したので、
メール下部にあった【印刷方法】
の手順で予約確認画面を印刷
しましたが、バーコードが
ある画面でしたら問題ありません。
必要な持ち物は筆記用具のみです(^ ^)
がんばりましょうね★
やっぱり九州は熊本会場しか
ないんですね…
みなさん頑張ってくださいね!!
そうなんですか!
ありがとうございます!
待ってみます(^○^)
私総合職でも受けたんですが、その時は1回満員になっても次の日ぐらいに追加されましたよ^^
多分追加してくれると思います!
北海道です!通過のメール夕方に着てました!ただ、郵便局のほうが駄目で、そのメールは20時くらいに着てましたー><
どうなんですかねー?!
けど、満員やからって諦めれないですよね(泣)
関西ですが、4社とも合否に関わらず結果きましたよ!
私も予約しようとしたらすでに満員になっていました・・。
増員されないんですかね?
わたしも九州です。熊本は出費痛いですよね…。
しかも前日に福岡で郵便局窓口もありますので、泊まりになりそうです…。
九州は交通費馬鹿にならないのできつい(/_;)
今後はわからないので、とりあえず行くしかないと思ってます。
九州です(^^)
ゆうちょ銀行も結果出てます!!
会場が熊本なんですね。。出費が多くて行けそうにないです。。
福岡会場が今後追加されることはあるんですかね?><
関西です。まだ来てませんね~。
ゆうちょ、かんぽ、郵便局すべてGD予約できましたよ(^^)
来ません;;中国地区です;;
たしか、合否に関わらず連絡、と聞いた気がするのですが…
言われ続けてますー悲しいなー(;;)
ゆうちょと郵政窓口のGDは別々でやるってことですよね?
やはりそうでしょうか…残念です( ;´Д`)郵便局より志望度高かったんですけどね。笑
同じくアイコン出てないです。これは落ちたとゆうことなのですかね。
まだぜんぜん埋まってませんでしたよー!
熊本って意外でした。
長崎の私にはちょっと痛い出費です(>_<)
せっかくES通過したのに、ログインできる頃には満席になってそう(TT)
落ちたのでしょうか。というか、ゆうちょ銀行の結果も出ているのですか?
落ちたのでしょうか。というか、ゆうちょ銀行の結果も出ているのですか?
枠は結構沢山ありました。