会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さきほど電話来ましたよ。
明日最終面接です。
もっとアピールすればよかった…
ここ通ったら就活終わりにしようと思ってるのに…
自分も圧迫でした。
最終に進まれた方々も二次面接は圧迫だったのでしょうか?
最終面接ってどれくらいの時間でしたか?
2次の時みたいに、2回にわけて面接とかってありました?
二次面接は二人目まで進まれたのでしょうか?
面接は飯野ビルで相手は役員でしたか?
なのでその場でもらえなかったからといって諦めるのは早いかと・・・
その場でもらえたのですか?
もらえなかった場合はもうアウトなんですかね
その場で内々定を頂ける感じですか?
コーヒー代は忘れてくれて構わないです。私信。
私も気になります!
明日なので・・
志望動機を突っ込まれる事もあれば、学生時代や経歴など自分について突っ込まれる事もある。
小論文を使うかどうかも人によるでしょう。
この場合の「人」とは面接官、学生両方です。
小論文を面接で言いたい事を補足するように書くといいと思います。
私は小論文の内容を志望動機を話す際の前説になるように書いたので、とてもスムーズに面接を進められたと(勝手に)思ってます。
私はかんかんどうりつから二次通過しました。
志望動機に関しては私もまだ聞かれた覚えがないです。
玉手箱?
^^;
皆さん同じテーマだったんですかね?
なるほど!! ありがとうございます。
志望動機といった基本的なことは聞かれなかったのですか?
手元にありましたよ。
それ見ながら突っ込まれました。
小論文は面接官の手元にあったのでしょうか?
小論文に関してばかり聞かれました。ほぼ学生時代についてなどは聞かれませんでした。圧迫ぎみでした。
面接は一つで終わり、人事ではありませんでした。
あの非言語の答えの導き方はどうしたらいいんでしょうか(ーー;)当てずっぽでいいんですか?
今日の朝10:00に最終面接に進んでくださいとのメールをいただき、詳しい予約日程に関しては後ほど電話をするとのことでした。
いつもの調子だと13:00位に電話が来るんじゃないかと待ってるところです。
メールの記載情報によりますと最終面接の予約締切は12日の17:00らしいです。
6日15:45~受けました。
今日の11時頃に、後ほど電話で2次面接の申し込みというメールがきました。
電話はまだです。
私はメールにそんなこと書いてなかったですね…
昨日の9:30に受けました
関東総合です
きてないってことは落ちたってことなんですかね…
一回目の面接官の方に突然言われました。
私もメール確認しましたが、2回に分かれている旨はかいてありませんでしたよ。
それは面接官の方に、ということでしょうか?しつこくてすみません…;;;
個人面接1の面接官が人事の方だったのですが、もしかしてそれと関係あるんですかね?
なんか不透明というか心配な部分が多いです
同じ条件なので、
私はダメだったようです。
残った皆さん、
頑張ってください。