会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!中部です!
そうですね!油断してうまくはなせず後悔してしまうということのないように、しっかりと準備していきます(*^◯^*)私は近畿エリアですが、akaneさんと同期になれるよう、全力を尽くしてきます(`_´)ゞ
ありがとうございます!内定の紙などはもらいましたか?
質問攻めしてすみません><
返信ありがとうございます。分かりにくい表現でした。
意思確認だけでなく志望理由や自己PR等聞かれましか??
内々定を頂くとき、詳しい勤務地は教えて頂けましたか?
少しでも参考になったようでしたら良かったです!
同期になりましょう!!面接頑張って下さい(^ ^)
横から失礼します。ガチ面とはガチの面接のことじゃないですかね。最終面接は意思確認だけの場合が多々あるので、最終面接もしっかりした面接をやるのか聞きたかったのかと思います。
ありがとうございます!
私はお話した後に確認でしたが、しっかりと準備していかれた方が安心しますしいいと思います。私自身後悔しないよう準備しました(^ ^)頑張って下さい!!
内々定おめでとうございます♪あたしは明日なのですがアカネさんはどこの地域で受験されたのですか(^o^)/?
いえ、参考になりました。ありがとうございます!エリアは違いますが、akaneさんと同期になれるよう頑張ります!
情報ありがとうございます。そうなんですね!少し安心しました(>_<)
情報ありがとうございます。そして、内定おめでとうございます!私はあさってに控えているので緊張しています。やはり確認程度だったのでしょうか?
すいません、ガチ面とはなんでしょうか;;??
ありがとうございます!!
私はそうでした。他の選考は全て辞退するように言われたあとに頂きました。
ありがとうございます!!
全然手応えはありませんでした。一回目の面接はかなり深く聞かれ答えることにひっしでした。なのでダメだと思ってました;;最終面接はほぼ雑談でした。参考にならなくてすいません。
ガチ面ですか?
おめでとうございます。
その場で内定とのことですが、面接は意志確認のようなものでしたか?
待合室には自分ひとりでした(^_^)
ですが、待合室の席は複数用意されてあったので他の時間帯だとまた違うのかもしれません…あまり参考にならなくてすみません(^^;)
頑張って下さい!
面接おつかれさまです!
面接がんばります!うかがいたいのですが、同じ時間帯に何人くらい面接の方いらっしゃいましたか?
よろしくお願いします(((o(*゜▽゜*)o)))
内々定おめでとうございます!
参考までにお聞きしたいのですが、過去の選考に手応え等ありましたか?こちらは全ての結果を累積して結果を出すとお聞きしたので…
終始和やかではありましたが、これだ!という手応えはなかったので自分は駄目だと思います(^^;)
これから受けられる方、頑張って下さい。
私はその場で内々定いただきましたが、そうでなければダメという事はないと思います…確実でなくてすいません。
皆さん最終面接がんばりましょうね*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜・*
18日@首都圏
東北エリアです。水曜に連絡いただきました。
現時点で参加可能な枠が残っておらず(;;)
私もそこは凄くネックだと思います。
郵政はやはり?給料があまりよろしくないこと?有給休暇・福祉厚生は他の職に比べると相当いいということ?営業成績が重要ということは特徴だと思います。
でも給料はボーナスを入れた年収で考えるとそこまで低いというわけでもないらしいですよ。
先輩曰く、給料は節約しても一人暮らしの生活費でかなり飛んでしまうそうです。
みなさんはどのようにしてやりくりしようと考えてますか?
返信ありがとうございます!
同じ九州地域なんですね!ちょっと落ち込んでいたので、希望が持てました!
私の面接は接客や信頼で必要なことをぐいぐい聞かれ、私なりの考えてを言いました。そのなかで私の意見を誉めてくださいました。
かなりの誉め殺しにあったような気分です。
あまり誉められすぎると不安になりますよね。
笑顔…出来てたかな?自分はつくった笑顔じゃないか心配です。
私は九州地域で受けてます。脅しをかけてる方もいますが私は連絡に5日ほどかかったので後半に受けた方は通過していても連絡は来週になったりすると思いますよ。
あと私は面接もぼろぼろだったので受かったのがとても不思議です。やはり笑顔や印象などがとても大事なのかもしれません。
皆さん頑張りましょう^^
5日後にきたってことですよね、!情報ありがとうございます!
都道府県やエリアごとに決まっています。
確か採用ホームページに詳しく載っていたと思いますよ!
郵政グループのHPに
書いてありますよ!
全国では約320人で、エリア別
にも人数書いてあります(^-^)
通過者には個人面接から2日後くらいに連絡がきています。
しばらくして、お祈りのメールが届くのだと思います。
ホームページに載っています。
調べればすぐわかりますよ!
おめでとうございます
私はまだ連絡きてなくて絶望的ですが
少し希望持てました(^^)
最期まで全力を尽くしたいと思います
今日来ました
今日来ました
私は面接から2日後の16:30頃でした。
私の地区では16日17日18日
の3日間のようです(^ ^)
16日から18日の間ですが18日のお昼から夕方にかけての2枠のみ空いてる感じでした。
ご参考までに
あと、最終面接は何日から何日の期間でしょうか?
九州です。まだ諦めたくないです。
>ワッキーさんへ
通過されたのですね!おめでとうございます。
ちなみに地区はどこでしょうか?
一緒に受ける方頑張りましょう!!