会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先程連絡いただけました!
お互い頑張りましょう!
まだ届いてない方も遅いからといって落ちてるわけじゃないので安心してください。
ただ面接時間が全然空いてないです・・・。
>ななおさんへ
10日に受けて先程
通過通知来ました!@九州
@東海
数は多かったですか?
報告は1週間以内と言われたのですが他のエリアのお話を読んでいると既に結果が届いているようなので不安でしかたありません…結構うまくしゃべれたと思ったのに…落ちたかな(;。;)
どうやらそうでもなさそうですね…
信越来ましたよ!
昨日(11日)の17時頃でした。どんどん予約が埋まり、現在は席がほとんど空いていません(><)
倍率すごそう(>_<)
まだ連絡は来ていません。他の人より早く終わったので不安です。
最終受ける方、頑張って行きましょう♪ @中国
他の方はどうですか?
枠は確かに僅かあいてました。
今のところ面接官がそのような仕草を取った場合
通っていることが多いです。ただメモを取られなかったのは初めてですね。
ありがとうございます!!
昨日受けて、一週間くらいで連絡しますって言われましたが、「これからも面接続くと思うけど体調に気をつけてね。」と言われてしまって…これはアウトってことですかね…(/ _ ; )
ありがとうございます。
昨日はまだ一次の日程があったように思いますが…
優秀な方は早めに連絡いってるのかもしれませんね。
火曜日に東京で受けて昨日の16時頃最終案内きました。
最終面接は来週の水曜日と木曜日の二日間の予定となってました。
えーそれ自分だと怖いフラグっすw
けどおめでとうございます!
入社までに絶対条件ではないですよ。
入社したら投資信託等も扱うようになるので必要ですが研修期間中にとることもできますよ
わりと簡単な試験なのでとってしまうのもいいですけどね
ありがとうございます!
必死に頑張ります。
面接中メモは取られてない、ずっとにこやかに(笑いながら)話していた、何かと褒められた、とかですかね。
昨日メールがきましたよ!
1次の結果は全日程後だと思うんですが、いつが最終日がご存知ですか?
入社までに絶対に取っておかなければならない資格は、証券外務員の資格だそうです!その他色々あるらしいですが、とりあえすがはこれだそうです(>_<)
8日に受けました!
入社までに必要な資格は何かありますか?(><)
お祈りも来ないのですが、サイレントでしたっけ?(;_;)
いつ面接受けましたか?(>_<)
3日前です@関西
返信ありがとうございました!
最終がんばってください(o^^o)
私も何もメモされませんでしたが、通過しましたよ^^
面接終了後、終わったブースが目に入りましたが、終わってから必死にメモされていたようです。
メモしなくてもちゃんとこちらの話は覚えていて、深堀りされましたし、気負うことはないと思います。
面接でメモもペンも持っていなかった面接官で、通過しました!
いつ面接受けられましたか?差し支えなければお願いします。