会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここまできて切り替え難しいな…内々定出た方はおめでとうございます。
もう一回呼ぶかもしれないとは私も言われました!!
面接は圧迫でも雑談でもなく…意思確認に近かったと思います。。
不安でしかたないですね、切り替えられないので合否かかわらず早めに連絡がほしいです><
何人かの人が言っているように、面接官は2人で一次とは違い、雰囲気は硬いかも…自分の言葉で素直に答えれば大丈夫だと思います(^_^)
私も後日電話しますっていわれました。本当に内定欲しいですよね。でも具体的な期日を言われなかったので不安です。面接は圧迫気味でしたか?
私は6月上旬に合否問わず連絡といわれました。
そのときもしかしたらもう一回来てもらうかもしれないともおっしゃっていました。
どういう意味なのでしょう…
いずれにせよ全く自信がありません…
ここまできて切り替えるのは難しいですね。
ここにいる皆さん全てが受かっていますように。
ずっともやもやしてます…(´・ω・`)
どちらにせよ早く結果知りたいですね(´・ω・`)私はダメな気がしますが(笑)
その場内定はなかったですが近日中に連絡しますと言われました。みなさんはなんて言われてますかね・・・???
営業で必要なことなど結構つっこまれます。明るく元気にがんばれば大丈夫です。
雰囲気は少し圧迫よりでしたが、色々な角度から人間性や対応力を見られているな、と感じました。
どんなことを言われてもめげずに、明るく笑顔で自分の軸をぶれずに答えられれば大丈夫だと思います(*^_^*)
面接官2人でした。圧迫だった上に、この場じゃ決められないと言われました。
でも隣の方は待ってるからね!と言われてたので、ダメだったと思います。。
辛いけど諦めます…。これから受ける方は頑張ってください!
面接官2人のブースもありましたが私は1対1でした。
同じ時間帯の方も思ったより多かったです。
みなさんがんばってください*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜・*
近畿で16日に受けてまだ音沙汰無しです…遅いからもう駄目かなと思っていたのですが他の地域じゃお祈りも既に来てるんですね。もやもやする~~~
ありがとうございます!!手応えはあると言えばあるし、無いと言えば無いという感じです。笑正直にハキハキ明るく話すことを心がけてました。
ブースでしたよ!結構突っ込まれた質問だったので意思確認とかではなかったです!
ありがとうございます!
明日頑張ります!
私も、16日に受けてまだどちらも来ていません。
かなり、もやもやしますよね(><)
同じようなかたいらっしゃいますか?
一次と変わらず、穏やかで話しやすかったですよ!
頑張ってください
自分も来てません!
ちなみに何エリアですか?
自分は四国です。
最終の雰囲気を教えて下さい!(>_<)
みんしゅうを見る限り圧迫はなさそうなのですが、今までの最終が全て圧迫だったので不安です( ; ; )
お返事いただけると嬉しいです(>_<)
自分はまだ来てません。
保留組?
結果はいつごろまでにいただけるといわれましたか?それと通知方法はどのようにいわれましたか
私もお祈り頂きました(>_<)
とても残念ですが…私も縁がなかったと思うことにします!
色々ありがとうございました!
先程お祈りメールいただきました。
残念ですが、諦めつきました!
きなこさんに良い結果がくることを祈ってます><
中国エリアです
私も東海エリアですがまだ連絡などは頂いてません;;
不安ですが希望を持って待ちます!
6月上旬…長いですよね…(>_<)
皆さま、徹底した無視が最も効果的かと。
15日に受けました><
お疲れ様です!
後日連絡くる方もいるのでまだわかりませんよ(>_<)
ブース式でしたか??
なので皆さん一緒頑張りましょう!!
雰囲気は変わらず1次と変わらず和やかでした!明日受ける方頑張ってください!
その他のエリアの方で、もう既にお祈りメールを頂いた方いらしゃいますか?
もし駄目な場合、サイレントなのか、お祈りメールがくるのか気になったので、まだ見ているか分かりませんが、もしいらっしゃったら教えて頂きたいです。
私も諦めきれないです(>_<)(>_<)
良い報告がくることを祈りましょう。
何日に受けられましたか?
他社は辞退するようにとのことでした。
ここの掲示板にまだ内定いただいている方がいらっしゃらないようなので、あきらめきれません。。。
6月上旬までとおっしゃっていたので、気長に待つしかないですかね。。><
私今日後日連絡で内定頂きましたので
そのような根拠のない発言やめたほうがよいかとおもいます。
一緒に働く方、来年度からまたよろしくお願いいたします\(^o^)/
その電話は非通知で来ましたか?
おめでとうございます(=´∀`)
1対1でしたか?
また選択した地域は東京ですか?
おめでとうございます♪
あやさんは、最終までの手応えはいかがでしたか?^^