会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互いいい結果がくるといいですね~^ ^!
明日までのんびり待ちましょう^_^
おめでとうございます^_^
わたしも本日受けたのですが、明日連絡がくると希望をもちます^^;
いえお気になさらず。今日の夕方までには受けました、とだけ
失礼しました^^;
午前に受けられたのですか?^_^
もしもお昼頃に投稿された方と別の方でしたら申し訳ないです^^;
名前が重複しちゃってるみたいですね。私はそのゆうちょさんとは別人です
ゆうちょさん、まだ面接受けられてませんよね?(笑)
今日連絡がきて明日個人面接1だとお昼頃におっしゃってますが、、、(笑)
連絡いただきましたー。噂で2次面接は2回ある人とそうでない人とに分かれていると聞いたんですが、実際のところどうなんだろう
私も電話とれませんでした。
掛け直してもらえましたか??
面接からが本番らしいですよ
どこで削るのか…
どこで削るのか…
私は10時過ぎにメール来てますね
私まだ来ません(;;)差し支えなければ、何時頃にメール来たか教えていただけませんか?
今来ました!明日の面接になりました!
私も電話きません…。
昨日のGDの通過連絡きて一次の予約の電話待ちです
GDですか?個人面接ですか?
同じ方いますか?
ありがとうございます!
私も少し対策してから受けようと思います!
それともまだ、待ってていいのかなぁ
期限は知りたいな(´・ω・`)
時間ぴったりでおわりますよ!
まだ受けてませんが過去レス漁ったらTALって書いてありましたねー
ここの書き込みなので、確かではありませんがご参考まで。自分も帰ってから対策してみます
どのようなものでしたか??
どなたか教えていただけると有難いです。
さっき投稿した直後に電話かかってきました。
時間指定されましたが、他の会社からの移動で間に合わないと正直に言ったら、時間つくって別の枠に入れてくれました。
此方の無理を聞き入れて下さったので、明日は失礼の無いよう誠心誠意取り組みたいと考えてます。
面接中にかけてこられたら無理だわ。
非通知でかけてくるらしいですが、それ取りのがしたらもうアウトですよね?
返信ありがとうございます!
わかりました(^^)
諦めた。
通った人は頑張って下さい。
世の中そう簡単にはいかないなあ
私は併願してます。が、今日はゆうちょからしか来なかったです。
GD終了から二時間半後に非通知で来ました。
ここかなぁ、、、
1時間ちょうどですね!!
時間はちょうど1時間ぴったりくらいでした!
小論文って去年のとかどんな内容かわかるひといますか?
おめでとうございます!
一時間くらいありますが、所要時間どのくらいでした?
一回も行ってないですね。
締め切り5分前にES出した者です。