会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更だけどいかなかったことに後悔。研究忙しかった・・・
とりあえず明後日のGD頑張りますが
僕はIEだったので、もしかしたらMacということが影響あるのかもしれません。
余計かもしれませんが西暦になってるか、学校・学部名などが正しいのか再度確認されることをお勧めします。
諦めずに一緒に選考に進みましょう!
そうなんですねー!
mac bookだとできないのかもしれません。。。
「最終学歴を入力してください」というメッセージが出てきてしまいます。
昨日今日土日で連絡できず、明日も朝から選考が入っているため諦めモードですw
ありがとうございました。
学歴・写真登録の両方ともにできましたよ。
学歴についてはわかりませんが、写真はサイズが指定されているので、
UPされる際には注意された方がよいかと思います。
私もです。どうしたら送信できるのでしょうか。
どなたか31日までの履歴書提出できた方いらっしゃいませんか?
玉手箱とかはよくわかんないですけど普通のwebテストでしたから構えなくて大丈夫ですよ。問題解く前に例題あるのでそれで感覚つかんで下さい!
問題は玉手箱なんですか?
開いたら例題まず解かせてくれるからそんな構えなくて大丈夫ですよ
CS職はwebテストです。
総合職なんですが結果でてなくて
下の方がおっしゃっているのは事実です。
総合職はまだ公務員って感じ。最初の数年は支店かもしれませんが基本は本社ですし。
他の銀行では総合職=営業って感じですが、ここの総合職は管理や事務が主だと思います。
一般職と思ってCSで入ったのに、残業多いし営業ノルマあるし投資信託とってこいとか言われるし、それでもお給料は手取り14万ほどなので転職考えてる…という知人がいました。
自宅から片道2時間の支店に配属されたりね。寮に入って一人暮らしなんて、CSのお給料じゃ仕送りがないときついですよ。
私もそういうことはありましたが、リクルーターではないと思いますよ。
多分大学名とかでかけてるんじゃないですか
今後選考で相談事などがあれば電話で対応してくださるともおっしゃっていたのですが、同じような方いらっしゃいますか?
リクルーターと考えて良いんですかね。
GDの案内なら来てますよ
面接はその後かと
パソコンからやっててエラーになっていましたが、今朝再度試してみたらできました!ありがとうございます(*´ω`*)
スマホからやるとシステムエラーになりましたが、パソコンからやるとできました!
どれもシステムエラーと表示されてしまうのですが
プラチナムトークセッションに参加してないから、当たり前か!
プレミアム、プラチナムトークセッションに参加した人限定と書いてありましたよ。
説明会結構行ったし、採用担当の人に顔覚えられてたのに落ちたとか信じられへんなぁ。。
公共性が高い企業であるのに選考が不透明すぎるし、なんかしらけますね。
ゆうちょ銀行の総合職とCS職って当然業務内容かわってくるので、会社としても役割が違うと思います。お給料も全然違いますし、、
なので、会社に対してCS職としてどう貢献していきたいかを書けば総合職の志望動機と差別化できると思いますよ!
何度入力しても写真と最終学歴がエラーとして出てしまうのですが、、、
説明会って「個別説明会」ってやつですか?私は、つい1時間ほど前に予約したのですが、空きもまだありました…
よく基準がわかりませんね!とりあえず、使い回しはやめておこうかと思います…
皆さんどう思いますか??
金融なら普通のことでしょ
取得できなかった者は4月にある1カ月の研修中に強制的にとらされます。
何枠あったんだろう
つらい。
俺もですw
大阪なら空いてるから…
ほんとにケータイが手放せない…
予約できた人ってリクとかついてるんですかね?
ありがとうございます!自分も来るように祈って待ってます!
返信ありがとうございます。
なるほど、1次締め切りの方から通知されているようですね。
まだ来ていません。お電話いただいていたのでテストセンターが悪かったのかと...関西圏とか関係あるのか気になりますね。