会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は後でした!
でもそのあとかかってきた電話で
もう適性検査は終えられましたか?って聞かれたので、関係ないと思います!!
120分も面接なら死ねますよね…。行ってきた方いらっしゃいますか?
午後来ることを祈ってますっ
ありがとうございます。
私は昨日の夕方に受けたんですがまだメールがきません。切り替えて次にいこうと思います。
昨日の午前受けて先ほど10時頃メールで通過連絡きました。
みなさん頑張りましょう(T . T)!!
最大120分とか拷問ですかこれ・・・・(汗
仕方ないから日時が被った別の企業はブッチしたけど・・・
ありがとうございます!!
70分ですか…移動時間を含めると次の日程を辞退すべきか…
特定できない範囲で構わないのでお聞かせ願いたいです
面接30分
小論40分くらいなイメージです。
WEBテストの件解決しました!
メールで来るのでしょうか?
通過した人は頑張ってください^^
あと、量的にはどれくらいなんでしょうか…
三次が最終です
一次面接通過の連絡でしたら何時からのものだったのか教えて欲しいです
志望度低いとこの面接受けてる間に志望度高いところの非通知がとれないって…
ここって何次まであるんですか?
お返事ありがとうございます。
自分は10時代一次面接を受けて連絡内ので望み薄みたいですね。
皆さん頑張って!!
適性検査受ける前に来ました!
電話の時にもう受けたかどうかを確認されました!
連絡が来るのは適性検査を受験した後でしたか?
大分遅くなってしまいましたが…
連絡来ました!3時間後くらいだった気がします!
なるほど、こちらと同じですね。最大って言うのが気になりますね!もしかしたら人によって回数が違うとか……
面接のみ行い最大120分拘束時間があると言われました。
1回にしては長いので、2回やるんですかね?
面接のみ行い最大120分拘束時間があると言われました。
1回にしては長いので、2回やるんですかね?
私は最大で2時間と言われましたが、そちらは何と言われてますか?
二次面接って人事の面接もあるんですか?
自分は今日やって、2時間後にご連絡頂きましたよ
わたしは翌日メールでした
すいません、非通知がとれなかったということです。
45分くらいでしたよ!
いい結果願いましょう。