会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二週間といわれました..._| ̄|○
私も一週間って言われました_| ̄|○
私は結構ガッツリ面接でした。志望動機なども聞かれ、いろいろ突っ込まれたりもしましたが上手くかわして内々定頂けました^o^これから受ける皆様がんばってください★熊本会場一時半で受けました。
今までの評価によって変わるんですね…!
たしかに同じ時間に受けた人で 全然和やかだったって言ってる人もいました!
雰囲気はなごやかでした!
これから受ける皆さん頑張ってください!!
圧迫でした。これまでの評価が良くなかったからだと思いますが(>_<)
これからの皆さん、頑張ってください!
決まった方、宜しくお願いします(;-;)
面接どうでした??
私は軽く圧迫かなあと感じたのですが(´・_・`)
私もそう思ってます。関西で面接後に同じ時間の方々が集合して、説明を受けました。
みなさんよろしくお願いします!ヾ(*´▽`*)ノ
わたしもそうだと信じてます!(´;ω;`)
私関西で受けましたが、
その場内定でしたよ!
面接後に説明があったことなどから、その場内定はないと思ってるのですが…(T . T)
今からいってきます!
がんばりますっ\(^o^)/
遅くなりましたが頑張ってください!!
内々定頂きました!!!
みなさんこれから
よろしくお願いします(^O^)
信越エリアです!
返信ありがとうございます!!通知くるのを待ちます(^^)
またあとで正式に通知を送りますと言われましたよ♪
恐らくその正式な通知に色々記載されていると思いますよ!
ほっ
紙はもらいましたが、なんだか実感がなくて不安です…
人によって最終は様々ですね!
参考になりました。おめでとうございます!
私も明日なので、頑張ってきます!
また、面接官の方はお二人でしたがお一人は受付のような方で実際にお話しするのはお一人だけでした。
因みに、私の場合は面接官の方の机の紙に総合評価Aと書かれた評価シートのようなものがおいてあり、そこに様々な付箋が貼られており、横には内々定と書かれた付箋のついたファイルがありました。
また、内容はほぼ全て雑談、後にすぐ意思確認だったので一次で既に決まっていたのかな?とも感じました。
面接官は1人で、同じ時間に学生は6人でした。これから受ける方頑張ってください(*^^*)!!
その場内定いただきました!
かなりひねった質問、、、(^◇^;)応えられるか心配です(´・_・`)
ご回答頂きありがとうございました★参考にさせて頂きます!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!安心しました(*^^*)
わたしは志望動機は聞かれませんでしたが、かなりひねった質問を2.3個だされました。雰囲気はとても和やかでしたが厳しくチェックされていると感じました! 面接官の方はとてもいい方でしたので、自分の想いを伝えることが大事だと思いますよ!頑張ってください!
頑張ってきます!
わざわざお返事ありがとうございます!
念のためしっかり準備して臨みます(^^)
不安で胃がキリキリします。笑
意思確認だけの方もいますが、私は一次面接よりも深く掘り下げてガッツリ面接でした。
ですので、念のため面接の準備はしていくことをお勧めします。
期限等は書かれていませんでした!
私は今日2時間睡眠だ(。-_-。)眠れなかった。(笑)
私は今日2時間睡眠だ(。-_-。)眠れなかった。(笑)
その場で内々定もらうとかどんな感じなんやろ…みなさん頑張りましょう!
みなさん頑張りましょう!!
そーなんですか!ありがとうございます!本日最終受けてきます!