会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おはようございます!他にも頑張ってる方がおられるってだけで心強いです!内定絶対に取りましょうね!★
私も今日最終面接です!
お互い頑張りましょう!!!
また、いろいろ雰囲気などわかりましたらご報告させて頂きます!最終面接これから受ける皆様頑張りましょう!!
1:1です!ちなみに首都圏です!個人面接より質問は少ないです。意思確認のようなものが多いです。あとは時間まで雑談してました。
面接は何対何でしたか?
あと、個人の時と似たような感じでしたか?
最終面接ではないですよね?私は2日に一回目の個人面接を大阪で受けましたが数日前に連絡きましたよ
そーなんですか!笑
会場によって全然違うって感じですかね!笑
わたしの会場は同じ時間帯に1人だけでしたよー!
おめでとうございます✧!!どこ会場ですか?
私の会場は7人でした
同じ時間帯に何人ぐらい
いたんですか?(◎_◎)
お返事ありがとうございます!
そうですよね、会社さんもお金をかけての採用活動ですもんね…
もう少し考えてみます、意見ありがとうございました!!
お返事ありがとうございます!
強要はしないんですね、安心しました!
その紙は期限内に提出のようなものなのでしょうか、もし期限があるならどのくらい猶予があるのか教えて頂けますか(>_<)?
連絡来ないってことは
もう落ちたということでしょうか。。。
連絡来てる方いますか?
一般的には、内々定出す以上はどこの企業さんでも他の選考は辞退してくれというのが当たり前です。
内々定出したのに他にいかれるのはロスですからね。
そして、就活生が辞退しますと表向きは言って、第1志望が他にある場合他の選考を続けるのは暗黙の了解だと思いますよ。
因みに内々定承諾書を出した後でも御断りすることは可能ですので。
郵政グループの選考は辞退するように言われました。
あと、内々定の証にいただいた紙に、他の選考も辞退するようにというような内容は記載されていました。
直接はそこまで強く言われてません。
何かあれば、いつでもこの連絡先に連絡してきてね。一緒に働けることを楽しみにしています。
って言われました。
また電話かメールで内々定の連絡をすると言われました!
最終のなかで内定出たら他の選考を辞退しろなど拘束はありましたか??
もしくは辞退することが内定の条件だったりするんですか??
どなたか教えて頂けると嬉しいです(>_<)
ありがとうございます!!安心しました!今後のこととか言われましたか?
そうなんですね!ありがとうございます(^○^)
>ゆうゆうさんへ
関西地区ですか??
たぶん内々定です(^o^)
私も紙もらって内々定と言われました
あまりハッキリ言われなくて…
私は特に連絡しなくても良いと言われました(^^)
面接でも笑顔を褒めてもらえたので、明るく元気に受け答えしていたのが良かったのかなと(^○^)
あとはやはり第一志望であるということをすごくアピールしました!
そうですね、その場の人が多いので弱気になってました!ありがとうございます( i _ i )
そんなことないと信じています(._.)
結果くるの待ちましょう(._.)
とにかく第一志望でゆうちょに行きたい、という意思ぶれることなく真剣に伝えたことが良かったと思ってます!
ぱんださんやこれから受ける皆さんも頑張って下さい(^O^)同期になれることを願ってます!
ありがとうございます。
面接官によって違うんですかね、、
自分もその場で内定はもらえませんでしたが、控え室にいるとき隣のブースから内定みたいな話をしてたので内定もらってる人もいると思います。
全部受けてるので、正直に話したうえでゆうちょが第一志望だと話したらその場で内定いただけましたよ!
返信ありがとうございます。
私的には手取り12万程度ですと生活が苦しいかなと思ったので(;_;)もう一度考え直してみます!!
あぁそうなんですね!
ちなみに関西ですか??