会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的に1次面接と同じで、ESの内容から質問されるって感じですかね。
23日の午後に2次面接受けてまだ連絡来ません・・・。
一次通過の連絡が早かっただけに心配です。
4月3日が最終だそーです。
連絡来なくてダメだと思ってたら、?時半頃に最終面接の連絡来ましたょ☆
?日以内って言ってたんで明日でも連絡くると思いマスょ♪
ドキドキ!
二次面接を受けてどれくらで結果きましたか?
合格してない人はこないんですね??過去ログみてると汗
俺は、1次と2次の間は9日だよ!
1次面談の結果はその日にきましたが、2次面談までにどれぐらいの期間皆さん、あいてるのか知りたくて
私は金曜に大阪で面接を受けさせていただいて当日夜に通過の連絡をいただきましたよ。
私も本日、2次面接受けてきました。
2:2で、時間は大体30分です。
つこっまれた質問などは特になく、性格などを判断するような質問が多かったです!!
ちなみに前回は面接当日に連絡きましたが、今日は結局連絡無かったです。。。
他に二次面接受けたかたがた、どうでしょうか??
最終の連絡って、二次面接の当日に来ましたか?
僕は今日2次受けてきましたが、学生2対人事の方2でした。ただ欠席の人がいると学生1人の場合もあるらしいです。
><
でも、他の会社に送って落ちたこと無いので
落ちないと信じてます(>_<)!
「一次」とはテストセンター受検後のグループ面接のことですか?私は「4日以内に合格者のみ連絡差し上げます」という人事のアナウンスを聞きました。
私は、4日以内に連絡が来なかったから気持ちを切り替えていましたが・・・
自分はだいたい10日あいたんでけど、補欠ぎみですかね??
私はまだです・・・
明日、明後日がリミットで、そろそろ不安になってきましたが・・・もぅ連絡来てる方もいらっしゃるんでしょうね。
いや私29です……
筆記の合格通知もぎりぎりきたので、完全な補欠ですな。それでも頑張ります!!
すごくいきたいけど、ここって給料いくらぐらいなんだろう?
三井不動産の6割ぐらいと聞いたことがあるが。本当なんだろうか。
私も一般職で、18日にテストセンターで受けました。
まだ連絡ありません。。。↓
でも結果って全員が受けてから出すのではなく、ある一定のボーダーがあってそれに達していない人は全員落ちるのかどっちなんでしょーね??
お互い連絡あると良いですね!!
私も午前中に受けてきません。昨日休日だったから…って思ってましたが…うーん。
22日はたぶん先陣かと思われます。
私は電話かかってきたときに25日or26日と選べたので。
たぶん26日が最後かと思われます。
がんばってください!!
私も16日に送信してまだ返事来ません…。。でも16日が日曜日だったことと今日が祝日だったことを考えると、まだ希望はあるとポジティブに考えてます(>_<)
お互いイイ返事が来るといいですね。
いつから二次が始まるかご存知の方おりますか?
自分が早いほうなのか遅いほうなのか気になりまして…
同じ状況の方いらっしゃいますか?泣
お返事ありがとうございます!
私もくるといいんですが(笑)
面接頑張ってくださいね☆
ここの番号は、03から始まるものだと思います…私はそれでかかってきました!!
>shineさん連絡はテストセンター受けてから2日後程できましたよ☆
ここの番号は、03から始まるものだと思います…私はそれでかかってきました!!
shineさん>連絡はテストセンター受けてから2日後程できましたよ☆
通過おめでとうございます☆
ちなみにいつテストセンター受けられましたか?
返信ありがとうございます。助かります。今後もお互い頑張っていきましょう。
てかどの段階で一番絞られるんですかね??
面接緊張します…!!
昨年は3次までだそうですが、今年は志望者が多いみたいなので4か5まで増える可能性はあると思います。
飽くまで推測です
去年は、二次の次が最終だったみたいですよ
去年の方の話だと2(学生)対1だそうです♪
過去の書き込みにも載っていたかと思いますよ!
うれしいです♪連絡早くていい会社ですね(^^)
2次は突っ込まれてもいいように準備しなきゃ…
皆さんがんばりましょう!
個人面接なのか、グループなのかだけでも、情報教いただきたいんですが…
不合格の場合は連絡ないらしいです。合格者には、筆記テストの結果を送ってから1W以内に連絡きます。
私は金曜になったのですが。。。。