会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社できた場合、休みが何曜日なのかがわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか。
こない↓
どうやら、ここが高層マンション建てる際に地域住民に説明をしなかったようで・・・。それで抗議の貼り紙がいっぱい。
森ビルとかと差つくねー。選考進むか迷うよ。
誰か、「住民との折り合いは~」みたいな質問した人いませんか?
いやいやいや。まだ最終受けてもない人もいるんだからそういうこと書かないほうがいいんじゃないですか?
そういう自分もまだ最終受けてないですし。
そうなんですか。。
もう期日まで少ししかない。だめなのかな。。
行きたかったのに~泣きたいです
もう内定は出終わってるってことですか?
って事は、残りは補欠組か…
まじすか ここは通知じゃないんですか?
僕も今日受けてきました☆
電話こいこいこいこい~!!!!!!
自分も内定出てないんで心配せず期日まで待ちましょう!
それにネット見ても即日発表少なかったみたいなので
昨日の夜、非通知で何度か連絡あったんだが、それかな。。。
今日はかかってこない。なぜだ。。
私ももう最終受けてから2日目なので、駄目かもしれません。
本命だからショックです…
聞いた話によると一次と同じ感じらしいです。
すばらしい会社だと思いますので、みなさんも頑張って下さい。
面接の感じは・・・とりあえず面接官の方はニコニコ話を聞いてくれる感じでしたよ。
控え室が一人なので、とっても緊張しました・・・。
今回一週間も待つんですか!ドキドキですね…
質問ばっかですみません。
面接の感じはどんな感じでしたか?結構掘り下げて質問されましたか?
社員2人と学生1人で、30~40分くらい話してたかと思います。
今まで面接受けたその日に連絡来てたんですが、今回はまだないです。
どうなんだろー・・・
私も2日に最終でした。
やはり採用人数も小数ですし皆さん全員の面接が終わらないと、連絡来ないんじゃないかなと。
今までは当日でしたが、まだ連絡来なくてとても不安ですが、そう無理矢理ポジティブに考えてます。笑
人数は面接官2人に学生1人で時間は20分です。
人数とかどんな感じっすか?汗
今回は1週間以内に連絡とのことでした。
どうなるんだろ~。
筆記試験の内容ですが
数学と国語以外に何が出ますか?
英語出ますか?日本史出ますか?
まだ始まってないと思いますよ~;;
私も未だに連絡きません。。
でも気持を切り替えてがんばりましょう☆
選考進まれる方頑張って下さい。
私も連絡がきてません…
採用人数20人だし1次でも結構人数絞るみたいですね…。残った方すごいです!!私もこの会社大好きなんで、残った皆さん頑張ってください^^
私は03から始まるES通過連絡と同じ番号でしたよ!!
こんにちは。合格通知の電話は、070から始まる携帯番号からでしたか??
先ほど不在着信記録が残っていたんですが、レジデンシャルではないのかな・・・。
私も土曜日に受けましたが連絡きていません(T_T)
火曜日までに連絡とのことでしたが、ここの連絡は早いようなので同じく諦めています…
通過された皆さん、とても素敵な会社だと思うのでぜひ最後まで頑張ってください!!
30日ではなくて29日土曜日でした。
30日に一次面接して、先ほど通過連絡いただきました!!
安心しました。。かけ直しても、何度も話し中になったので
今から一斉にかけているのかもしれません!!
土曜に一般職の面接受けましたが諦めです・・・
一般職です!
今度私は最終を受けるのですが、
雰囲気や、面接官と学生の人数、質問内容など、
何でも構いませんので何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。
とても緊張をしているので、何かあればよろしくお願いします★
一般職ですか??
ありがとうございます★出来れば、30代半ばの給料が知りたかったかな 笑
最終って、総合どのくらいの倍率なのでしょうかね~。あまり、絞ってないような気がしますし…
>28日か29日に一般職の一次受けて通過の連絡来た方いますか?
私は28日に一般職の一次を受けて、今日の夜通過の連絡を頂きました。
先輩から「通過は当日連絡だよ」と言われていたので、連絡をもらうまでドキドキでした。というか諦めていました・・・。
わたしも今日受けて電話あるか心配してます…
もぅ夜です。ダメなんでしょーか。。。
今からドキドキです。
私の時は、4:2で40分程度でしたよ☆自己PRと志望理由と弱みを聞かれました。あとはESに沿ってってカンジです!
すごく和やかな雰囲気なんで、がんばってくださぃ!