会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の倍率高そうだなぁがんばろう。
何でぞーーーー
初任給は20万円って書いてありましたよ。
OBの方のお話だと、何歳になったらいくらもらえるっていう表?があるらしいですよ。
私は今日午後に一般職の一次面接です。
個人で1時間みっちり話すという形でしたか?
緊張してきました(^_^;)
結構突っ込まれ志望状況まで聞かれましたが、
何とか最終の連絡が夜来ました。
私も28日の夕方に一般職の一次面接を受けましたが、まだ連絡きません(>_<)志望度かなり高かったのでショックです。。
基本はESに沿ってでしたね!ただ、ESに書いてあることをベースに、性格を探るようなことをいろいろと聞かれました☆雰囲気はとてもよかったので、ありのままの自分を、自分の言葉で伝えられるようにがんばってほしいです!
ここの給料って、いくらか分かりますか??
私は明日面接です。緊張します!!面接はESに沿った質問がくるのかなと思ってるのですが、どうでしたか?
そぉですか☆
ぁりがとうございます♪♪♪
22時過ぎに着信ありました~!出られなかったのでまた明日かけなおします。月曜日までに連絡が来ると言っていたので、まだ諦めるのは早いですよ!!
筆記試験は、合格者のみ電話連絡のようです。それから先の選考も合格者にのみ連絡みたいですよ!
知ってる方いましたら教えてください><
1週間前に受けたのですがいまだ連絡が来ません
やっぱり温かい会社でした。元々第一志望だったのですが、さらに入りたい気持ちが強くなっちゃいました☆
もう連絡来た人っているんですかね??
第1志望だっただけに残念ですが、最終進まれる方々頑張ってくださいね!皆さんが将来素敵な住空間を生み出していって下さることに期待してます。
私事になってしまいましたが、気持ちの切り替えのためにも書き込ませて頂きました^^;
もう受けられた方いらっしゃいますか??
27日夕方に2次受けましたが、まだ来ません。
怖いです…が、皆さんの書き込みから、1次のときに比べて遅めになってるように感じたのでがんばって待ちます!
私は一次、二次とも、集団面接で、主にエントリーシート周辺や、入社後のビジョンを聞かれました。出来るだけ簡素化して受け答えできれば良いと思います。
三井不動産レジデンシャルは賃金はどの程度なのかご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくです☆
午前中の10時過ぎくらいです☆
ありがとうございます♪
無事連絡がきました。
次は集団面接ですよね?お互いがんばりましょう・・!
何時ごろ連絡来ましたか?
最終は5日です
まだ連絡来てない人も諦めないでください☆
29日が総合職の二次面接の終わりって感じですかね。。。
おおとり頑張りましょう
頑張ってください!!
私は29日です。補欠ですかね・・・
運よく3次まで進んで先行組みに追いつけたら・・・
なんて甘い事を考えてます。
これから二次面接の人いますか?
なんかここ最近来てる人を見かけないから、明日あたりに来るかもしれないですね。
来ないです…
もしかして今日の人はまだ…
ってことだといいんですけどね。。
俺も、待ってるけど来ないっすね
おわりですかね
一般職のテストセンターを17日か18日当たりに受けましたが、確か2、3日後くらいに連絡来ましたよ★電話で来ました!
テストセンターを受けた順にもよるのかなと思います…。。。
24日でした!!
ってことは…
終わったか。
んなぁぁぁぁ!
25日組のものです。
25日で連絡来た方いますか?
ちなみに自分は、来てません…
最終は5日です。
改めて…
就活って大変ですね~なんだか二次とかで落ちると、本当に先が心配です。
最終に残った方は、頑張ってくださいね!!
第一志望なだけにショックです・・・
三日以内に連絡とのことですが、この掲示板を見る限り当日中に電話くるみたいですね。
今日面接受けましたがまだ連絡きません><
三日以内に連絡とのことですが、この掲示板を見る限り当日中に電話くるみたいですね。
今日面接受けましたがまだ連絡きません><