会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日で4日目ですが…
ここしかないので不安です。。
私は10日に総合職最終面接受けてきました。
1週間以内と人事の方はおっしゃっていましたよ。
1週間以内だと今日明日が山場かと…。
どれくらい内々定出てるのか気になりますね。
先日、総合職内定者何名かと会う機会があったのですが、その時人事の方が採用はまだ終わってないとおっしゃっていました。
だから、まだまだ望みはあると思います。
頑張ってください。
いつ受けました?
私も今週後半に受け、連絡ないです…
まだまだ連絡来ません…
先程内定の連絡いただきました。ぜひ行かせてもらいます!
ほんと不安ですよね・・・もし連絡きたら書き込み御願いします!!
同じく4日目になりますが
連絡ナシです。
ただ、ここに最終の連絡をいただけた方からの書き込みもまだあまりないので
もう少し待ってみようかな、というところです。
とはいうもののやはり不安ですが(>_<)
今4日目です・・・まだ望みはあるのでしょうか・・・
さよならだ・・・
一般職で受けてました。
「他社で総合職で受けてるのにうちの一般職でいいの?」「一般職でやりたいこと出来るの?」という質問に苦戦しました。
私はレジの一般職で務めたいと思っていたのですが・・・
上手く答えられなかったみたいです。
参考にさせていただきたいのですが、
一般職でこのような質問された方はどのように受け答えしたのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです。
そして、通過された方がんばってください。
今、通過連絡頂きました><!!
連絡来てないも皆さんもまだ諦めないで下さい。
最終に進まれる方々頑張りましょう!
電話は21時過ぎでしたよ。
ただ、他の方との兼ね合いを考慮していると仰っていたので、もうチャンスはないということは絶対にないと思います。
大変遅くなってすいません(*_*)
もう最終面接受けられてしまったかもですが、みなさんおっしゃられているように、雰囲気は和やかです☆
ただ、みなさんと違って私は物件のことや仕事のことは、あまり聞かれませんでした。なので、質問内容はホントに人それぞれなのかなと思います。
自分の熱意をぶつければ、しっかりと受け取ってくれる企業であると思うので、みなさんしっかりと熱意をぶつけてきて下さい!!
同じく5日に受けたのですが・・・電話は何時頃きましたか??
もうここしかないって決めていたので、即行きます!って返事をしました。
最終は、最初に10分ほど人事の方と話す時間があり、緊張をほぐしてくれます。
この時に僕は今思っていることをすべて話したら、人事の方にそのことをすべて伝えてきたほうがいいとアドバイスをいただきました。
その後、20分ほど役員(2人)の方との個人面接です。
自分の座っているイスから役員の方との距離が想像以上に離れていて僕は驚きました。
雰囲気は全体的に柔らかな感じで、ジョークも笑ってくれる雰囲気です。
内容は最初に志望理由を話して、その内容から掘り下げていく感じでした。
あまり変化球は投げられなかったと思っています。
ちなみに、物件の話は聞かれると思いますので、是非行ったほうがいいと思います。
物件の話になったら、感想は必ず聞かれるので用意しといた方がいいですよ。
僕は、芝浦アイランド、大川端リバーシティ、パークマンション千鳥ヶ淵、三田網町パークマンションを見に行って、社員訪問の際に社員の方に頼んで岡本レジデンス(販売受託)の販売センターを見学させてもらっています。
これから受ける方頑張ってください!!
もちろん行きました!!
絶対行った方がいいですよ☆
実際にそこに住む方々の幸せそうな姿を見ると自分もそのようなマンションをつくりたいって思いが強まりますしね!
私はパークシティ浜田山、パークシティ豊洲、芝浦アイランド、大川端リバーシティ、パークシティ横濱を見てきました。どれも素晴らしい物件でした。
いつ受けましたか?
全然連絡来なくて落ち込んでます(ρ_;)
●時~と●時40分~が空いています、と言われたので、一人30分かな、とか考えてみたり。。
最終進んだ方おめでとうございます☆
私は2次面接すっごい楽しかったんですけど、、電話来ません。。
可能性は薄いですけど、期日まで望みがあることかこの掲示板でわかったんで良かったですー◎
正確な時間は特定がこわいので書きませんが、ゆうがた遅い時間帯です。
何時に受験されましたか??♪
ご丁寧にありがとうございました!
最終頑張ってくださいね☆
>morning1さんへ
ありがとうございます。学生1人に対し社員4、5人と思ってたので気持ち楽になりました。
明日はおじさま2人に自分を惚れさせてきます!!笑
明日が楽しみだ!!勝負脳ってことでポジティブですw
私は一次も二次も番号通知でしたが、
一次の連絡が非通知だった方もいたらしく、
でれなくても次の日にまたかけ直してくれたそうですよ!
>★さん(関東)
私も気になります><
三井不動産の方は最終でも倍率10倍という噂は聞きました;;
レジデンシャルの方はどうなんでしょうか?
不安です。。。
ですが、頑張るしかないですよね!
お互いに頑張りましょう♪
私は一次から通知式で連絡いただいています。
非通知の方も両方いるみたいですよね。
時間帯でもレジの可能性が強いですよね!
有り難う御座います。かすかな希望を信じてもう少し待ってみます。最終頑張って下さいね!
面接の形式はどうなってるんでしょうか??
最終でも結構落とされるんですかね…??
第一志望なだけに、本当に不安になります (´;ω;`)
一般職で面接受けた者です。
私もお聞きしたいのですが、非通知でしたか?!
今日20時過ぎに非通知で着歴があって、レジだったら
と心配しています。。。
不安でしょうがないですが待ってみます!
ありがとうございました!!
そーですね、切り替えましょ。私は泣きそうどころか大泣きしました(笑)不動産以外の道が開けたと思って頑張りますか。
>しゅりさんへ
私は本日一番早い時間帯(9:20~)に受けました。
なので受けた人順かもしれません!
過去のレスを見たところ、今年の総合職の二次は翌日に連絡来た方もいたようですよ!
私も同じ状況です。。今日午前中~昼にかけて受けました。連絡きませんでした。
泣きそうなほど不安で何も手につきませんが、切り替えて次の選考に向けてがんばりましょ!!♪
おめでとうございます!羨ましいです。私本日の午後に受けましたが、連絡来ないので終わりかもです。何時ごろ受けられましたか?
何時ぐらいに受けましたか?
今日午後受けましたが連絡ないです。
うれしくて涙が出そうです。
本気でここに行きたいです!
最終に進まれる方頑張りましょう!
連絡いただいた方いますか?
まだかかって来ません;;
落ち着かないです。。。
総合職と一般職では働き方も、求められる人物像も違うから当然ではないですか?
最終面接を受けてきました。
管理職っぽいおじさま2人対学生1人で、就活の進行具合や志望動機、将来の夢や大学で頑張ったこと、自分の性格についてなど聞かれました。
今までの面接と比べ、笑顔は少なめですが、質問は怖くなく、相槌うってくれたりと優しかったです。
結果は1週間以内に合格者のみ電話です。
本当にいきたいので、受かりたいです>< みなさんもファイトです。
即日だった今までと比べるとめちゃ遅いんですけどぉ笑
総合職ですか?
総合職は社員2名(役員らしき人)と学生1名でした。
ちなみに私は木曜日に受けましたがまだ連絡来ません。
最終面接の形態はどうなってますか?