会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
私もログインしてみたところ、同じ状態でした☆
お世話になりました☆笑
でも、ログインして確認したら完了となっていたので催促のリクナビメールは気にしていません。
回答確認などのメールは届きましたか??
諦めモード(;_;)
わたしも…
私も希望の灯火を消さないようにします。。
1次の時は、次の日の15時くらいに来たのですが……
遅い時間に受けて連絡来た方いらっしゃいます?
明日とか有り得ますかねえ。。。
最終頑張ろう!
27にうけて28の夜に来ました!
どこいるから情報取り入れるんですか?
いきなり、ESで弱点を見つけられそこを突っ込まれる。。。そのまま、掘り下げてって。。。笑われるという始末。。
見下された感じだった~
次の日にきたのですか?
終わった~
残っている皆様頑張って下さい。
ありがとうございます。
一次が圧迫だったから緊張します…
面接はすごいESのこと聞かれました。
1次と大して変わりませんでしたよ!面接官次第のようです。
ちなみに今回、私は「なぜ当社なのか。」「ほかに志望している企業は。」「当社は何番目の志望か。」「その他何かいいたい事は。」を主に聞かれました。
で先ほどご連絡いただきました。
私も最終面接まで進み、第一志望でございます。
ここの内定出たら最高の同僚と最高の上司と仕事が出来そうな気がするので、一緒に頑張りましょう。
今日夕方に二次面接受けて、ついさっき21時に連絡きたものです。
何を聞かれたか教えてしまうのはフェアではないと思うので言えませんし、たぶん皆さん答えないと思います(^^;)
ただ、私は基本的にESに沿ったことしか聞かれませんでした。突っ込んだ質問は多少あり、私はやや返答がグダついてしまいましたが…。
とにかくどんな質問が来ても、軸をしっかりもって挑めばきっと熱意は通じると思いますよ!
ただ質問の内容がより内面をみようとしてくる質問でした。
今日受けて連絡きた人いますか?
嬉しいです! 最終残った方一緒に頑張りましょう!:)
ちなみに予想外の質問とはどのようなものでした??
何時くらいに連絡いただけましたか?
ここが第一志望なので嬉しいです・・・!
本気で内定とりに行くので、内定きまった方仲良くしてくださいねw
明日くると信じたい・・・
次は4月7日です!遅っ(汗)
今日二次を受けて、21時過ぎに連絡をいたたぎました。
こりゃダメかな・・・TT
私は皆さんより遅めだったので、早く呼ばれた人の方が内定をとりやすいんじゃないかと少し不安になって書き込んでしまいました。
日程は気にせずに頑張ります!!
ありがとうございました。
みなさん最終まで残ってるんですから、自信持ってください!
最終の倍率は4倍って先輩から聞きました。
先輩は内定者ですが、どういうふうに情報得たかは
わかりませんけど。。。一応★