会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日に受けましたが、合否の連絡きてません…。
合否に関わらず、確か21日までに通知だったと思います。
マジですか!おめでとうございます!!
これって合格者のみ通知でしたっけ??
私も11日にうけましたが、合格の案内が届いていましたよ!
結果ってもう出てるんですか??
合否に関わらず発表と伺ってるんですけど…
私はマイページにも変化ないですし;;
次回の面接は、21、22、23日のようですが、
22、23日の予約ってまだできませんよね?
わたしだけでしょうか?(><)
ご存知の方いらっしゃったら、教えてください!
私はその部分手書きで書いていきましたよ!!!
私も14日に受けます!!!
同じくGDに自信を無くしかけてますが、後悔だけはしないように一生懸命挑みたいです。
お互い頑張りましょーー♪♪
GDでずっと落ちてきてて苦手だけど、がんばりたいと思います!!14日の方一緒に頑張りましょう♪
今日明日は土日で合否の連絡来ないのかな?と思いますが、来た方いらっしゃいましたら、書き込みしてください!
こんにちは。
私はJTB以外の企業を記入しましたよ☆
連絡はやはりマイページでしたか?
それとも電話とか?
エントリーシートの訪問中または訪問予定の企業の欄には、JTBかJTB以外の企業どちらを書きましたか??
教えていただけると幸いです><
本当だ・・今、確認しました。
お恥ずかしいばかりです・・
本当に有難うございました☆
JTB首都圏のマイページのトップ画面の下の方にありますよ。
昨日受けて今日連絡ってはやい!
二次はプレゼンをしなければいけないようです。。
何を準備すれば良いんですかね・・。
お題も分らないのに。
皆さん、どうされますか?
私も10日に受けます!!
がんばりましょう(汗
皆さん、がんばりましょね☆
GDのお題何でますかねーー??
1次はGDも面接も両方ありますよ!
明日受けます!1次はGDとのことですが・・
あまり近くというほどじゃないと思うのですが、10日に受けます。
今からものすごく不安です。
はじめまして、ご返信ありがとうございます。
合格通知の期限日程は13日で合っていたのですね、安心しました。
ご親切に返信してくださりどうもありがとうございました。
ひーさんさんと共に働けるよう、
私もご連絡頂けるように祈っております。
>hikaさん
27日に三次面接を受けた者です。
合格通知は13日(金)までで合っていますよ☆
私はまだ連絡を頂いていません。
不安な日々が続いています。。
6月の27日、28日、29日に第三面接をお受けになった方で
合格のご連絡を受けられた方はいらっしゃいますでしょうか。
また、合格通知の期限日程は13日までで正しかったでしょうか。
当方、当日待合室に着席後すぐの面接だった為、
ご連絡頂ける期日のメモを取り忘れてしまいました。
ご連絡を頂いた方、ご連絡期日をご存知の方がいらっしゃいましたら
どうぞ書き込みの方をよろしくお願いいたします。
27日に受けたんですが、まだ連絡がありません++
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか??
気になるので、いらっしゃったら、書き込みお願いします!
翌日にそっこー内定しましたよ。たぶんそれ以外は落選か、戦力外保留とみなされての内定かでしょう。
他の道を考えては?
どなたかホントにお願いしますー。!
どのグループも4人ずつでした。
最初に自己PRと志望動機を聞かれました。
次に、ESについて、すこし聞かれた程度で、
そのあとは、ディスカッションでした。
テーマは、「今後の旅行業界はどうなっていくだろうか」でした。
7分しか時間がなかったのですが、上手くまとまって、発表することができましたよ。
結果は、今日来てましたぁ!
全然圧迫とかじゃなくて、優しい雰囲気でした。
時間が短いので、自己PRと志望動機、質問1個くらいでした。
ディスカッションのテーマは「理想の先輩社員」で、
最初に離職のことについて、釘を刺されたような感じを受けました・笑
皆さんが選考を進まれている中、私は来週一次面接に挑む者です。
一次面接は、集団面接とディスカッションだと思うのですが、経験された方、何でもいいのでアドバイスいただけませんか??JTBは他社も受けたことがあるのですが、うまくできませんでした。(><)今回の首都圏は、悔いの残らないようにしたいです。どなたかアドバイスをよろしくお願いいたします。
15日のぎりぎりまで待つ覚悟ですが、もう結果の電話かかってきた方いらっしゃいますか??
私も来週一次面接です☆
自己紹介シートはそのまま印刷していいと思いますよ。
JTBのほかの会社で同じようなことがあったんですけど、
私は後でシートになるなんてこと知らなくて
めちゃくちゃ細かい字で印刷してしまったんです。
でも問題なかったです◎
割り込んですみません。
みなさん、すごく選考が進んでいらっしゃるようですが、私は来週1次面接です。
みなさんに素朴な質問なんですが、印刷するエントリーシートがありますが、私の場合、自己PRと志望動機はウェブエントリーの際に入力したものがそのまま反映されており、このまま印刷すれば、字がすごく小さくなってしまいます。このまま印刷しちゃってよいものでしょうか?
実際皆さんの場合は、どうでしたか?
30日に最終面接受けた方で電話かかってきた方は他にもどのぐらいいらっしゃるんですかね?
ミクシィにてJTB首都圏の内定者コミュを立ち上げました☆
内定者の方はぜひぜひご参加下さい♪
それでは失礼しました!!
返信どうもありがとうございます☆eriさんの言う通り本当に内容の濃い面接だったけど、圧迫ではありませんでした>_< よく見たらeriさん関東なんですね!30日は焦ってて…ごめんなさい↓私は首都圏で受けています。eriさんに内定が来る様に祈っています!
私自身もまだ内定をもらえているわけではないので、正直わからないことだらけなのですが、圧迫というかとにかくたくさんの質問をされました。時間は15分と決まっているので、その間にたくさんの質問があったことだけは覚えています・・・。私自身まだ最終を受けてから連絡をもらえてないので、なんとも言えないのですが・・・。すいません、お役に立てなくて。とにかく内容の濃い15分間の面接でした。明日ですか! 悔いの残らないよう、ユッキーさんも頑張ってください!
最終面接を明日に控えています。圧迫と聞いていますが、教えられる範囲でいいのでどのような内容だったか教えてくれませんか?
ここで働きたいのですごく心配です・・・><
私は二次を21日に受けて23日に結果がマイページに届きました。二次の場合は通っても通らなくても29日までに合否のメールがマイページのほうに届くというお話だったので、約一週間くらいでメールが届くのではないでしょうか?受けた日にちによって結果がでる日が違うとは思うので、参考までに乗せておきます。
最終面接を受けた方にお伺いします☆
面接はどのような感じでしたか?
すごく緊張しています。教えてください><
それから連絡がありません。
一次は翌日に連絡が来たので心配です…。
不合格は連絡はこないんでしょうか(><?)
どなたか知っていたら教えてください。
JTBだったのでしょうかぁ・・・。とっても不安です。。。
こういう場合企業ではかけなおしてきてくれるのですかね??!
ってかまだ、JTBからかかってきたと決まったわけじゃないので、不安いっぱいです!(><)
僕も明日3次面接を受けます。
電話待ちの人もこれからの人も来年一緒に働けるといいですよね♪
お互い最善を尽くしましょう!
わかるかたいますか!?
またこれだけ遅かったって方も参考までに教えていただけませんか(><)?