会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!!早く知りたいですよねぇ・・・。是非ともお互いにいけるといいですよね!!
22日までに連絡するって言われた方は22日に3次面接っぽいので、26日までにって言われた人は26日に面接があると勝手に予想してます(´`)なので通過者には遅くても23日までにはくる気がします。
あくまで予想です;;3次行きたいですね!!
そうなんですか。わかりました。私も昨日受けたのですが、通った場合はいつくらいに連絡くるのですかねぇ・・・??ホントそわそわして、落ち着けないです・・・
自分は15日の一番最後の時間に受けました!!17:35からでした!
22日までに連絡します、とのことでしたが今日の昼に三次面接の案内がきました!!
どうもありがとうございます!
3次もがんばって下さい☆
次の面接の内容は言ってませんでしたが、2次の結果は26日までにお知らせします、とのことでした☆
私はOB訪問していませんが、二次通りましたよ^^
3次面接の枠が結構あったので、
まだまだ先は長い気がします。
とても不安です。
3次は最終ですか?
言い訳ですが、何度かOB訪問を試みたのですが、連絡がつきませんでした。とても不安です。宜しくお願いします。
15日の何時に受けましたか?
私はまだきてないです…
お疲れ様でした。2次面接の次は役員面接なんでしょうか??今後の選考や、合否連絡については面接官の方は何かおっしゃっていましたか??
三次に進まれる方はお互いベストを尽くしましょう!
自分も同じです!!15日に受けて今来ました!!
そうですね!
私もそう思ってます!
待ちましょう♪
ちなみに15日に受けました!!
落ちらもう後がないですorz!!!
みなさん一緒に面接された方の中で外国の方(留学生)とか見たことありますか??
月曜日まで待ってみようと思います…。
不安ですよね。でも、1次も土日は結果来なかったので、たぶん月曜になるのではないでしょうか。
どっちなんやろー><
ご親切にありがとうございます♪
ただ、首都圏の掲示板なので、みなさん混乱してしまうので関東の情報は大丈夫だと思います(^-^)
JTB関東で本日役員面接の案内を頂きました。昨日の昼に受けたばかりなのですごく早くて驚いています。。。
首都圏・法人東京とは異なり関東は三次面接が最終面接のようです。
ちなみに二次は圧迫でした。。
それぞれ採用方法が違うみたいなので参考までにでが。。。
ありがとうございます!!
はい★お互い頑張りましょう!!
14日面接でしたか?????
おめでとうございます!S社員とG社員どちらですか??
日にちはもう22日だけだったと思います。
でも、時間は結構選べたので、まだ倍率は高い気がします(>_<)
お互い頑張りましょう☆
プレゼンテーションとかですかね?
3次面接行く人、がんばりましょう!
15日受けたけど、まだ連絡きてません(><)
どちらでもいいから早く結果知りたいですよね…。
今日来なかったってことは、来週の月曜ですかね…?
おめでとうございます!
もし差支えなければ、三次面接がいつごろ行われるか教えていただけますか。
私も来てない…
今日来なかったら絶望的かなとか勝手に思ってるんですが…笑
私は圧迫ではなく、人事の方も笑いながら聞いて下さったので
圧迫は関係ないと思います。
ただかなり深く突っ込まれました。2次面接ではそれに対応できるかどうかを見ているのかもしれません。みなさん一緒に頑張りましょう!
ですよね!!面接官にもよると思いますし!!
月曜日頑張ってくださいっ!!
圧迫っていうのは質問のされ方で感じるものであって、面接官の雰囲気で感じるものではないです。
どこの企業にも言えることですが、その人に興味をもったら突っ込んだことを聞きたいでしょうし、その突っ込みが圧迫に感じるんだと思います。
「圧迫でない=不通過」ではないかも知れませんが、「圧迫=興味がある」は間違いないと思います。加えて、その興味に応えられるかが通過のカギになると思います。
同感です。入った瞬間に圧迫だと思った方もいるくらいなので、入室した瞬間から合否が決まっていたら2次面接なんてやる意味ないのではないでしょうか。。
圧迫だから合格でそうでないから不合格というのは理にかなっていないと思います。
月曜日に面接受けてきますが、圧迫の可能性もありだな、とだけ頭に入れてがんばってきます。
あと、3次進まれる方に聞きたいのですが、3次の日程っていつ頃でしたか?
その気持ち、すごーーーくわかります!!!(>_<)内定者日記や先輩から聞いていた情報とのギャップが激しすぎて戸惑いまくりでした!
そして自己PRと志望動機2分で言えるように練習して行ったのに全く触れられませんでした/(^o^)\
受けたことないので不安です(/_・、)
掘り下げて聞かれるってESについてですか?
良かったらお願いします☆