会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個別部屋になるかと思います。緊張感が増しますが、頑張ってください!
人数はそこまで多くないです。
すでに受けている方もいるので分りかねますが、
今の段階で26、27、28の三日間ですね。
26、27は満席なので確認出来ませんが
28日は17枠あって各時間帯で2人以上はいるみたいですね。(自分が予約しただけでは満席にならないため)
単純計算でもかなりの人数いるのでここが正念場ですね;
最終は去年も意思確認だけみたいですし。
会場はJTBビルではなく首都圏本社に変わるみたいです。
時間は15分。
お返事ありがとうございます!!
面接受けて来ましたが、かなりテンパってしまい、全然駄目でした。
結果が来るのが遅いようなので、取り乱さないように、落ち着いて待ちます。
JTBさん、親切にありがとうございました!!通過できると良いですね☆
お疲れ様でした。報告もありがとうございます^^2次の個別面接は大部屋で合同だったのですが、3次は1人1人個別部屋でしょうか??あと、2次面接みたいに同じ時間帯に何人も受けていたのでしょうか??よろしくお願いいたします^^
2次面接通過おめでとうございます。私はまだ来ないので待っています・・・。3次面接の日にちは全部で何日間くらいありましたか??
3次が合格すると、意志確認と言われる4次面接があるみたいです。
今年入社の先輩によると、4次で落ちる人もいるそうですので、気は抜けませんね。
ただ、とりあえず山場は3次かなとは思います。
後悔のないよう、全力を出し切ってきてくださいね!
ビックリすぎてなんだか。。。。
でもかなり枠がある。もう受けた人もいるから軽く見積もっても200くらいは残っているかな?
受けた人何分くらいか教えてほしい。
3次面接お疲れ様です。
そして報告ありがとうございます。
私は明日面接を受けるのですが、
予約画面では、まだかなり人が多く、
3次でガッツリ切られるのかな?と考えています。
御社の面接はやはり次が最終なのでしょうか?
いやー、さすがに3次ともなると質問が鋭い!気を引き締めて行ったほうがよいと思われます。
今後受ける人、頑張ってくださいね!!
待ってる間不安でしょうがなくて、「こんなに行きたかったんだ」って再確認しました。。。もう遅いけど。
通過した方3次も頑張ってください!
良かったですね♪
おめでとうございます!
私は今待っている状況なので最後まで希望を持ち続けようと思いました☆
やはり1週間以内と言われたらギリギリまで待ってみるべきだなと思いました!
私は19日のお昼に受けました。
まだ通知来ていません(゜-゜)
これだけ来ないともう不合格かな…?
教えて下さってありがとうございます
だれかー
1次の結果が受けた次の日にきたんで、めっちゃ心配で…
メールも来ましたよ(^^)
私も今見たらきてました!!
28日に予約します
1次面接の合否連絡はメールも来ましたよね?
まゆさんのおっしゃるようにこまめにマイページをチェックして見るといいと思います!
合否の連絡しますって言ってたと思うんで、不合格でもちゃんと通知が来ると思います!
3回プラス意志確認みたいですよ!
私は19日に受けて昨日のお昼頃きたので、これからくる可能性が高いのではないかと思います(^^)☆
いつも登録してあるアドレスにもメールがくると思うのですが、あれはマイページに結果が来てから時差があるようなので、気になるようだったらこまめにマイページをチェックしてみると良いかもしれません♪♪
余計なお世話だとは思いますが、私も昨日まで同じ気持ちだったので書かせていただきました~(^^;)
わたしも20日うけてなにもこなくていまそわそわですよ;自信ないけど受かると信じたいです
12時過ぎに来るですかねT.T
まだ来てないのですが、そろそろ通過者には来るのではないかとそわそわしてます。
ダメだったかな-…実際二次面接通過の自信はないのですが、通過してたらいいな-(>_<)★
わざわざありがとうございます(^^)★
まだ諦めないで待ってます(>_<)ちなみに私は19日の一番最後の時間(1735~)受けたんですけど。。いつ受けましたか??
>すみさんさんへ
いま内定者日記を確認してみたら、予約できないところだったと書かれていただけで、電話で予約とはどこにも書かれていなかったので私の思い込みでした…すみません(>_<)
全て満席だったらどうしたらいいんでしょう…
やはり電話で確認してみたほうがいいのかなと私は思います。答えになってなかったらごめんなさい(:_;)
すみません…あの1時間後くらいにマイページを開いてみたら満席状態から予約可能な状態に変わってて予約することができました!!!
でも、予約が埋まってて受けれないということは無いと思います!!!
内定者日記にも、予約がいっぱいのため会社に電話をして面接予約をしたという方もいらっしゃったので、もし全日程が満席状態なら電話で聞いてみるのがいいかもしれません(^^)
私も満席状態が変わらないなら電話で聞いてみようと思ってました★
もし予約出来なかったらもう選考受けれないんですかね(:_;)?
しかし、全ての日程が満席で予約ができない状態です(>_<)
私も19日に受けてまだきていません。大丈夫です!
一緒に待ちましょう★
そうなんですか!!まだ4日間も日程があるとは・・・かなり残っているのでしょうか・・・1日に何人くらい受けるのですかねぇ。あみさんは26日とかに受けるんですかね??
とても和やかな雰囲気で、面接官も優しかったです。
質問も、あまりつっこんだことやESのことは聞かれなかったので、逆にビックリしてます・・・
確か23、26、27、28日が三次選考日程だったと思います!
私が見たとき23、26日はほぼ埋まってました(><)
おめでとうございます^0^
頑張ってくださいね!!私は結果待ちです・・・。ちなみに、あみさんの3次の日にちはいつでしょうか??教えて頂けると嬉しいです。
おめでとうございます^0^
頑張ってくださいね!!私は結果待ちです・・・。ちなみに、あみさんの3次の日にちはいつでしょうか??教えて頂けると嬉しいです。
次が3次ですが山場となる面接でしょうね、頑張りましょう!
私もまだ、きてません。。。
不安ですが、希望を捨てずに待ちましょう!
16日に2次面接でした!!結果は23日までだと思います!!
ありがとうございます!!
まだ希望捨てたくないです(;_;)
確か一週間以内って言ってたと思うんで、23日までだと思います!