会員登録すると掲示板が見放題!
JTB首都圏には6066件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、143件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何ですかね、まぁ逆にまだ希望はあるということで前向きに待ちましょう
日にちはいつでしょうか??
>maiさんへ
>ゆーたんさんへ
お返事ありがとうございます。
さすがに最終連絡日2日もすぎると・・面接上手く出来た分とても心が折れます・・。次3次いかれる方々、頑張ってください☆
おそらく意思確認ではないのでしょうか??電話は、番号が表示されていましたか??それとも非通知でしたか??
三次の結果、もしくはもう内定いただけた方、結果はどのくらいできましたか?
私も23日に受けてまだです。
待ちますけど、まだまだ待ちますけど!!
も~いっそ23日絶望会を開きたい気分です☆
何も手につきません…
同じく23日に受けましたが…
…絶望…
非通知でかかってきたのですが…出られず。
もう一度かかって来ることを願います。
私も20日に面接を受けたのですが不合格の連絡きませんでした。
本社で24日にうけました!
ご丁寧にありがとうございます(><)!!!
第一志望に内定いただいたなんて素敵ですね(^^)
改めておめでとうございます!♪♪
そんなにしっかり聞かれるなんて・・・他社に未練があるといえば続けさせてくれるんですかね~・・・(^^;
まぁ形式的なものであっても「待ってほしい」という選択肢があるのなら、3次でも他にも受けたい会社があると素直に言ってみます!
それで落ちたら・・・もう仕方がないですね。笑
詳しく教えてくださり本当に助かりました!!
ためになるアドバイスまでくださって・・・ありがとうございます!!!!(^^)
自分らしさを見てもらえるよう頑張ってきます!
本当にありがとうございました☆
そして就職活動お疲れさまでした♪♪♪♪
kobukupeさんは、3次の役員面接はもう受けたのでしょうか??
自分、先ほどお電話いただきました!!!
明日本社に来てくださいとのことでした。
電話きたのが21:30くらいだったので驚きました!!
1つの時間帯に3人面接です♪
個室だったのでとても緊張しましたが、とても和やかな面接でした。
鋭い質問もありましたが…
受かってますように!!
私は23日に3次受けました。連絡はきてません。mdkさんは3次で、どの程度の志望動機を伝えましたか?私は自己PRと他社状況も含め、2分でまとめるよう言われたため、志望動機をあまり厚くできませんでした。
書き込みとは違い、天王洲アイルなのですがこれは意思確認ではなく、面接なのでしょうか…
もし同じ立場の方いらっしゃいましたら情報お願いします!
私も23日に3次を受けましたがまだ連絡いただいていません。
第一志望なので、とても不安です。
合否に関わらずご連絡いただけるようですよ!
遅れて合格通知頂く方もいるようなのでもう一日待たれてみては?
私も19日に受けて連絡きませんでした。合格者のみの通知なんですかね。。。
ここが本当に第1志望なんです(>_<)
返事ありがとうございました^^
3次面接の連絡は、翌日の夜何時くらいに来たのでしょうか??それと、結果連絡の電話は、非通知か電話番号表示のどちらでしたか??よかったら教えて頂きたいです^0^
緊張してきてしまいますね。
JTBグループ内で併願されている方は多いと思うのですが、内定をいただけるのはグループ内で一社だけなのでしょうか??
それとも完全に別企業としての扱いですか?
面接で優先順位など聞かれると思うので気になって書き込ませていただきました。
教えていただけるとありがたいです!
内定おめでとうございます!!私は3次面接に進めるか、まだわからないのですが・・・2次の結果を待っています。3次面接は役員面接ですよね??面接の雰囲気はどんな感じだったのでしょうか??圧迫ですか??
もしよかったら、教えて頂けると嬉しいです^^
おめでとうございます(^^)!!
私は火曜日に三次なのですが、
mdkさんはここが第一志望でしたか?
内々定は、他社を辞退してここに入社することを約束した上でいただいたのですか??
差し支えなければ教えていただけるとありがたいです。
私は奇跡的にここに内々定をいただけたとしても、もう1社続けたいところがあり、拘束の程度など気になっています。
私はまだ三次すら受けてもいないので、無駄な心配かもしれませんが(^^;)
5月14日なんですか!!合格者のみなんですね・・・緊張しますよね。みみねこさんの時の3次面接は、質問内容や雰囲気はどんな感じでしたか??差支えなければ教えて頂けると嬉しいです^^
5月14日までにTELで合格者のみ連絡らしいです。
だからずいぶん間が空くなぁと思いまして…><
>ぴよこさん
連絡まだ来てないですー。
4次については何も情報提供がなくて私もハテナです。
四次面接(意思確認)はもう日程が決められているのか、
それとも個人個人で合わせてくれる感じなのか、
分かる方いたら教えてください、よろしくお願いします!!
3次面接お疲れ様でした^^合否の連絡時期については、3次面接では特に言われなかったのでしょうか??
時間もこれまでと同じくらいで、手ごたえも微妙です・・・
ほんと受かっててほしいですーーー!!
ありがとうございます。
私もS社員です…
ほぼ埋まっているんですか…
覚悟して待ちます。
どなた私と同じ結果になった人いますか??
もしかしたら希望している職種によって違うのかもしれないのでわからないですが、私はS社員で受験しています。
もう予約もほぼ埋まっている状態でした><
第1クールの3次面接を受けたのですが、いつ内々定が出るのかわからず、先の予定が立てられなくて…>△<
もし内々定出るなら、GW明けですかね~。
これから3次選考の方も多そうですしね…。
お互い通過してると良いですね♪♪
私も21日の10時35分に二次面接受けましたが、まだ結果が来てません(>_<)
早く来てほしいですね。
私の場合は面接官の2人が「アメとムチ」って感じでしたよ
とりあえず「ムチ」のほうはずっと真顔で無言、しゃべったと思ったらひたすら圧迫でした。(笑)
もう一人のほうはとても優しかったです
そうですかぁ。わかりました。詳しい内容の返事をありがとうございました^^私は首を長くして2次の結果を待ってます^0^