会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にこの掲示板にはお世話になりました‼ありがとうございます(*^_^*)
同期になるみなさん、よろしくお願いします!
この掲示板には大変お世話になりました。ありがとうございました。
内定おめでとうございます!
にゃにゃさんは健康診断を受けて、何日後に面談の連絡がきましたか?
健康診断を受けても、内定が出ないことはあるのでしょうか…
そうです!
だから、もう少し待ってみて下さい!!
あきらめないで!!
健康診断の後に面談の連絡きたんですよね?
面談は意思確認です。
ガッチガチに緊張しなければ大丈夫ですよ。
ただ人によって選考フローは異なるみたいなので
念のために伝えたい事は準備しといたほうがいいよ
健康診断後の面談の連絡、来てないです。
健康診断の結果がまだ出てないのですが。。
栽培マンさんのおっしゃるように、健康診断の結果が出た後、呼んでもらえるといいなと思います!!
お電話を頂いた際に面談と言われた場合、内定と捉えていいんでしょうか?
面談は、意思確認だけでしたか?
いろいろ聞いてしまいすみません。
健康診断をしても内定でない場合ってあるんでしょうか?
面談は選考をかねてましたか?意思確認のようなものでしょうか?
不安すぎます(>_<)
健康診断の1週間後ぐらいに面談の連絡をもらい、内定をもらいました。
こんにちは!
にゃにゃさんは内定者の方でしょうか?
にゃにゃさんは6月に入り内定を頂いた方ですか?
差し支えなければ、教えて頂きたいです。
書き込みをされていた皆さんはその後、連絡はきたのでしょうか。
返信宜しくお願いいたします。
6月中はあきらめないで待ってみてください!!
間違ってたらごめんね。未来の同期に良い結果が出る事を願ってますよ。
返信ありがとうございます!
では、連絡いただけるまで気長に待ってみますね☆
ほんとに、ありがとうございます!
返信ありがとうございます!
では、連絡いただけるまで気長に待ってみますね☆
ほんとに、ありがとうございます!
健康診断は結果が出次第、面談後内定だと思いますよ。
四日くらいで結果でるはずです。
書き込みを見ていると、健康診断後の連絡待ちのかたもいらっしゃるようですが、その後、連絡はありましたか?(>_<)
まだ選考してる方いらっしゃいますか?
昨年は6月末まで選考してる方いたみたいですが…
結局あれから連絡はなく、今回は非常に残念な形となってしまいました。
本命だっただけに、悔しいですが、最後まで面接官の方に自分の思いを話すことが出来てよかったと思います。
来年の方がまたここを見るかな、と思うので私の分まで頑張ってもらいたいと思います!
結局内定をとれなかった私が言うのもなんですが、面接3回とも他の会社の方よりも、きちんと目を見て話しを聞いてくださる方が多く、それが印象的でした。
ブースによって人が違うので、あくまで私の意見ですが、
1次、2次面接の質問はごく普通、でした。面接の質問集にのっているような感じ。だからこそ個性を出すのは難しいかもしれませんが、自分が今まで何をやってきてこの会社でなにをしたいのか、話すと一生懸命聞いて、時に賛同してくださる方もいらっしゃいました。
3次の筆記とGDですが、筆記は私は結構難しかったです。
GDは、何を評価していただいたかは分かりませんが、
私は一番「テーマから絶対離れていかないように」を気をつけていたので
それが伝わったのかなあと思います。
最終面接は、落ちてしまったので、、分かりませんが、
自分の反省点としては、
自分が何をしてきて、そこで何を学んだのか、何が駄目だと感じたのか、キチンと話さなかったことだと思います。どこどこでインターンやってました。こういう仕事をしてました。だけではなく、そこで何を学んだのか、きちんと話すべきでした。
他の方から見たら出来て当たり前の事と思いますが。。。
次の選考にすすむ際の連絡は非常に早いです。
大体次の日か、遅くても3、4日で来ました。
落ちたのに、偉そうに書いて、不快に思った方がいらっしゃったらごめんなさい。
来年の方、少しでもお役に立てれば、、と思いました。
いつかこの会社に縁があればなあと思っています。
この掲示板にはお世話になりました。ありがとうございました。
長文、失礼させていただきます。
その状況です。健康診断のみで、面談の案内はありません。。31日までに来ると良いのですが。。。
>でんでんさんへ
お返事ありがとうございました!
おめでとうございます*!
お返事ありがとうございます!
そう言えば私の参加した回のGDも、後残された人は専門職の方でした。
私はまだGD後の連絡待ちですが、もう諦めてます。
選考進まれてるみなさん頑張って下さい!
今日、面接終わった方で連絡来た方いらっしゃいますか???
まっしもさん
他のことに身が入らないの分かります。。
集中まったく出来ないですよね。
おそらく土日は連絡こないと思うので、31日にくる事を願います!
一緒に頑張りましょうね
私もGDの次の面接を同じ時期に受けました。
31日までに電話かメールでと言われましたが、
やはり土日はないのかなぁ…。
はなさんの言うように31日までに内定者が全員決まるのであれば、
もう健康診断の話、面談の話は来てないとおかしいですね…。
なかなか他のことに身が入らない。
私は31日までにリクナビか電話で連絡します、と言われました!
土日はあって、ないようなものだとすると、、今日電話ないとかなり厳しいですね。。。
私の予測ですが、GDも、面接も31日と言われたので
5月いっぱいで内定者決定する意向なんじゃないでしょうか??
あくまで予想ですが、、、
GDは最初の頃ですが、面接は、はなさんと同じ頃だと思います。
面接の後、いつまでに結果も連絡をされるといわれましたか?
やはり、未だに連絡来ないのは絶望的なんですかね…><
GDもテストも手応えあったのですが…。
31日まで待つべきものか、気持ち切りかえるべきか、、、
悩みすぎてしんどいです。
サイレントってホントに苦しい…><
御返事ありがとうございます。とても参考になります!!
あと内定おめでとうございます、私もそれに続いていきたいです!!
皆さんに質問なのですが、GDを前半(12,13,14日)に受け、最近内定もらった方いらっしゃいますか?
もう後半の選考ばかりな感じに見受けられるので…絶望的なのかなと…
お返事、ありがとうございます。
内定ほんとにおめでとうございます!
健康診断・面談を受けられた方、どんな雰囲気か、、もし良かったら教えて頂けないでしょうか。。すげー不安です。
貴重な情報ありがとうございます!
貴重な情報ありがとうございます!
今日は落ち着かなくて貧乏ゆすりばっかりしてました笑。
もう少し待ってみようと思います。
ティモシーさん
そうですね。。まだまだ諦めないことが大事だと思います!
ちなみに私は総合職ですよ♬
GD後も皆さんと同じように帰った組です。
ティオさん
皆さん即日にいただいてるみたいで本当に不安ですね。。
ティオさんは最終面接いつ受けられたのですか?
CM企画職の最終面接を終え、連絡が来ている方はいらっしゃいますか?
私は健康診断の連絡がGD後の面接の4日あとでしたよ。だから即日とは限らないと思います。
こんにちは。
回答遅くなってしまってすみません。
健康診断の連絡は、まだ頂いてないです。
やっぱり、即日に連絡もらわないとダメですかね?
もし、面接後、数日たって健康診断の連絡頂けた方いましたら教えて頂きたいですね。。。
最終面接お疲れ様です><
貴重な情報ありがとうございます!!
そうですか!24日も連絡来てるんですね…。第2波がくることを祈ります。
ちなみに、はなさんは総合職ですか?私は総合職です><
総合職です。
本当にお世話になりました!
私自分の情報を書くのを忘れていました!
皆さんのお役にたてばいいんですが、、
書き込みおそくなってごめんなさい。
私は24日にGDを受けて、次の日の午前中に電話をいただきました。
電話をいただいた次の日(昨日)面接を受けて、その後は未だ連絡がありません。。
皆さん即日に連絡が来てるようなので不安ですが、、
待つしかないですよね。。。
みなさん即日なのかなぁ…。
ありがとうございます><本当に助かりました!!
気長に待ってみます。
>あっきーさんへ
私も、遠方ですがGDの後残されませんでした。
その後も、連絡きていません。
GDの後残された人は、私の日程では全員専門職の方だったようです。(日程にもよるかもしれませんが)
私の勝手な推測ですが、専門職は採用人数が少ないので、全員早く見て、結論を出すために、その場に残したんじゃないかなと思っています。GDで専門職の方がいらっしゃいましたが、その方も似たような推測をしていらっしゃいました。GDの前に残ってくれと連絡が来たとおっしゃっていましたし。
逆に、総合職は、遠方とか関係なく、優秀な人から連絡して内定を出しているような感じがします。
その「優秀な人への連絡」がどの日程まで終わっているのかわかんないです。その第1波が終わったら2波がくるんじゃないか?と勝手に思ってます。
最終日にGD受けて、即日役員面接の案内連絡来た方いらっしゃいますか?この掲示板では、19日まで即連絡があったようですが、、、
こんにちは。
私も昨日最終面接?を受けましたが、まだ連絡を受けていません。。
皆さん即日に連絡いただいてるようなので非常に不安です。
それから、連絡はきましたか??
30分後に健康診断の案内をもらい、健康診断を受けた者です。総合職、関東です。
今週の月か火に健康診断受けて面談案内いただいた方いらっしゃいますか
19日でしたよー。私の場合は関東ではないので電話で質問とか意思確認でミスマッチを無くす感じですね。交通費出したくないのかなww
ちなみに総合職です。
masaさんは総合職でしょうか?
ここみてる皆様でCMとかクリエイティブで内定でた方いませんか?
もしよろしければGDの日程教えていただけますか?
また他の方みたいにまた後日面談などありましたか?
私は大阪在住なんですがGD後残されませんでした。
もし関東以外でGD後残されてなくても次回選考に進めた方いらっしゃいましたら教えて欲しいのですが。
よろしくお願いします。
わたしは19日にGDでした!
就活長いですが最後まで頑張りましょうo(`▽´)o
それで昨日内定をいただきました。
回答ありがとうございます><
助かります!
もうひとつ質問いいですか?
GD受けたの最終日ではないですよね?最終日受験者に連絡いってるとなると、かなり望みが薄くなりそうです><