会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!
今日最終面接らしきものやりました。後は連絡が来るのを待つのみです。。
健康診断の案内は今日いただかなかったので別途連絡が来るんでしょうか??
わたしはGD受けた次の日に電話で連絡いただきましたょ!
でも連絡のタイミングには人によって違うと思うのであくまで一例として。
参考になれば幸いです(>_<)
受けた日にち関係なく、次の選考(役員面接)の案内が来た方は、GDを受けて何日くらいで連絡来ましたか?
私は総合職ですがまだ連絡は来ていません><
内定がでている方がちらほら出てきたので、自分が今どんな状況にいるのか確かめたいです。
ご回答お願いします><
まったく同じ状況で、明後日面談です。
具体的に何を聞かれたまでは求めません、どんな雰囲気の面談だったかだけ教えて下さい。お願いします
面接後から数日たって受けた方はいらっしゃいますか??
>ずずーさんへ
確か非通知だったと思います!またかかってくると思いますよ(*^^)
>はなさんへ
がんばってください!おそらく最終面接した人は全員健康診断やるんではないかと思います。
>のりさんへ
そうです!私も20分くらいでした!連絡くるといいですね!!
みなさんがおっしゃっている最終面接ってGDの後の役員面接の事でしょうか…?20分ぐらいで終わりましたが…。
返信ありがとうございます!
30分後ってことは、即決だったんでしょうね!
私も頑張ります!
面談は、内定のお話だといいですね^^
健康診断の連絡の電話は、非通知でしたか?
最終面接のちょうど30分後くらいに非通知から電話が来ていて、出られなかったんです。。全然違うとこからかもしれないですが。。
面談頑張ってください^^!!
健康診断は最終を受けた後、30分あとぐらいに電話をいただいて次の日の朝行きました!
今日のお昼にお電話いただいたのですが、その場で内定とは言われず、明日面談があるみたいです。。。
気をひきしめていってきたいと思います!!
みなさんも最後、がんばりましょう!!
総合職とデザイナー職で選考ステップが違うみたいなので、それだけでも書き込んでほしいです><
お願いしますm(_ _)m
同じく最終面接&健康診断を終えました。
自分も最後にしては、淡白で、微妙な面接でした…
今週中には、通過者には連絡とのことでしたね。
ほんと、待ち遠しいですね〜
最終面接おつかれさまです!
明日面接を受けるのですが、健康診断の案内はその時にいただくのでしょうか??
去年の情報だと3人に?人が受かるみたいですね。。
お互い受かるといいですね^^
どれくらいでくるんでしょー。なんか最終なのにあまり突っ込まれず微妙でしたが、藁にもすがる思いで待ってます。。。最終でもけっこう落とされそうですよねー
私は17日に受けてまだです。
だめだったのかしらー…。
内定おめでとうございます><
この掲示板毎日見ている、私達のために、職種(総合職かデザイナー)とGDの日程など教えてもらえませんか?
貴重な情報です><
内定おめでとうございます!
GD何日に受けたか知りたいです。たぶん掲示板利用者にとってすごく重要な情報なので、出来れば教えてください!
内定本当におめでとうございます。
GDの後、面接受けられて、内定通知を頂けたのですか?
健康診断は、受けましたか?
これから面接予定ですが、最終?なのか、ただの面接なのか
よくわからないので、教えていただきたいです。
健康なんですが
この掲示板にはお世話なりました。ありがとうございます
あ、そうですか。返信ありがとうございます。
グループディスカッションはいい雰囲気で行えましたよ。みんな一人一人が持てる力を出そうとしてたので、とても活発なディスカッションでした。そのおかげで、最初は緊張していたのですがだんだんと楽しく進める事ができました。
去年の、様子を見ているとまだだいぶ残ってるみたいですね。
ALKさん、月曜日ファイトです^^
健康診断についてなにか言ってましたか?
あ、私はグループディスカッションがまだなんですよ~。月曜日なので、それ過ぎたら(月末くらいに)連絡かなと予想してます。
グループディスカッションどうでした?やっぱ人多いのかなぁと心配です。
HPのほうには、GD・筆記・役員面接を総合判断して、みたいな感じで書いていましたが、
GDでダメだったら、面接進めないんでしょうか?
心配です><
月曜日に3次面接(グループディスカッション)してきました。
ALKさんは3次通過の連絡来ましたか?
私はまだ来ていません。
昨年だと3次の次に健康診断、最終面接のようですが…
面接とはGD後に
残されて行ったものですか??
最終ってもうやるんですかね?
私選考進んでますがまだ最終じゃないと思っています。
KKKさんは来たのですか?
内定をにおわされるってどんなこといわれたんですか?
初日に受けましたが、連絡来てません。
もう駄目なのかな
GDの最終日ってまだですよね?
今年はそのあとにクリエイティブテストを受けられましたか???
私も月曜に受けてまだなんです。不安ですね・・誰か書き込みしてくれたら諦めるんですけど
去年の書き込みを見ると最終+健康診断と記載があります。
今年も同様に最終面接の際、健康診断もおこなわれるんでしょうか?
私は月曜日に受けましたが、まだです。
即日でないとだめなんですかね?
遅れてすいません!私は17日の午前に受けてその日の夕方に連絡をいただきました!
結果ってもう来たんですね。(…自分はダメだったようです)
どれぐらい残ってる人いるんでしょうかね…
現時点で連絡が来ていないというのは、もう諦めた方がいいのでしょうか
5月の28日までに連絡と聞いたのですが、待つべきか。
まだ望みはあるのかな…。
おぉ…デザイナー職の方が!課題お疲れ様でした…!私は先日連絡頂きましたー。がっつくさんもそうでありますように。
今何人くらいのこってるんですかねー(>_<)
都内の方ですか?
差し支えなければ
GDは木曜日に受けました。
>にゃにゃさん
次の面接が3回目です。
私自身は、採用サイトに載っている通りに選考が進んでいますね・・・。
ちなみに総合職です。
何回目の面接ですか??三次面接は受けましたか??
詳しい聞いてしまってすみません!不安なので聞いてみました!!