会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶんそろそろ総合職のエントリーシートの結果連絡がくるのではないでしょうか?
まだ内容はないですが・・・。
新たに選考を開始するってなったってことは
他の総合職(企画営業職、プランニング職、ダイレクトマーケティング職、PRプロデュース職、イベント・スペースデザインプロデュース職、・・・・・)も小出しに「新たに選考を実施する」パターンになるかもしれませんね
総合職のほうの連絡はまだ着ておられる方いらっしゃらないようですので
もう少し待つしかないみたいです。。。
ところで、選考フローに適正テストがありますがどういった形式で
行われるのか知っている方、いらっしゃいますか?
テストセンターなのか、Webテスト形式なのか気になります。
ご存知の方、よろしくお願いします。
返信ありがとうございます!
選択だけだったんですね。
それなら自分も併願してたみたいです(^^)
なにしろ2カ月前になるので記憶が覚束ないわけです。
提出まで1週間強しかないですが頑張りましょ!
たしか、併願しますか?という項目に
チェックを入れて、職種選択をしただけだと思います^^
ちなみに私も総合職と併願して
CM企画演出職の課題案内だけ来たので
総合職の発表はもう少し先なのかもしれませんね。
チェックというか、併願する部署を選ぶだけでしたよ!
それとも2回ESを記入しましたっけ?
私もです!頑張りましょう、
僕も同じ状況です!
でも、
やるしかないですよね!
頑張りましょう!!(^^)
企画って感じじゃないですけどね笑
そして先ほど一次課題の案内がきました。
専門職希望ではないので、少し不安です。
この掲示板すぐ表示されないんで困ります;
総合職で応募された方で連絡が来た方はいらっしゃいますか?
「*この案内は、職種を問わず当社会員制Webサイトに会員登録をしていただいた皆様にお送りしております。」とのことなのですが、CMプロデュース職の選考を新たに実施するという内容でした。これってES落ちたってことなんでしょうか?;_;
総合職の結果も届いた人いらっしゃいますか?
これはES出した人全員に送ってるんですかね?
デザイナーやCM企画演出職ということは皆さん専門職での応募ですか?
総合職で通過連絡頂いた方はいらっしゃるのでしょうか。
私も最初企画課題の提出ページが表示されなくて焦ったのですが、しばらくたつと表示されるようになったのでログインし直してみたりすると良いかもしれないです!
総合職は祈られたって事ですかね?
昔すぎて総合職、なに志望で出したのか
覚えてなくて。。
CMプロデュース職の案内はきたのですが、総合職のほうの結果連絡はまだ来ないのですが。。
なかなか分かりにくいですねw
デザイナー職の方は、もう連絡が来られているのですね。
通過された方にのみの連絡となっているため、
やはり祈られてしまっているのでしょうか。
どうなってんだ・・
専門職(CM企画演出職)で企画課題を提出してください、とのことでしたが、
Mypageに表示されている課題が、総合職であるはずのCMプロデュース職の新エントリー課題です。
課題の内容も、連絡のものとは異なりました。
同じような方、いらっしゃいますか?
CM企画職の課題提出のお願いのメールでしたが…通過したことになるんですかね・・?
CMプロデュース職も新たにエントリーあるみたいですね(;゜0゜)
という旨の連絡が来ました。
メッセージではCM企画演出職の企画課題を与えられたのですが左側のタブ?ではCMプロデューサー職新規エントリーとなっていました。質問内容もメッセージとは違うものでしたので企画課題をどこに回答すればいいか困っています。
これは1.5次書類審査的なものなのでしょうか。
それとも皆さんに来ているのでしょうか。
他にこのような連絡が来た方はいらっしゃいますかー?
あとこの企業は専門職種以外は総合職として一括採用でなかったんですかね?!
デザイナー系の皆さんも連絡来ているようですね。
選考再開されて何よりです(^O^)
併願したCM企画演出職だけ通過みたい。よくわかりませんが・・・
次は課題です(>_<)
マイページ上のどこから提出かが見当たらないので…
わかる方いらっしゃいます??
地震により、公平な審査を行う為、連絡がおそくなったそうですよ!
専門職(CM企画演出職)の企画課題を提出してくれ、とのことですが
Mypageに表示されているのは総合職のCMプロデュース職の新規エントリー課題です。
課題の内容も、連絡のものとは違います。
同じような方、いらっしゃいますか?
課題の〆切が意外とはやい
しかもメールのコピペミスってる…
お忙しいのでしょう
やっぱ急に来るんですね
ポートフォリオまとめなきゃー焦る
次作品審査?