会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ませんよねえ。
落ちたなら落ちたと言ってほしい。
まったく連絡きませんね泣
通過報告がゼロなんですから。
落ちましたかねえ…
おちたのかな?
サイレントなので知らない間に落ちてたとかなりそう…泣
返事が遅くなってごめんなさい。
やはり、なにが正しい情報なのか判断できない状況ですね。
期待を込めて少し待ちます。いや、連絡した方がいいのかな。
気になりますね…
どうなんでしょうかね…
メッセージによると「当社の2012年度新卒採用選考に関しましては、皆さん及びご家族の身の安全が最優先と考え
選考スケジュールの見直しをすることと致しました。」となっていますが…
トップページには「当社の選考スケジュールについては今のところ変更の予定はございません。」ってなってるんですよね。
以前、選考日程が延期されるとの連絡が来ましたが、それはESの通過通知も遅れるということなんですかね!?(´`
周りの受けてる人(一人だけど)もまだ来てないようですよ~
周りの受けてる人(一人だけど)もまだ来てないようですよ~
地震でどのくらい遅れるのかだけでも連絡してほしい(´Д`;
もしも来た方いましたら情報をお願いしますー
私はきていません。
どの企業も今は大変な
時期ですしね・・・気長に待つのみですね!
と言いつつ連絡がきた方がいらっしゃったら恥ずかしいんですが^^;
震災の影響で延期との連絡入っていましたが、
6日締め切りだったのでもう来ていた方はいらっしゃるのでしょうか?
いつ頃になるか気になるところですが、
どこもかしこもわたわたしてますでしょうし気長に待つ感じですかね!
春採用のエントリーは少なくとも締め切ってます。
普通にエントリーできましたし、「今後の選考でお会いできるのよ楽しみにしています」という旨のメールが来たのですが・・・
順次報告ということはもう結果出ている方はいらっしゃるんでしょうか?
僕も先程提出なんとか間に合いました!お互い祈るのみですね!
後は願うばかりですね><
半角は使用しておりません。。。本当に謎です。
もう一度トライしてみます。 ご返信ありがとうございます!
半角の文字を使用していませんか?
全角じゃないとエラーになるようです。
ありがとうございます!PCの調子が悪くて0時までだったら出せないとこでした笑
7日以降の提出は受け付けません、というようなことがホームページ上に書かれていたと思うので、6日中に出せば大丈夫だと思いますよ!
文字数の部分がエラーになってしまい、送信できません。
文字数は指定数です。
同じようになった方いらっしゃいますか?
受ける予定です!
電話で通過の連絡を頂きました。
来た方は電話だったかメールだったか知りたいです。
返信ありがとうございます!
博報堂本体のように第2波なんてないですよね・・・?
きましたよ!面接も受けてきました。
ありがとうございます☆
信じて待ってみます☆
今どうなってるか分かりません。私が受けた時点では、まだ何人か内定を出されるような事をおっしゃられていました。
内定頂けると良いですね!!頑張って下さい☆
ご返信ありがとうございます☆
内定者は出切ってしまったのでしょうか?
遅くなりましたが、natty908さんとほとんど同じ感じです!
よろしくです☆
ご丁寧にありがとうございます☆
ぜひ一緒に働きましょ☆
私は、最終面接の次の日に健康診断の連絡をいただきましたょ!で、健康診断を終えてから4日後に連絡もらって面談に行きました!
内定おめでとうございます☆
最終面接後どの位で健康診断・面談の案内来ましたか?
教えて頂けたら幸いです(>_<)