会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の時間はどうでした!??
長かったですか??(~0~)/
ありがとうございます。
今終えて来ました。結果発表随分先ですね。いけたかな~笑
頑張って!!(>0<)
って……言うの遅いかぁ…笑
5分ですか( ̄▽ ̄)
流れ作業な感じですかね!笑
まっ、僕今日なので、頑張ってまいります。
5分ぐらいでしたぁ…涙
履歴書もろもろは見られない気がしちゃいました……
面接お疲れ様です(^-^)/
グループ面接ですか?何分くらぃでしたか?
落ちたなぁ~………
やっぱり皆さんまだなんですかね?
気長に待つしかなさそうですね……
あーソワソワする(^_^)
わたしはまだきてません!
皆さん、CM企画演出の9日提出の課題の結果って届きました?
マイページになければたぶん確認はできないかとヽ(;▽;)ノ
ここのフローにある適正テストの形式って自宅受検のWebテストですか?
それとも、テストセンターですか?
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
学生時代に力を注いだこと、そこから得たもの
博報堂プロダクツにおいて活かせるあなたのセールスポイント
どのようなプロフェッショナルになって、どんなことを成し遂げたいか
ですよ!
間違ってたらごめん!
ちなみに総合職は落ちてると思ってCMプロデュースのESも出しましたね(笑
私も同じ状況です。CM演出職は課題出しましたが
総合職については何の連絡も来ないです;
やっぱ総合職は落ちたってことかな~
>だくつさん
CM企画演出は5/9までの課題があったのでその連絡が来ていない場合は残念ながら…ということかなと思われます;;
めっちゃわかります。私も関西から15分のために行くこと考えたらちょっと涙目です(;;)
早く連絡きますように!
そうですね..気長に待つとします!
情報有難うございます.
まだ来てないです。
いつくるんでしょうね。
1600字のESということで、ざっと目を通すだけとしてもまだまだかかりそうですね。
それとも誰か届いたという方はおられますか??
一般職は連絡来たようですね
CM企画職は課題が送られてきて、提出したのですが。
併願して、片方が落ちたってことかな?よくわかりませんね。
総合職がどのように扱われているのかよくわかりませんね。
はいはい。良かった良かった。
なるほど、普通に落ちただけかm(__)m総合職通過した方々頑張って下さいー
募集は総合職もCMプロデュース職も別々の選考です。僕は総合職で面接の案内をもらいましたが、CMプロデュース職もES出してます。
皆さん、頑張ってください。
ありましたぁぁああああああああ(;0;)
ちゃんと予約することができましたっ!
本当にありがとうございました(^^)
私もメールが来てないので総合職は落ちたと思ってますけど、通過してる方々は別にプロデュース職受けてないわけじゃないですよね?
私も焦ってそのようにエントリーしてしまったのですが、やはり総合職の中でもCMプロデュース職で戦っていくということなのですかね?
私はESに自信がなかったので、総合職を普通に落ちたと思っています。
志望度高かったのに残念です。。。
左にずらっと並ぶコンテンツ?の中に、「一次面接 総合職~」というのがありますよ(^O^)
皆さん22時頃には通知が届いているようなので、厳しいかもしれないですね。。。
結構自分を表現できてたESのつもりが!
縁がなかったか。
みなさんに幸あれ!
総合職のES通過連絡が届き、一次面接の予約をしようとメールに添付されていた日時予約のURLに飛ぶと、採用サイトのトップページに飛んでしまいます。
私だけでしょうか?
定員オーバーってこと??
お騒がせしました(><)
まだかなり空いてますね。それにしても多くて驚きます…。
グループ面接でしょうか。
締め切りギリギリに出したんですが、まだ来なくて…
提出後のメッセージでは連絡に差があるとあったのですが…
>ありさんへ
全通なわけがない。「全通ですかね。」っていうネタは辞めた方がいい。
数えてみたところ、1次面接は170人ぐらい受けるみたいですね。
昨年並みの採用数ならば希望はありますが、
震災ショックで採用数は減るのではないかと…;;
1次に進むみなさん、頑張りましょう!
面接の日程前半分ぐらい埋まってました。