会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記はクリエイティブ系ではないです。
性格診断的なやつだと思うので対策は必要ないと思います。
GDの内容は広告っぽい感じでした。
~の課題を広告を用いて解決せよ
的なやーつです
最終の電話って内定を取ったわけではなくて、これから最終受けるって事です。。。
ありがとうございます!
おめでとうございます!
質問宜しいでしょうか。筆記とGD、選考ではどちらに重きをおかれていた印象でしょうか?(時間的・内容的になど)あと、やっぱり筆記はクリエイティブでしょうか?差し支えなければ宜しくお願いします。
僕の回は2グループで12人だったと思います
メールで来た日程は10日ありました
なので120人くらいいるのだと思います
その後追加の日程があったっていう噂もありますけどね
羨ましいー!
おめでとうございます!!
お伺いしたいのですが、GDの日程と一度の選考におよそ何人くらい会場にいらしたか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします…!
GDの後残されてないです
そうでしたか。ありがとうございます。私の場合、プロデュースで「三次面接」とかいてあったので、疑問になり、書き込みました。
いいえ、GDと筆記テストと書いてあります。
伺いたいのですが、三次予約画面には「三次面接」となってましたか??
6月1日に受けました。
内容はGDと筆記です。
3次選考ってGDと筆記試験ですか?もう受けられたのですか?
諦めをつけたいので、連絡あった方は投稿して頂けるとありがたいです。(^_^;)
プロデュース職を受けているみなさんへ
JACの説明会の時に人事の方とお話していたら、選考進んでもGDとか筆記じゃなく、面接とおっしゃられていた気がするんですが、記憶が・・(-_-;)
全然あてにしないでください。
まぁ何がきてもいいように対策はしていくつもりです。
お返事ありがとうございます!
まだ諦めるのは早そうですね・・・!!
過去の内定者がよくなかった点に、人によって選考フローが違うことって書いてたのはそういうことだったんですね!
8~15でした。日程を増やして下さったんですかね?
予約画面でてました。
ダメかと思ってたんで安心しました。通過した方は頑張りましょう!
今通過メール頂きました!
何人かの方が書きこんでいた、
「メールは来てないけど面接予約ができる」状況ではなく、
面接予約画面が出ていなかったので諦めていましたが…
日程はまだ「空席あり」の方が多いですよ!
8日までに通過者のみ連絡だったと思います^^
僕もまだきていませんよー
確かに。。。でも現実は若干名ですからね。。。お互い全力で頑張りましょうね
確かにその傾向が感じられますね。
マイページには面接予約画面すら出ないようになりましたね。
かなり不安です。
しかし私はこの会社が本当に好きなので、選考も平等だと信じたいと思います。
すみません。私は25日で土曜に連絡来たものです。
過去の書き込みをみた限り.早めに選考に進んだ方が有利な印象を受けたので…紛らわしくてごめんなさい。
二十八、二十九組での通過者ですか?
どうなんでしょうね、、
自分もきていません(;_;)
ダメだったのでしょう、、(;o;)
なら私は落ちたー
やはり個人面接ですかね?
筆記試験やGDはないのでしょうか。
頑張りましょう!
多分、先に遠方の方の調整をしているのだと思います。
健康診断の話もあったので。
そうですね(>_<)がんばりましょう。次は筆記とか?いろいろですよね???
枠数からして残り20人前後といったとこですか。
ここまで来たら全員とってほしい。
あと少し頑張りましょう。。
企画演出ってもう一次面接(作品プレゼン)の結果
でたんですか?
三次選考の予約も出来ましたか?
通過連絡いただきました。
予約終了だけの画面が出てる。