会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ていません
受かった方は書き込まないんですかね…
ありがとうございさます!
私も気長にまちます(笑)
1次面接してから、連絡が全くなく自分のページにも何も反応がないのですが、私だけなのでしょうか...?
わたしはまだきてないです(*´ー`*)
気長に待ちます(*´ー`*)
29日と言われましたが前回も早く出たので…
6月の28日に受けて先週末に連絡きました!3次は今週受けるのですが、そういえば電話で連絡をいただいた際に確認メールを送ると言われたのですが来てないです!明日確認してみようと思います。
GDもどういった感じなのか情報少なくて緊張です…
webテスト受けましたよ!けっこう難しい感じでした。
ちなみに差し支えなければ教えていただきたいんですが,2次面接はいつ受けて結果はいつ頃きましたか?また3次選考はいつ受けられますか?
私も同じく二次面接から一週間ほど経ってからの連絡でした。
そこで疑問なのですが、私の場合はGDの連絡のみだったのですが、先に受けるWebテストというものは皆さん受けられているのでしょうか?
あ、でも筆記とGDの時間比率はそんなに変わらなかったですよ。
GDしたことあるならそこまで辛くないかも...?
気負いすぎず普段の感じで参加できるといいですね!
がんばってください!
返信ありがとうございます!
長時間のGDをしたことがなく、3時間に困惑してしまいました…、気を引きしめていきます~(><)
健康診断も受けたのですか。
日程や地方組ということも関係しているのですかね?
私は面接で見切られて、健康診断を受ける必要がないと見なされたのだと思っていました。
例年のフロー同様、今年も連絡はかなり遅そうなので、私も根気強く待つことにします。
あと、先にうけるウェブテストと筆記は違うんですね!?(・・;)
長々すみません、
僕自身、GD・筆記試験の日に、健康診断と面接を受けました。
この後は、ただただ連絡を待つのみなのかなと、
内心、めっちゃガクブルです><。
あきらめがつかないので、通過された方よかったら書き込みお願いします…
GDがほとんどですよ。筆記は性格診断的なのなのでそこまで心配する必要はないと思います。というか、対策しようがない気が...
来てません(´・ω:;.:...
横から失礼。
最終→健康診断→面談→内定 と就活課のデータで見ました。(12卒)
12卒の細かな日付はデータにありませんでしたが、他の年度では健康診断から7日後に面談でしたよ。
あとは面談を残すのみなのではないでしょうか?
自分はたぶん補欠組でこれからGDを受ける予定です。なので、データの上での話ですが、参考になればと。
(2次面接の一週間後に通過連絡を受けたので補欠組であると判断しました。)
12日に面接を受けるのですが、ものすごく緊張していて、差し支えない程度に教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
最終面接の詳細ですか?
きました。
おととい受けて音信不通なので、落ちた気がします
私はGD&筆記のあと、その場に残されて面接を受けました。しかし健康診断は受けていません。
てっきり健康診断が無かったので落ちたと思っていたのですが、実際面接と健康診断を同時に受けた方はおられるのですかね?
私は、GDを受けた後に数日後電話を頂き、一度面接をしました。
そしてその後また電話を頂き、健康診断も受け終わりました。
GDの後は最終選考のみと思っていたのですが、まだ何か残っているんでしょうか…。なんかもうよくわからなくなってきました笑
繰上げ合格的な感じじゃないですか?とりあえずよかったじゃないですか。一応電話はなかったことは伝えてもいいと思うけど
他にも同じような方はいらっしゃるのでしょうか?
この次回選考というのが最終選考なのかどうかが気になります!
案内のメールには 面接 としか書かれていませんでした。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いいたします!
メールでの詳細案内きましたか?
私は二次の課題プレゼンを先日終えたのですが、他の方はもうGDとか行っているのでしょうか・・・?なんか進み方が人それぞれで困惑してますw
答えてくださってありがとうございます~
一昨日受けました。まだ来てないです。半ば諦めてます…
結果は6月29日までだそうですね。
気長に待ちましましょう。
失礼しました。
返信ありがとうございます。いつ来るかとソワソワしてしまいますよね^^;お互い連絡くるといいですね
気になりますね、とりあえず即日ではこなかった。。
1250の回です
クリエイティブでもSPIでもなく性格診断とは…ありのままでいこうと思います(><)
返信ありがとうございます!
おめでとうございます!最終頑張って下さい!
ところでGD&筆記は何日に受けられました
?